Türkisches Menemen
Türkisches MenemenMit unserem Menemen-Rezept machst du dir original türkisches Rührei ab jetzt ganz einfach selber zum Frühstück. So gehts:Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃenâFKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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54.8 Sterne bei 15 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 20 Minuten vegetarisch kleinkindtauglich
Menemen ist eine türkische Eierspeise und eng verwandt mit unserem deutschen Rührei und dem israelischen Shakshuka Rezept. Seinen Namen hat das Gericht von der türkischen Stadt Menemen, die an der Mittelmeerküste liegt. Bei meiner lieben Freundin und Kollegin Ela und ihrem Mann Hasan steht Menemen regelmäßig auf dem Familientisch, denn es ist ein einfaches, schnelles und gesundes Gericht für die ganze Familie. Auch Kinder mögen das türkische Rezept mit Paprika und Eiern sehr gern.
Das brauchst du für original türkisches Menemen
Für türkisches Menemen brauchst du auf jeden Fall Tomaten und Paprika. Machst du das türkische Original, so nimmst du Spitzpaprika. Weitere wichtige Zutaten sind Zwiebeln und natürlich Eier. Menemen türkischer Art wird in der Pfanne zubereitet und auch direkt aus der Pfanne serviert.
Du kannst das Grundrezept um weitere Zutaten erweitern. Beliebt sind die türkische Knoblauchwurst Sucuk und Fetakäse. Außerdem ist es immer eine gute Idee, das Menemen vor dem Servieren mit reichlich frischer Petersilie zu bestreuen. Wann und wozu wird Menemen gegessen?
Menemen ist in der Türkei ein typisches Frühstück, das am allerbesten zu Fladenbrot schmeckt. Normales Weißbrot geht aber auch. An heißen Tagen wird das türkische Rührei auch zu anderen Zeiten als leichtes Gericht serviert. Auf jeden Fall ist es ganztägig ein wunderbarer Beitrag zu einer gesunden Ernährung.
Arbeitszeit:ca. 5 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 15 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 20 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 3 Personenâ+1 Zwiebel 2 grüne Spitzpaprika200 g Tomaten4 Eier2 TL Öl½ EL Butter ½ TL Paprikapulver Chilipulver SalzPfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel und wasche die Spitzpaprika. Schneide beides ganz klein.
Wasche die Tomaten und schneide sie in Würfel.
Erhitze das Öl und die Butter in einer mittelgroßen Pfanne. Gib die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzu.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, gibst du das Paprikapulver und die gewürfelten Tomaten dazu.
Brate sie auf höher Hitze 1-2 Minuten an und danach auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für weitere 3-4 Minuten gar. Die Tomatenstücke sollten weich und leicht flüssig sein.
Schmecke die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer ab. Essen keine kleinen Kinder mit, so kannst du auch aromatisches Chilipulver hinzugeben.
Verquirle die Eier und gib sie in die Pfanne.
Gare das Menemen auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel so lange, bis die Eier deine gewünschte Konsistenz erreicht haben. Für kleine Kinder und Frauen in der Schwangerschaft sollten sie auf jeden Fall gut durchgegart sein.
Serviere das Menemen mit einem Fladenbrot oder einem anderen Weißbrot.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:Low Carb RezepteFrühstückBrunchRezepte für KinderGesunde RezepteProteinreiche RezepteGesundes FrühstückMuttertagsfrühstückLeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentareSabrina
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5$.ready{$.barrating;});Super einfach erklärt und schmeckt hervorragend! Ich komme nicht aus der Kultur und habe es genauso hinbekommen wie beim türkischen Frühstück. Sitze! Vielen Dank! 🙂 antwortenDein Name:Deine Antwort: claudiaschramm28
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5$.ready{$.barrating;});Lecker, vielen dank antwortenDein Name:Deine Antwort: Dori
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5$.ready{$.barrating;});Sehr sehr feines, gesundes, verträgliches und einfaches Frühstück! Wird es wieder geben â¥ï¸ antwortenDein Name:Deine Antwort: Ves
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5$.ready{$.barrating;});Wir haben dieses Gericht in Urlaub kennengelernt und seitdem liebe ich es. Unglaublich einfach und lecker! antwortenDein Name:Deine Antwort: halal
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5$.ready{$.barrating;});sehr gut! antwortenDein Name:Deine Antwort: Alica
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5$.ready{$.barrating;});Das ist mein Lieblingsfrühstück! antwortenDein Name:Deine Antwort: if {document.write;
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54.8 Sterne bei 15 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 20 Minuten vegetarisch kleinkindtauglich
Menemen ist eine türkische Eierspeise und eng verwandt mit unserem deutschen Rührei und dem israelischen Shakshuka Rezept. Seinen Namen hat das Gericht von der türkischen Stadt Menemen, die an der Mittelmeerküste liegt. Bei meiner lieben Freundin und Kollegin Ela und ihrem Mann Hasan steht Menemen regelmäßig auf dem Familientisch, denn es ist ein einfaches, schnelles und gesundes Gericht für die ganze Familie. Auch Kinder mögen das türkische Rezept mit Paprika und Eiern sehr gern.
