Zwiebelsuppe ohne Wein
Zwiebelsuppe ohne WeinZwiebelsuppe selber machen und mit Käse überbacken geht ganz schnell & einfach. Hol dir Omas Rezept ohne Wein:
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
zum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃenâFKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃen
Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃen
Wähle einen Wochentag â
Wähle einen Wochentag
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht
â
4.8 Sterne bei 24 Bewertungen
ca. 30 Minuten vegetarisch
ca. 30 Minuten
vegetarisch
ZwiebelsuppeZutaten für einfache Zwiebelsuppe:• Zwiebeln
Zwiebeln
• Brühe selbstgemachte Gemüsebrühe oder würzige Rinderbrühe
Brühe
• Apfelsaft – da wir Zwiebelsuppe ohne Wein kochen
Apfelsaft
geriebener Käse zum Überbacken
• Butter
Butter
• Mehl
Mehl
• Weißbrotscheiben
Weißbrotscheiben
Die genauen Mengenangaben für mein Zwiebelsuppe Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.Zwiebelsuppe selber machen – so geht’s:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
Butter in Topf schmelzen – Zwiebelringe darin goldgelb anschwitzen, sie sollen hell bleiben
Zwiebelringe mit Mehl bestäuben – 5 Min. rösten
Brühe und Apfelsaft angießen – Zwiebelsuppe 15 Minuten köcheln lassen – mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zwiebelsuppe überbacken: dafür mit Weißbrot und Käsescheiben belegen – bei 220°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen schieben, bis der Käse braun ist• Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
• Butter in Topf schmelzen – Zwiebelringe darin goldgelb anschwitzen, sie sollen hell bleiben
• Zwiebelringe mit Mehl bestäuben – 5 Min. rösten
• Brühe und Apfelsaft angießen – Zwiebelsuppe 15 Minuten köcheln lassen – mit Salz und Pfeffer abschmecken
• Zwiebelsuppe überbacken: dafür mit Weißbrot und Käsescheiben belegen – bei 220°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen schieben, bis der Käse braun ist
Tipp: Du kannst die Zwiebelsuppe sehr gut vorbereiten und als Vorspeise servieren, wenn Gäste kommen. Erwärme sie dann nochmal kurz und überbacke sie erst kurz vor dem Servieren.
Tipp:3 gute Gründe für selbstgemachte Zwiebelsuppe:
sie ist sehr gesund und wurde schon von Oma als natürliches Hausmittel bei Erkältungen gekocht – Zwiebeln wirken schleimlösend, antibakteriell und stärken das Immunsystem
sie ist ein sehr günstiges Rezept, für das du nur wenige Zutaten brauchst
Zwiebelsuppe selbst machen geht ganz schnell und einfach• sie ist sehr gesund und wurde schon von Oma als natürliches Hausmittel bei Erkältungen gekocht – Zwiebeln wirken schleimlösend, antibakteriell und stärken das Immunsystem
• sie ist ein sehr günstiges Rezept, für das du nur wenige Zutaten brauchst
• Zwiebelsuppe selbst machen geht ganz schnell und einfach
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 261 kcalKohlenhydrate: 35 gEiweiß: 10 gFett: 8 gArbeitszeit:ca. 10 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 30 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionenâ+500 g Zwiebeln1 Liter Brühe70 ml Apfelsaft2 EL Weizenmehl6 Weißbrotscheiben 100 g KäsePfeffer½ Salz1 EL ButterZubereitung:
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
Zerlasse die Butter in einem Topf und gib die Zwiebelringe dazu. Brate sie bei mittlerer Hitze an, bis sie schön glasig sind. Dadurch verlieren die Zwiebeln ihr Schärfe und erhalten ein mildes süßes Aroma.
Bestreue die Zwiebelringe mit etwas Mehl und röste es 5 Minuten unter Rühren mit.
Gieße die Brühe und den Apfelsaft dazu.
Lass die Zwiebelsuppe jetzt einfach 15 Minuten köcheln.
Fülle die Suppe in feuerfeste Schüsseln oder Suppentassen.
Belege sie mit einer Scheibe Weißbrot oder Baguette, gib darauf etwas Käse.
Überbacke die Zwiebelsuppe im auf 220°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 261 kcalKohlenhydrate: 35 gEiweiß: 10 gFett: 8 g
Kalorien: 261 kcal
Kalorien: 261 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 10 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 8 g
Fett: 8 g
Arbeitszeit:ca. 10 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 6 Portionen6
Portionen
â+
500 g Zwiebeln1 Liter Brühe70 ml Apfelsaft2 EL Weizenmehl6 Weißbrotscheiben 100 g KäsePfeffer½ Salz1 EL Butter
500 g Zwiebeln1 Liter Brühe70 ml Apfelsaft2 EL Weizenmehl6 Weißbrotscheiben 100 g KäsePfeffer½ Salz1 EL Butter
• 500 g Zwiebeln
500 g Zwiebeln
• 1 Liter Brühe
1 Liter Brühe
• 70 ml Apfelsaft
70 ml Apfelsaft
• 2 EL Weizenmehl
2 EL Weizenmehl
• 6 Weißbrotscheiben
6 Weißbrotscheiben
• 100 g Käse
100 g Käse
• Pfeffer
Pfeffer
• ½ Salz
½ Salz
• 1 EL Butter
1 EL ButterZubereitung:
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
Zerlasse die Butter in einem Topf und gib die Zwiebelringe dazu. Brate sie bei mittlerer Hitze an, bis sie schön glasig sind. Dadurch verlieren die Zwiebeln ihr Schärfe und erhalten ein mildes süßes Aroma.
