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Vegetarische Lasagne

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55.0 Sterne bei 17 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 45 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglichBei diesem Rezept für vegetarische Lasagne macht der Ofen die meiste Arbeit. Du hast nämlich nur 15 Minuten Vorbereitungszeit – dann ist die veggie Lasagne bereit für den Backofen. Zwischen den Nudelplatten versteckt sich eine Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch und roten Linsen, die in einer leckeren Tomatensauce eingekocht wird. Statt Bechamelsauce gibt’s Creme Fraiche dazu und oben drauf kommt natürlich noch eine knusprige Käseschicht. So lecker ist die veggie Lasagne! Du bekommst nun als erstes das Rezept von mir. Weiter unten beantworte ich dir dann häufige Fragen und gebe dir noch leckere Tipps.
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 396 kcalKohlenhydrate: 37 gEiweiß: 17 gFett: 19 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 30 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 45 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionen−+10 Lasagneplatten150 g geriebener Käse100 g Creme FraicheFür die Linsen-Bolognese:2 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 rote Zwiebel2 EL Tomatenmark800 g gehackte Tomaten300 ml Wasser125 g rote Linsen1 EL Paprikapulver 1 EL Oregano1,5 TL Salz1 Prise PfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel und dünste sie in einem großen Topf in Olivenöl an.
Gib das Tomatenmark dazu und röste es kurz mit. Gieße das Wasser und die gehackten Tomaten an. Würze die Sauce mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer.
Spüle die Linsen ab und koche sie 10 Minuten in der Sauce.
Bedecke den Boden einer Auflaufform mit etwas Linsen-Bolognese. Gib darauf eine Schicht Lasagneplatten und dann wieder Linsen-Bolognese. Fahre so fort, bis die Sauce aufgebraucht ist.
Verteile zum Schluss die Creme Fraiche und den Käse auf der Lasagne. Backe sie bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:NudelgerichteVegetarische RezepteAufläufeRezepte für KinderGesunde RezepteMeal Prep RezepteProteinreiche RezepteMittagessenHülsenfrüchte RezepteGemüse versteckenHauptgerichteVegetarische Lasagne einfach mit Linsen zubereiten
Linsen sind ein wahres Superfood. Sie sind reich an Protein, Ballaststoffen, Eisen und B-Vitaminen – deshalb sind sie eine ausgezeichnete Fleischalternative. Rote Linsen sind besonders beliebt, da sie schnell garen und eine milde Note haben. Im Vergleich zu anderen Linsensorten, wie grünen oder braunen Linsen, müssen rote Linsen nicht eingeweicht werden und zerfallen beim Kochen zu einer feinen, fast cremigen Konsistenz, die ideal für die Schichtung in Lasagne und die Zubereitung von rote Linsen Bolognese ist.
Rote Linsen Lasagne aufbewahren
Gekochte vegetarische Lasagne mit Linsen ist mehrere Tage haltbar und lässt sich hervorragend vorbereiten. Im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt sie bis zu 4 Tage frisch. Verstaue sie dafür einfach in einer verschließbaren Box oder Dose. Für eine längere Haltbarkeit kann die Lasagne auch eingefroren werden; in diesem Fall kannst du sie noch nach 3 Monaten genießen.
ArtikelempfehlungLasagne einfrierenLieblingsessen auf Vorrat: Erfahre hier alle Tipps zum Lasagne einfrieren rund um das Thema richtige Behälter und Haltbarkeit.Lasagne einfrieren
Welcher Käse für die Linsenlasagne?
Ganz unkompliziert wird die Zubereitung, wenn du eine Tüte fertig geriebenen Gratinkäse kaufst. Alternativ kannst du auch Mozzarella zerkleinern, einen Block Gouda reiben oder einen der milderen Käsesorten mit etwas Feta oder kräftigerem Käse mischen.
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Vegetarische Lasagne: rote Linsen, Gemüse, Spinat und Co.