Das brauchst du für original türkisches Menemen
Für türkisches Menemen brauchst du auf jeden Fall Tomaten und Paprika. Machst du das türkische Original, so nimmst du Spitzpaprika. Weitere wichtige Zutaten sind Zwiebeln und natürlich Eier. Menemen türkischer Art wird in der Pfanne zubereitet und auch direkt aus der Pfanne serviert.
Du kannst das Grundrezept um weitere Zutaten erweitern. Beliebt sind die türkische Knoblauchwurst Sucuk und Fetakäse. Außerdem ist es immer eine gute Idee, das Menemen vor dem Servieren mit reichlich frischer Petersilie zu bestreuen. Wann und wozu wird Menemen gegessen?
Menemen ist in der Türkei ein typisches Frühstück, das am allerbesten zu Fladenbrot schmeckt. Normales Weißbrot geht aber auch. An heißen Tagen wird das türkische Rührei auch zu anderen Zeiten als leichtes Gericht serviert. Auf jeden Fall ist es ganztägig ein wunderbarer Beitrag zu einer gesunden Ernährung.
Arbeitszeit:ca. 5 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 15 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 20 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 3 Personenâ+1 Zwiebel 2 grüne Spitzpaprika200 g Tomaten4 Eier2 TL Öl½ EL Butter ½ TL Paprikapulver Chilipulver SalzPfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel und wasche die Spitzpaprika. Schneide beides ganz klein.
Wasche die Tomaten und schneide sie in Würfel.
Erhitze das Öl und die Butter in einer mittelgroßen Pfanne. Gib die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzu.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, gibst du das Paprikapulver und die gewürfelten Tomaten dazu.
Brate sie auf höher Hitze 1-2 Minuten an und danach auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für weitere 3-4 Minuten gar. Die Tomatenstücke sollten weich und leicht flüssig sein.
Schmecke die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer ab. Essen keine kleinen Kinder mit, so kannst du auch aromatisches Chilipulver hinzugeben.
Verquirle die Eier und gib sie in die Pfanne.
Gare das Menemen auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel so lange, bis die Eier deine gewünschte Konsistenz erreicht haben. Für kleine Kinder und Frauen in der Schwangerschaft sollten sie auf jeden Fall gut durchgegart sein.
Serviere das Menemen mit einem Fladenbrot oder einem anderen Weißbrot.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:Low Carb RezepteFrühstückBrunchRezepte für KinderGesunde RezepteProteinreiche RezepteGesundes FrühstückMuttertagsfrühstück
Mit unserem Menemen-Rezept machst du dir original türkisches Rührei ab jetzt ganz einfach selber zum Frühstück. So gehts:
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
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4.8 Sterne bei 15 Bewertungen
ca. 20 Minuten vegetarisch kleinkindtauglich
ca. 20 Minuten
vegetarisch
kleinkindtauglich
Menemen ist eine türkische Eierspeise und eng verwandt mit unserem deutschen Rührei und dem israelischen Shakshuka Rezept. Seinen Namen hat das Gericht von der türkischen Stadt Menemen, die an der Mittelmeerküste liegt. Bei meiner lieben Freundin und Kollegin Ela und ihrem Mann Hasan steht Menemen regelmäßig auf dem Familientisch, denn es ist ein einfaches, schnelles und gesundes Gericht für die ganze Familie. Auch Kinder mögen das türkische Rezept mit Paprika und Eiern sehr gern.Menemen
türkische EierspeiseDas brauchst du für original türkisches Menemen
Für türkisches Menemen brauchst du auf jeden Fall Tomaten und Paprika. Machst du das türkische Original, so nimmst du Spitzpaprika. Weitere wichtige Zutaten sind Zwiebeln und natürlich Eier. Menemen türkischer Art wird in der Pfanne zubereitet und auch direkt aus der Pfanne serviert.türkisches Menemen
Du kannst das Grundrezept um weitere Zutaten erweitern. Beliebt sind die türkische Knoblauchwurst Sucuk und Fetakäse. Außerdem ist es immer eine gute Idee, das Menemen vor dem Servieren mit reichlich frischer Petersilie zu bestreuen. Wann und wozu wird Menemen gegessen?