Bestreue die Zwiebelringe mit etwas Mehl und röste es 5 Minuten unter Rühren mit.
Gieße die Brühe und den Apfelsaft dazu.
Lass die Zwiebelsuppe jetzt einfach 15 Minuten köcheln.
Fülle die Suppe in feuerfeste Schüsseln oder Suppentassen.
Belege sie mit einer Scheibe Weißbrot oder Baguette, gib darauf etwas Käse.
Überbacke die Zwiebelsuppe im auf 220°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.• Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
• Zerlasse die Butter in einem Topf und gib die Zwiebelringe dazu. Brate sie bei mittlerer Hitze an, bis sie schön glasig sind. Dadurch verlieren die Zwiebeln ihr Schärfe und erhalten ein mildes süßes Aroma.
• Bestreue die Zwiebelringe mit etwas Mehl und röste es 5 Minuten unter Rühren mit.
• Gieße die Brühe und den Apfelsaft dazu.
• Lass die Zwiebelsuppe jetzt einfach 15 Minuten köcheln.
• Fülle die Suppe in feuerfeste Schüsseln oder Suppentassen.
• Belege sie mit einer Scheibe Weißbrot oder Baguette, gib darauf etwas Käse.
• Überbacke die Zwiebelsuppe im auf 220°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Rezept drucken
Kategorien
SuppenGesunde RezepteVorspeisenWinterrezepteFix ohne Fix RezepteHauptgerichte
• Suppen
• Gesunde Rezepte
• Vorspeisen
• Winterrezepte
• Fix ohne Fix Rezepte
• Hauptgerichte
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung :
1
2
3
4
5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar:
Kommentare
Jonas
1
2
3
4
5$.ready{$.barrating;});Man ist die lecker. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Jonas
Dein Name:Deine Antwort:
Max
1
2
3
4
5$.ready{$.barrating;});Ein super Süppchen. ð Man darf nur nicht zuviel essen, sonst muss das Fenster nachts offen bleiben ð
antwortenDein Name:Deine Antwort:
Max
Dein Name:Deine Antwort:
Susi Hallo Max, das stimmt wohl 😀 Danke, für deine Bewertung. Liebe GrüÃe Susi
Susi
Maren
1
2
3
4
5$.ready{$.barrating;});Wo gibts denn die niedlichen Formen? Die habe ich jetzt schon öfter auf euren Fotos gesehen. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Maren
Dein Name:Deine Antwort:
Jenny Hallo Maren, die heiÃen Souffe-Förmchen* und sind in verschiedenen Farben und GröÃen erhältlich.
Jenny
Lissy
1
2
3
4
5$.ready{$.barrating;});Ein leckeres Rezept antwortenDein Name:Deine Antwort:
Lissy
Dein Name:Deine Antwort:
Etumdre
1
2
3
4
5$.ready{$.barrating;});Super lecker und einfach. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Etumdre
Dein Name:Deine Antwort:Passende RezepttippsZwiebelkuchen vom BlechZwiebelkuchen – einfaches Rezept für einen herzhaften Kuchen vom Blech mit Zwiebel, Speck oder Schinken und saurer SahneZwiebelkuchen vom Blech
Zwiebelkuchen vom BlechZwiebelkuchen – einfaches Rezept für einen herzhaften Kuchen vom Blech mit Zwiebel, Speck oder Schinken und saurer SahneZwiebelkuchen vom Blech
Zwiebelkuchen vom BlechZwiebelkuchen – einfaches Rezept für einen herzhaften Kuchen vom Blech mit Zwiebel, Speck oder Schinken und saurer SahneZwiebelkuchen vom Blech
Zwiebelkuchen vom Blech
Cremige KnoblauchsuppeDieses cremige Knoblauchsuppe Rezept mit Kartoffeln, Sahne und Croutons kannst du einfach selber machen. So gehts:Cremige Knoblauchsuppe
Cremige KnoblauchsuppeDieses cremige Knoblauchsuppe Rezept mit Kartoffeln, Sahne und Croutons kannst du einfach selber machen. So gehts:Cremige Knoblauchsuppe
Cremige KnoblauchsuppeDieses cremige Knoblauchsuppe Rezept mit Kartoffeln, Sahne und Croutons kannst du einfach selber machen. So gehts:Cremige Knoblauchsuppe
Cremige Knoblauchsuppe
Zwiebel-Sahne-HähnchenZwiebel-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen schnell und einfach ohne Fix und ohne Tüte selber kochen? Ich zeig dir wie es geht:Zwiebel-Sahne-Hähnchen
Zwiebel-Sahne-HähnchenZwiebel-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen schnell und einfach ohne Fix und ohne Tüte selber kochen? Ich zeig dir wie es geht:Zwiebel-Sahne-Hähnchen
Zwiebel-Sahne-HähnchenZwiebel-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen schnell und einfach ohne Fix und ohne Tüte selber kochen? Ich zeig dir wie es geht:Zwiebel-Sahne-Hähnchen
Zwiebel-Sahne-HähnchenPassende ArtikeltippsFix ohne Fix Rezepte
Länderküche Frankreich mit Rezeptideen
Zwiebeln in der FamilienkücheWochenplan vom 13.01.2025 bis 19.01.2025