Würstchen im Schlafrock
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Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃenâFKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 1 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 27 Minuten kleinkindtauglichWennâs schnell gehen muss und trotzdem alle begeistern soll, bereite ich einfach Würstchen im Schlafrock zu. Der herzhafte Snack ist bei meiner Familie ein Renner und passt zu vielen Gelegenheiten. Knackige Wiener Würstchen umhüllt von einem knusprigen Blätterteig – wer kann da schon widerstehen? Das Fingerfood ist in Windeseile zubereitet und noch schneller verputzt. Denn von den Würstchen im Schlafrock wollen alle ein Häppchen abhaben. Das kenne ich schon von meinen Cheeseburger-Muffins und den Mini-Hot-Dogs – die sind auch schneller weg, als ich gucken kann. Und meine Kinder freuen sich immer sehr, wenn sie an langen Schultagen ihre Brotdose öffnen und darin Würstchen im Schlafrock finden.
Zu Halloween verwandle ich den Snack gerne in Mumien-Würstchen im Schlafrock. Für das Faschingsbuffet bereite ich die Würstchen im Schlafrock meist klassisch zu – du kannst aber auch einfach sagen, dass die Würstchen sich als Mumien verkleidet haben.
Warum du mein Rezept für Würstchen im Schlafrock unbedingt ausprobieren solltest
Ratzfatz fertig: 15 Minuten brauchst du für die Vorbereitung, 12 Minuten backen sie im Ofen – fertig ist der herzhafte Snack.
Einfach gemacht: Blätterteig ausrollen, Wiener Würstchen einwickeln – das ist kinderleicht und macht auch den Kleinen Spaß. Blätterteig-Rezepte eignen sich immer prima, um sie mit Kindern zuzubereiten.
Ein echter Partyhit: Ob zum Kindergeburtstag oder auf dem Partybuffet, die Würstchen im Schlafrock sind oft zuerst weg. Tipp: Am besten gleich eine größere Portion zubereiten.
Für die ganze Familie: Erwachsene und Kinder lieben den Blätterteig-Snack und auch die Kleinsten können davon schon essen.
Zum Mitnehmen: Würstchen im Schlafrock sind perfekt für die Schul-Brotdose oder für die Büro-Lunchbox. Auch, weil du sie gut am Vortag zubereiten kannst.
Einfache Abwandlungen für die Würstchen im Schlafrock
Umwickle die Wiener Würstchen mit einer Scheibe Speck für einen besonders würzigen Geschmack.
Anstelle von Gouda kannst du auch Cheddar verwenden, dann schmecken die Würstchen im Schlafrock noch herzhafter.
Bereitest du den Snack für ein Buffet zu, kannst du zusätzlich noch eine vegetarische Version anbieten. Zum Beispiel mit gewaschenen und geschälten Möhren, die du in den Blätterteig einwickelst.
Du kannst die Würstchen im Schlafrock auch im Ganzen servieren. Wir schneiden die Rolle einfach lieber in kleine Stücke und servieren sie als Häppchen.
Der passende Teigmantel für die Würstchen
Mein Rezept wird mit Blätterteig zubereitet. Doch für den Schlafrock kannst du auch einen anderen Teig verwenden. Zum Beispiel einen Hefeteig, wie in meinem Rezept für Schlawiener Hörnchen mit Hefeteig.
Aber auch mit einem Schlafrock aus Pizza- oder Laugenteig schmecken die Würstchen sehr lecker. Fertigen Pizzateig findest du im Kühlregal im Supermarkt.
Als Laugenteig kannst du Tiefkühl-Brezeln verwenden. Ja, richtig gehört. Dafür musst du die TK-Brezeln etwas antauen lassen, bis sie sich zu einem Teig umformen lassen.
Mit meiner Familie habe ich diese Varianten schon ausprobiert. Unser Fazit: Alle sind lecker, aber am liebsten mögen wir Würstchen im Schlafrock mit Blätterteig.
if {document.write;}Nährwerte pro Portion:Kalorien: 104 kcalKohlenhydrate: 5 gEiweiß: 3 gFett: 8 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 12 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 27 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 20 Stückâ+1 Rolle Blätterteig4 Wiener Würstchen50 g geriebener Käse2 EL Tomatenmark30 g Butter1 TL Oregano1 Prise Salz1 Ei1 EL SesamZubereitung:
Erwärme die Butter und mische sie mit dem Tomatenmark, Salz und Oregano.
