Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce und Brokkoli
Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce und BrokkoliVollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce und Brokkoli – ein gesundes und vollwertiges Rezept für die ganze FamilieRezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃenâFKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 11 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 65 Minuten kleinkindtauglich
Unsere Vollkornnudeln mit Lachs Sahne Sauce und Brokkoli sind ein gesundes und vollwertiges Rezept für die ganze Familie. Fisch gehört mindestens einmal in der Woche auf den Tisch – in Verbindung mit Nudeln und Brokkoli und Sahne-Sauce essen ihn selbst meine Kinder sehr gern.
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 749 kcalKohlenhydrate: 84 gEiweiß: 24 gFett: 32 gArbeitszeit:ca. 25 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 40 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 65 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionenâ+500 g Lachs200 ml Sahne200 ml Milch2 TL Gemüsebrühpulver 2 TL Tomatenmark2 EL Dill500 g Vollkornnudeln500 g BrokkoliSo werden die Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce zubereitet
Schneidet den Lachs in kleine Würfel und zerteilt den Brokkoli in einzelne Röschen. Dann verteilt ihr beides in einer flachen Auflaufform. Ich nehme dafür gern meine große Glasform, in welcher der Auflauf später richtig schön zur Geltung kommt.
Nun mischt ihr die Sahne und die Milch mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark und dem Dill und gebt die Sauce dann über den Lachs und den Brokkoli.
Dann geht es für etwa 40 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
In der Zwischenzeit kocht ihr die Pasta bissfest und serviert sie dann mit der Lachs-Sahne-Sauce und dem Brokkoli.
Lasst es euch schmecken!
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:NudelgerichteFischgerichteSchwangerschaftsdiabetisFitnessrezepteAufläufeRezepte für KinderMittagessenOfengerichteBrokkoli RezepteLachs RezepteHauptgerichte Schlagworte: #schwangerschaftsdiabetisFood Facts
Brokkoli
Brokkoli ist eine wahre Vitamin C Bombe, die deiner Gesundheit äußerst nützlich ist. Mit seinen gesunden Nährstoffen unterstützt er deinen Körper beim Kampf gegen freie Radikale – das sind schädliche Stoffe, die dein Körper durch ungesunde Nahrung oder Umweltgifte aufnimmt. Zudem wird ihm eine vorbeugende Wirkung gegen Krebs sowie eine schützende Wirkung für die Augen nachgesagt.
Lachs
Lachs ist der Lieblingsfisch der Deutschen. Dank seiner langkettigen Omega-3- Fettsäuren wird ihm eine positive Wirkung auf das Schlaganfallsrisiko sowie die Herzinfarktrate nachgesagt. Zudem versorgt er dich mit einer ordentlichen Portion Protein, das gut sättigt, aber dabei nicht dick macht. Beim Kauf solltest du auf ein Gütesiegel achten, das auf nachhaltigen Fischfang hinweist.
Vollkornnudeln
Wer sich gesund ernähren möchte, bevorzugt bei Pasta die Vollkornalternative. Mit ihren komplexeren und längerkettigen Kohlenhydraten sorgen sie für eine länger anhaltende Sättigung, da sie den Insulinspiegel weniger schnell und weniger stark ansteigen lassen.LeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentareAntonia
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5$.ready{$.barrating;});Mega Lecker. Und vor allem super schnell. Mit Kleinkind perfekt. Alle lieben es, in groà oder klein ð antwortenDein Name:Deine Antwort: Steffi
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5$.ready{$.barrating;});Das Rezept ist so einfach und schnell vorbereitet und es wird hier von groà und klein wirklich sehr gerne gegessen 🙂 antwortenDein Name:Deine Antwort: Jenny
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5$.ready{$.barrating;});Wie lang hält sich der Lachs? Kann ich das Gericht im Kühlschrank qm nächsten Tag noch unbedenklich essen?
Gestern das Gericht frisch gekocht und es ist einfach traumhaft lecker. Wie so viele deiner Rezepte:) antwortenDein Name:Deine Antwort: Jenny Liebe Jenny, erstmal Danke für dein liebes Feedback. Wenn du es im Kühlschrank aufbewahrst, hält sich das Gericht dort problemlos 1-2 Tage. Lass es dir nochmal schmecken. Liebe GrüÃe, JennyJasmina
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5$.ready{$.barrating;});Yamyam; ich lieb diesen Auflauf, weil er so einfach zuzubereiten ist, dank der Tiefkühltruhe immer alles im Haus ist und mit Reis oder Nudeln kombinierbar ist, je nach Geschmack.