Du magst keine Linsen? Dann solltest du dieses Rezept trotzdem probieren, denn in der Kombi mit Tomatensauce, Creme Fraiche und Käse sind die kleinen Proteinlieferanten unschlagbar! Alternativ kannst du natürlich aber auch meine Gemüselasagne mit ganz viel buntem Gemüse, meine Spinatlasagne mit Feta und Tomaten oder meine Kürbislasagne zubereiten – die schmeckt besonders im Herbst!
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55.0 Sterne bei 17 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 45 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglichBei diesem Rezept für vegetarische Lasagne macht der Ofen die meiste Arbeit. Du hast nämlich nur 15 Minuten Vorbereitungszeit – dann ist die veggie Lasagne bereit für den Backofen. Zwischen den Nudelplatten versteckt sich eine Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch und roten Linsen, die in einer leckeren Tomatensauce eingekocht wird. Statt Bechamelsauce gibt’s Creme Fraiche dazu und oben drauf kommt natürlich noch eine knusprige Käseschicht. So lecker ist die veggie Lasagne! Du bekommst nun als erstes das Rezept von mir. Weiter unten beantworte ich dir dann häufige Fragen und gebe dir noch leckere Tipps.
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 396 kcalKohlenhydrate: 37 gEiweiß: 17 gFett: 19 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 30 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 45 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionen−+10 Lasagneplatten150 g geriebener Käse100 g Creme FraicheFür die Linsen-Bolognese:2 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 rote Zwiebel2 EL Tomatenmark800 g gehackte Tomaten300 ml Wasser125 g rote Linsen1 EL Paprikapulver 1 EL Oregano1,5 TL Salz1 Prise PfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel und dünste sie in einem großen Topf in Olivenöl an.
Gib das Tomatenmark dazu und röste es kurz mit. Gieße das Wasser und die gehackten Tomaten an. Würze die Sauce mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer.
Spüle die Linsen ab und koche sie 10 Minuten in der Sauce.
Bedecke den Boden einer Auflaufform mit etwas Linsen-Bolognese. Gib darauf eine Schicht Lasagneplatten und dann wieder Linsen-Bolognese. Fahre so fort, bis die Sauce aufgebraucht ist.
Verteile zum Schluss die Creme Fraiche und den Käse auf der Lasagne. Backe sie bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:NudelgerichteVegetarische RezepteAufläufeRezepte für KinderGesunde RezepteMeal Prep RezepteProteinreiche RezepteMittagessenHülsenfrüchte RezepteGemüse versteckenHauptgerichteVegetarische Lasagne einfach mit Linsen zubereiten
Linsen sind ein wahres Superfood. Sie sind reich an Protein, Ballaststoffen, Eisen und B-Vitaminen – deshalb sind sie eine ausgezeichnete Fleischalternative. Rote Linsen sind besonders beliebt, da sie schnell garen und eine milde Note haben. Im Vergleich zu anderen Linsensorten, wie grünen oder braunen Linsen, müssen rote Linsen nicht eingeweicht werden und zerfallen beim Kochen zu einer feinen, fast cremigen Konsistenz, die ideal für die Schichtung in Lasagne und die Zubereitung von rote Linsen Bolognese ist.
Rote Linsen Lasagne aufbewahren
Gekochte vegetarische Lasagne mit Linsen ist mehrere Tage haltbar und lässt sich hervorragend vorbereiten. Im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt sie bis zu 4 Tage frisch. Verstaue sie dafür einfach in einer verschließbaren Box oder Dose. Für eine längere Haltbarkeit kann die Lasagne auch eingefroren werden; in diesem Fall kannst du sie noch nach 3 Monaten genießen.
ArtikelempfehlungLasagne einfrierenLieblingsessen auf Vorrat: Erfahre hier alle Tipps zum Lasagne einfrieren rund um das Thema richtige Behälter und Haltbarkeit.Lasagne einfrieren
Welcher Käse für die Linsenlasagne?
Ganz unkompliziert wird die Zubereitung, wenn du eine Tüte fertig geriebenen Gratinkäse kaufst. Alternativ kannst du auch Mozzarella zerkleinern, einen Block Gouda reiben oder einen der milderen Käsesorten mit etwas Feta oder kräftigerem Käse mischen.