Rolle den Blätterteig aus. Schneide ihn in 4 gleich große Rechtecke. Bestreiche jedes Blätterteig-Rechteck bis zur Hälfte mit der Tomatenmischung.
Schlage das Ei in einer Schüssel auf und verquirle es. Streiche es auf die freie Hälfte der Blätterteig-Rechtecke.
Lege ein Würstchen an den unteren Rand jedes Blätterteig-Rechtecks. Streue den Käse darüber.
Wickel die Würstchen in den Blätterteig. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
Schneide jede Rolle in 5 Teile. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bestreiche die Würstchen im Schlafrock mit dem restlichen Ei und bestreue sie mit Sesam. Backe sie 12 Minuten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:Kindergeburtstag RezepteKindergeburtstag AbendbrotKindergeburtstag KindergartenFasching Rezepte Brotdose RezepteBrunchBlätterteig RezepteAbendessenRezepte für KinderHerzhaftes GebäckPartyrezepteBuffet RezepteSilvester Snacks
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55.0 Sterne bei 1 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 27 Minuten kleinkindtauglichWennâs schnell gehen muss und trotzdem alle begeistern soll, bereite ich einfach Würstchen im Schlafrock zu. Der herzhafte Snack ist bei meiner Familie ein Renner und passt zu vielen Gelegenheiten. Knackige Wiener Würstchen umhüllt von einem knusprigen Blätterteig – wer kann da schon widerstehen? Das Fingerfood ist in Windeseile zubereitet und noch schneller verputzt. Denn von den Würstchen im Schlafrock wollen alle ein Häppchen abhaben. Das kenne ich schon von meinen Cheeseburger-Muffins und den Mini-Hot-Dogs – die sind auch schneller weg, als ich gucken kann. Und meine Kinder freuen sich immer sehr, wenn sie an langen Schultagen ihre Brotdose öffnen und darin Würstchen im Schlafrock finden.
Zu Halloween verwandle ich den Snack gerne in Mumien-Würstchen im Schlafrock. Für das Faschingsbuffet bereite ich die Würstchen im Schlafrock meist klassisch zu – du kannst aber auch einfach sagen, dass die Würstchen sich als Mumien verkleidet haben.
Warum du mein Rezept für Würstchen im Schlafrock unbedingt ausprobieren solltest
Ratzfatz fertig: 15 Minuten brauchst du für die Vorbereitung, 12 Minuten backen sie im Ofen – fertig ist der herzhafte Snack.
Einfach gemacht: Blätterteig ausrollen, Wiener Würstchen einwickeln – das ist kinderleicht und macht auch den Kleinen Spaß. Blätterteig-Rezepte eignen sich immer prima, um sie mit Kindern zuzubereiten.
Ein echter Partyhit: Ob zum Kindergeburtstag oder auf dem Partybuffet, die Würstchen im Schlafrock sind oft zuerst weg. Tipp: Am besten gleich eine größere Portion zubereiten.
Für die ganze Familie: Erwachsene und Kinder lieben den Blätterteig-Snack und auch die Kleinsten können davon schon essen.
Zum Mitnehmen: Würstchen im Schlafrock sind perfekt für die Schul-Brotdose oder für die Büro-Lunchbox. Auch, weil du sie gut am Vortag zubereiten kannst.
Einfache Abwandlungen für die Würstchen im Schlafrock
Umwickle die Wiener Würstchen mit einer Scheibe Speck für einen besonders würzigen Geschmack.
Anstelle von Gouda kannst du auch Cheddar verwenden, dann schmecken die Würstchen im Schlafrock noch herzhafter.
Bereitest du den Snack für ein Buffet zu, kannst du zusätzlich noch eine vegetarische Version anbieten. Zum Beispiel mit gewaschenen und geschälten Möhren, die du in den Blätterteig einwickelst.
Du kannst die Würstchen im Schlafrock auch im Ganzen servieren. Wir schneiden die Rolle einfach lieber in kleine Stücke und servieren sie als Häppchen.
Der passende Teigmantel für die Würstchen
Mein Rezept wird mit Blätterteig zubereitet. Doch für den Schlafrock kannst du auch einen anderen Teig verwenden. Zum Beispiel einen Hefeteig, wie in meinem Rezept für Schlawiener Hörnchen mit Hefeteig.