Ich hab gern viel SoÃe, deswegen ergänze ich die Flüssigkeit mit schmand oder frischkäse, je nachdem was gerade offen ist, das macht die Konsistenz der SoÃe etwas âgrizzeligâ tut aber den Geschmack nichts schlechtes. Die Zutaten saugen die Flüssigkeit aber stark auf, zumindest bei mir.
Mehr davon ð§¡ antwortenDein Name:Deine Antwort: if {document.write;
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55.0 Sterne bei 11 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 65 Minuten kleinkindtauglich
Unsere Vollkornnudeln mit Lachs Sahne Sauce und Brokkoli sind ein gesundes und vollwertiges Rezept für die ganze Familie. Fisch gehört mindestens einmal in der Woche auf den Tisch – in Verbindung mit Nudeln und Brokkoli und Sahne-Sauce essen ihn selbst meine Kinder sehr gern.
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 749 kcalKohlenhydrate: 84 gEiweiß: 24 gFett: 32 gArbeitszeit:ca. 25 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 40 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 65 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionenâ+500 g Lachs200 ml Sahne200 ml Milch2 TL Gemüsebrühpulver 2 TL Tomatenmark2 EL Dill500 g Vollkornnudeln500 g BrokkoliSo werden die Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce zubereitet
Schneidet den Lachs in kleine Würfel und zerteilt den Brokkoli in einzelne Röschen. Dann verteilt ihr beides in einer flachen Auflaufform. Ich nehme dafür gern meine große Glasform, in welcher der Auflauf später richtig schön zur Geltung kommt.
Nun mischt ihr die Sahne und die Milch mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark und dem Dill und gebt die Sauce dann über den Lachs und den Brokkoli.
Dann geht es für etwa 40 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
In der Zwischenzeit kocht ihr die Pasta bissfest und serviert sie dann mit der Lachs-Sahne-Sauce und dem Brokkoli.
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Brokkoli
Brokkoli ist eine wahre Vitamin C Bombe, die deiner Gesundheit äußerst nützlich ist. Mit seinen gesunden Nährstoffen unterstützt er deinen Körper beim Kampf gegen freie Radikale – das sind schädliche Stoffe, die dein Körper durch ungesunde Nahrung oder Umweltgifte aufnimmt. Zudem wird ihm eine vorbeugende Wirkung gegen Krebs sowie eine schützende Wirkung für die Augen nachgesagt.
Lachs
Lachs ist der Lieblingsfisch der Deutschen. Dank seiner langkettigen Omega-3- Fettsäuren wird ihm eine positive Wirkung auf das Schlaganfallsrisiko sowie die Herzinfarktrate nachgesagt. Zudem versorgt er dich mit einer ordentlichen Portion Protein, das gut sättigt, aber dabei nicht dick macht. Beim Kauf solltest du auf ein Gütesiegel achten, das auf nachhaltigen Fischfang hinweist.
Vollkornnudeln
Wer sich gesund ernähren möchte, bevorzugt bei Pasta die Vollkornalternative. Mit ihren komplexeren und längerkettigen Kohlenhydraten sorgen sie für eine länger anhaltende Sättigung, da sie den Insulinspiegel weniger schnell und weniger stark ansteigen lassen.Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce und Brokkoli – ein gesundes und vollwertiges Rezept für die ganze Familie
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
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5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
ca. 65 Minuten kleinkindtauglich
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kleinkindtauglich
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 749 kcalKohlenhydrate: 84 gEiweiß: 24 gFett: 32 gArbeitszeit:ca. 25 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 40 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 65 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionenâ+500 g Lachs200 ml Sahne200 ml Milch2 TL Gemüsebrühpulver 2 TL Tomatenmark2 EL Dill500 g Vollkornnudeln500 g BrokkoliSo werden die Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce zubereitet
Schneidet den Lachs in kleine Würfel und zerteilt den Brokkoli in einzelne Röschen. Dann verteilt ihr beides in einer flachen Auflaufform. Ich nehme dafür gern meine große Glasform, in welcher der Auflauf später richtig schön zur Geltung kommt.
Nun mischt ihr die Sahne und die Milch mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark und dem Dill und gebt die Sauce dann über den Lachs und den Brokkoli.
Dann geht es für etwa 40 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
In der Zwischenzeit kocht ihr die Pasta bissfest und serviert sie dann mit der Lachs-Sahne-Sauce und dem Brokkoli.