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 ca. 45 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion:Kalorien: 396 kcalKohlenhydrate: 37 gEiweiß: 17 gFett: 19 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 30 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 45 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionen−+10 Lasagneplatten150 g geriebener Käse100 g Creme FraicheFür die Linsen-Bolognese:2 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 rote Zwiebel2 EL Tomatenmark800 g gehackte Tomaten300 ml Wasser125 g rote Linsen1 EL Paprikapulver 1 EL Oregano1,5 TL Salz1 Prise PfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel und dünste sie in einem großen Topf in Olivenöl an.
Gib das Tomatenmark dazu und röste es kurz mit. Gieße das Wasser und die gehackten Tomaten an. Würze die Sauce mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer.
Spüle die Linsen ab und koche sie 10 Minuten in der Sauce.
Bedecke den Boden einer Auflaufform mit etwas Linsen-Bolognese. Gib darauf eine Schicht Lasagneplatten und dann wieder Linsen-Bolognese. Fahre so fort, bis die Sauce aufgebraucht ist.
Verteile zum Schluss die Creme Fraiche und den Käse auf der Lasagne. Backe sie bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen.
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Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 396 kcalKohlenhydrate: 37 gEiweiß: 17 gFett: 19 g
Kalorien: 396 kcal
Kalorien: 396 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 17 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 19 g
Fett: 19 g
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 30 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 6 Portionen6
Portionen
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10 Lasagneplatten150 g geriebener Käse100 g Creme FraicheFür die Linsen-Bolognese:2 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 rote Zwiebel2 EL Tomatenmark800 g gehackte Tomaten300 ml Wasser125 g rote Linsen1 EL Paprikapulver 1 EL Oregano1,5 TL Salz1 Prise Pfeffer
10 Lasagneplatten150 g geriebener Käse100 g Creme Fraiche
• 10 Lasagneplatten
10 Lasagneplatten
• 150 g geriebener Käse
150 g geriebener Käse
• 100 g Creme Fraiche
100 g Creme FraicheFür die Linsen-Bolognese:2 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 rote Zwiebel2 EL Tomatenmark800 g gehackte Tomaten300 ml Wasser125 g rote Linsen1 EL Paprikapulver 1 EL Oregano1,5 TL Salz1 Prise Pfeffer
• 2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
• 1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
• 1 rote Zwiebel
1 rote Zwiebel
• 2 EL Tomatenmark
2 EL Tomatenmark
• 800 g gehackte Tomaten
800 g gehackte Tomaten
• 300 ml Wasser
300 ml Wasser
• 125 g rote Linsen
125 g rote Linsen
• 1 EL Paprikapulver
1 EL Paprikapulver
• 1 EL Oregano
1 EL Oregano
• 1,5 TL Salz
1,5 TL Salz
• 1 Prise Pfeffer
1 Prise PfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel und dünste sie in einem großen Topf in Olivenöl an.
Gib das Tomatenmark dazu und röste es kurz mit. Gieße das Wasser und die gehackten Tomaten an. Würze die Sauce mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer.
Spüle die Linsen ab und koche sie 10 Minuten in der Sauce.
Bedecke den Boden einer Auflaufform mit etwas Linsen-Bolognese. Gib darauf eine Schicht Lasagneplatten und dann wieder Linsen-Bolognese. Fahre so fort, bis die Sauce aufgebraucht ist.
Verteile zum Schluss die Creme Fraiche und den Käse auf der Lasagne. Backe sie bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen.• Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel und dünste sie in einem großen Topf in Olivenöl an.
Gib das Tomatenmark dazu und röste es kurz mit. Gieße das Wasser und die gehackten Tomaten an. Würze die Sauce mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer.
• Spüle die Linsen ab und koche sie 10 Minuten in der Sauce.
• Bedecke den Boden einer Auflaufform mit etwas Linsen-Bolognese. Gib darauf eine Schicht Lasagneplatten und dann wieder Linsen-Bolognese. Fahre so fort, bis die Sauce aufgebraucht ist.
• Verteile zum Schluss die Creme Fraiche und den Käse auf der Lasagne. Backe sie bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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