Aber auch mit einem Schlafrock aus Pizza- oder Laugenteig schmecken die Würstchen sehr lecker. Fertigen Pizzateig findest du im Kühlregal im Supermarkt.
Als Laugenteig kannst du Tiefkühl-Brezeln verwenden. Ja, richtig gehört. Dafür musst du die TK-Brezeln etwas antauen lassen, bis sie sich zu einem Teig umformen lassen.
Mit meiner Familie habe ich diese Varianten schon ausprobiert. Unser Fazit: Alle sind lecker, aber am liebsten mögen wir Würstchen im Schlafrock mit Blätterteig.
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5.0 Sterne bei 1 Bewertungen
ca. 27 Minuten kleinkindtauglich
ca. 27 Minuten
kleinkindtauglich
Würstchen im SchlafrockWarum du mein Rezept für Würstchen im Schlafrock unbedingt ausprobieren solltest
Ratzfatz fertig: 15 Minuten brauchst du für die Vorbereitung, 12 Minuten backen sie im Ofen – fertig ist der herzhafte Snack.
Einfach gemacht: Blätterteig ausrollen, Wiener Würstchen einwickeln – das ist kinderleicht und macht auch den Kleinen Spaß. Blätterteig-Rezepte eignen sich immer prima, um sie mit Kindern zuzubereiten.
Ein echter Partyhit: Ob zum Kindergeburtstag oder auf dem Partybuffet, die Würstchen im Schlafrock sind oft zuerst weg. Tipp: Am besten gleich eine größere Portion zubereiten.
Für die ganze Familie: Erwachsene und Kinder lieben den Blätterteig-Snack und auch die Kleinsten können davon schon essen.
Zum Mitnehmen: Würstchen im Schlafrock sind perfekt für die Schul-Brotdose oder für die Büro-Lunchbox. Auch, weil du sie gut am Vortag zubereiten kannst.• Ratzfatz fertig: 15 Minuten brauchst du für die Vorbereitung, 12 Minuten backen sie im Ofen – fertig ist der herzhafte Snack.
Ratzfatz fertig:
• Einfach gemacht: Blätterteig ausrollen, Wiener Würstchen einwickeln – das ist kinderleicht und macht auch den Kleinen Spaß. Blätterteig-Rezepte eignen sich immer prima, um sie mit Kindern zuzubereiten.
Einfach gemacht:
• Ein echter Partyhit: Ob zum Kindergeburtstag oder auf dem Partybuffet, die Würstchen im Schlafrock sind oft zuerst weg. Tipp: Am besten gleich eine größere Portion zubereiten.
Ein echter Partyhit:
• Für die ganze Familie: Erwachsene und Kinder lieben den Blätterteig-Snack und auch die Kleinsten können davon schon essen.
Für die ganze Familie:
• Zum Mitnehmen: Würstchen im Schlafrock sind perfekt für die Schul-Brotdose oder für die Büro-Lunchbox. Auch, weil du sie gut am Vortag zubereiten kannst.
Zum Mitnehmen:Einfache Abwandlungen für die Würstchen im Schlafrock
Umwickle die Wiener Würstchen mit einer Scheibe Speck für einen besonders würzigen Geschmack.
Anstelle von Gouda kannst du auch Cheddar verwenden, dann schmecken die Würstchen im Schlafrock noch herzhafter.
Bereitest du den Snack für ein Buffet zu, kannst du zusätzlich noch eine vegetarische Version anbieten. Zum Beispiel mit gewaschenen und geschälten Möhren, die du in den Blätterteig einwickelst.
Du kannst die Würstchen im Schlafrock auch im Ganzen servieren. Wir schneiden die Rolle einfach lieber in kleine Stücke und servieren sie als Häppchen.• Umwickle die Wiener Würstchen mit einer Scheibe Speck für einen besonders würzigen Geschmack.
• Anstelle von Gouda kannst du auch Cheddar verwenden, dann schmecken die Würstchen im Schlafrock noch herzhafter.
• Bereitest du den Snack für ein Buffet zu, kannst du zusätzlich noch eine vegetarische Version anbieten. Zum Beispiel mit gewaschenen und geschälten Möhren, die du in den Blätterteig einwickelst.