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Nährwerte pro Portion:
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Kalorien: 749 kcalKohlenhydrate: 84 gEiweiß: 24 gFett: 32 g
Kalorien: 749 kcal
Kalorien: 749 kcal
Kohlenhydrate: 84 g
Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 24 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 32 g
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Arbeitszeit:ca. 25 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 40 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 65 Minuten
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Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 6 Portionen6
Portionen
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500 g Lachs200 ml Sahne200 ml Milch2 TL Gemüsebrühpulver 2 TL Tomatenmark2 EL Dill500 g Vollkornnudeln500 g Brokkoli
500 g Lachs200 ml Sahne200 ml Milch2 TL Gemüsebrühpulver 2 TL Tomatenmark2 EL Dill500 g Vollkornnudeln500 g Brokkoli
• 500 g Lachs
500 g Lachs
• 200 ml Sahne
200 ml Sahne
• 200 ml Milch
200 ml Milch
• 2 TL Gemüsebrühpulver
2 TL Gemüsebrühpulver
• 2 TL Tomatenmark
2 TL Tomatenmark
• 2 EL Dill
2 EL Dill
• 500 g Vollkornnudeln
500 g Vollkornnudeln
• 500 g Brokkoli
500 g BrokkoliSo werden die Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce zubereitet
Schneidet den Lachs in kleine Würfel und zerteilt den Brokkoli in einzelne Röschen. Dann verteilt ihr beides in einer flachen Auflaufform. Ich nehme dafür gern meine große Glasform, in welcher der Auflauf später richtig schön zur Geltung kommt.
Nun mischt ihr die Sahne und die Milch mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark und dem Dill und gebt die Sauce dann über den Lachs und den Brokkoli.
Dann geht es für etwa 40 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
In der Zwischenzeit kocht ihr die Pasta bissfest und serviert sie dann mit der Lachs-Sahne-Sauce und dem Brokkoli.• Schneidet den Lachs in kleine Würfel und zerteilt den Brokkoli in einzelne Röschen. Dann verteilt ihr beides in einer flachen Auflaufform. Ich nehme dafür gern meine große Glasform, in welcher der Auflauf später richtig schön zur Geltung kommt.• Nun mischt ihr die Sahne und die Milch mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark und dem Dill und gebt die Sauce dann über den Lachs und den Brokkoli.
• Dann geht es für etwa 40 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.• In der Zwischenzeit kocht ihr die Pasta bissfest und serviert sie dann mit der Lachs-Sahne-Sauce und dem Brokkoli.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Antonia
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5$.ready{$.barrating;});Mega Lecker. Und vor allem super schnell. Mit Kleinkind perfekt. Alle lieben es, in groà oder klein ð antwortenDein Name:Deine Antwort:
Antonia
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Steffi
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5$.ready{$.barrating;});Das Rezept ist so einfach und schnell vorbereitet und es wird hier von groà und klein wirklich sehr gerne gegessen 🙂 antwortenDein Name:Deine Antwort:
Steffi
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Jenny
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5$.ready{$.barrating;});Wie lang hält sich der Lachs? Kann ich das Gericht im Kühlschrank qm nächsten Tag noch unbedenklich essen?
Gestern das Gericht frisch gekocht und es ist einfach traumhaft lecker. Wie so viele deiner Rezepte:) antwortenDein Name:Deine Antwort:
Jenny
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Jenny Liebe Jenny, erstmal Danke für dein liebes Feedback. Wenn du es im Kühlschrank aufbewahrst, hält sich das Gericht dort problemlos 1-2 Tage. Lass es dir nochmal schmecken. Liebe GrüÃe, Jenny
Jenny
Jasmina
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Ich hab gern viel SoÃe, deswegen ergänze ich die Flüssigkeit mit schmand oder frischkäse, je nachdem was gerade offen ist, das macht die Konsistenz der SoÃe etwas âgrizzeligâ tut aber den Geschmack nichts schlechtes. Die Zutaten saugen die Flüssigkeit aber stark auf, zumindest bei mir.
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Jasmina
Dein Name:Deine Antwort:Passende RezepttippsSpaghetti mit Lachs – einfache LachsnudelnLust auf Lachsnudeln, aber keine Zeit zu kochen? Hol dir mein super einfaches Rezept für Spaghetti mit Lachs aus dem Ofen:Spaghetti mit Lachs – einfache Lachsnudeln
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