• Du kannst die Würstchen im Schlafrock auch im Ganzen servieren. Wir schneiden die Rolle einfach lieber in kleine Stücke und servieren sie als Häppchen.Der passende Teigmantel für die Würstcheneinem Schlafrock aus Pizza- oder Laugenteig
Als Laugenteig kannst du Tiefkühl-Brezeln verwenden.
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 104 kcalKohlenhydrate: 5 gEiweiß: 3 gFett: 8 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 12 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 27 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 20 Stückâ+1 Rolle Blätterteig4 Wiener Würstchen50 g geriebener Käse2 EL Tomatenmark30 g Butter1 TL Oregano1 Prise Salz1 Ei1 EL SesamZubereitung:
Erwärme die Butter und mische sie mit dem Tomatenmark, Salz und Oregano.
Rolle den Blätterteig aus. Schneide ihn in 4 gleich große Rechtecke. Bestreiche jedes Blätterteig-Rechteck bis zur Hälfte mit der Tomatenmischung.
Schlage das Ei in einer Schüssel auf und verquirle es. Streiche es auf die freie Hälfte der Blätterteig-Rechtecke.
Lege ein Würstchen an den unteren Rand jedes Blätterteig-Rechtecks. Streue den Käse darüber.
Wickel die Würstchen in den Blätterteig. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
Schneide jede Rolle in 5 Teile. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bestreiche die Würstchen im Schlafrock mit dem restlichen Ei und bestreue sie mit Sesam. Backe sie 12 Minuten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 104 kcalKohlenhydrate: 5 gEiweiß: 3 gFett: 8 g
Kalorien: 104 kcal
Kalorien: 104 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 3 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 8 g
Fett: 8 g
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 12 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 27 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 20 Stück20
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1 Rolle Blätterteig4 Wiener Würstchen50 g geriebener Käse2 EL Tomatenmark30 g Butter1 TL Oregano1 Prise Salz1 Ei1 EL Sesam
1 Rolle Blätterteig4 Wiener Würstchen50 g geriebener Käse2 EL Tomatenmark30 g Butter1 TL Oregano1 Prise Salz1 Ei1 EL Sesam
• 1 Rolle Blätterteig
1 Rolle Blätterteig
• 4 Wiener Würstchen
4 Wiener Würstchen
• 50 g geriebener Käse
50 g geriebener Käse
• 2 EL Tomatenmark
2 EL Tomatenmark
• 30 g Butter
30 g Butter
• 1 TL Oregano
1 TL Oregano
• 1 Prise Salz
1 Prise Salz
• 1 Ei
1 Ei
• 1 EL Sesam
1 EL SesamZubereitung:
Erwärme die Butter und mische sie mit dem Tomatenmark, Salz und Oregano.
Rolle den Blätterteig aus. Schneide ihn in 4 gleich große Rechtecke. Bestreiche jedes Blätterteig-Rechteck bis zur Hälfte mit der Tomatenmischung.
Schlage das Ei in einer Schüssel auf und verquirle es. Streiche es auf die freie Hälfte der Blätterteig-Rechtecke.
Lege ein Würstchen an den unteren Rand jedes Blätterteig-Rechtecks. Streue den Käse darüber.
Wickel die Würstchen in den Blätterteig. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
Schneide jede Rolle in 5 Teile. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bestreiche die Würstchen im Schlafrock mit dem restlichen Ei und bestreue sie mit Sesam. Backe sie 12 Minuten.• Erwärme die Butter und mische sie mit dem Tomatenmark, Salz und Oregano.
• Rolle den Blätterteig aus. Schneide ihn in 4 gleich große Rechtecke. Bestreiche jedes Blätterteig-Rechteck bis zur Hälfte mit der Tomatenmischung.
• Schlage das Ei in einer Schüssel auf und verquirle es. Streiche es auf die freie Hälfte der Blätterteig-Rechtecke.
• Lege ein Würstchen an den unteren Rand jedes Blätterteig-Rechtecks. Streue den Käse darüber.
• Wickel die Würstchen in den Blätterteig. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
• Schneide jede Rolle in 5 Teile. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bestreiche die Würstchen im Schlafrock mit dem restlichen Ei und bestreue sie mit Sesam. Backe sie 12 Minuten.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar:EmpfehlungenPassende RezepttippsSchnelle Pizzaschnecken mit PizzateigMeine himmlisch leckeren Pizzaschnecken sind der perfekte Snack für zwischendurch → Super einfach & schnell zubereitet.Pizzaschnecken
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