Menemen ist in der Türkei ein typisches Frühstück, das am allerbesten zu Fladenbrot schmeckt. Normales Weißbrot geht aber auch. An heißen Tagen wird das türkische Rührei auch zu anderen Zeiten als leichtes Gericht serviert. Auf jeden Fall ist es ganztägig ein wunderbarer Beitrag zu einer gesunden Ernährung.
Frühstück
Arbeitszeit:ca. 5 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 15 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 20 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 3 Personenâ+1 Zwiebel 2 grüne Spitzpaprika200 g Tomaten4 Eier2 TL Öl½ EL Butter ½ TL Paprikapulver Chilipulver SalzPfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel und wasche die Spitzpaprika. Schneide beides ganz klein.
Wasche die Tomaten und schneide sie in Würfel.
Erhitze das Öl und die Butter in einer mittelgroßen Pfanne. Gib die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzu.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, gibst du das Paprikapulver und die gewürfelten Tomaten dazu.
Brate sie auf höher Hitze 1-2 Minuten an und danach auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für weitere 3-4 Minuten gar. Die Tomatenstücke sollten weich und leicht flüssig sein.
Schmecke die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer ab. Essen keine kleinen Kinder mit, so kannst du auch aromatisches Chilipulver hinzugeben.
Verquirle die Eier und gib sie in die Pfanne.
Gare das Menemen auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel so lange, bis die Eier deine gewünschte Konsistenz erreicht haben. Für kleine Kinder und Frauen in der Schwangerschaft sollten sie auf jeden Fall gut durchgegart sein.
Serviere das Menemen mit einem Fladenbrot oder einem anderen Weißbrot.
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Arbeitszeit:ca. 5 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 15 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 3 Personen3
Personen
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1 Zwiebel 2 grüne Spitzpaprika200 g Tomaten4 Eier2 TL Öl½ EL Butter ½ TL Paprikapulver Chilipulver SalzPfeffer
1 Zwiebel 2 grüne Spitzpaprika200 g Tomaten4 Eier2 TL Öl½ EL Butter ½ TL Paprikapulver Chilipulver SalzPfeffer
• 1 Zwiebel
1 Zwiebel
• 2 grüne Spitzpaprika
2 grüne Spitzpaprika
• 200 g Tomaten
200 g Tomaten
• 4 Eier
4 Eier
• 2 TL Öl
2 TL Öl
• ½ EL Butter
½ EL Butter
• ½ TL Paprikapulver
½ TL Paprikapulver
• Chilipulver
Chilipulver
• Salz
Salz
• Pfeffer
PfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel und wasche die Spitzpaprika. Schneide beides ganz klein.
Wasche die Tomaten und schneide sie in Würfel.
Erhitze das Öl und die Butter in einer mittelgroßen Pfanne. Gib die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzu.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, gibst du das Paprikapulver und die gewürfelten Tomaten dazu.
Brate sie auf höher Hitze 1-2 Minuten an und danach auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für weitere 3-4 Minuten gar. Die Tomatenstücke sollten weich und leicht flüssig sein.
Schmecke die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer ab. Essen keine kleinen Kinder mit, so kannst du auch aromatisches Chilipulver hinzugeben.
Verquirle die Eier und gib sie in die Pfanne.
Gare das Menemen auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel so lange, bis die Eier deine gewünschte Konsistenz erreicht haben. Für kleine Kinder und Frauen in der Schwangerschaft sollten sie auf jeden Fall gut durchgegart sein.
Serviere das Menemen mit einem Fladenbrot oder einem anderen Weißbrot.• Schäle die Zwiebel und wasche die Spitzpaprika. Schneide beides ganz klein.
• Wasche die Tomaten und schneide sie in Würfel.
• Erhitze das Öl und die Butter in einer mittelgroßen Pfanne. Gib die Zwiebel- und Paprikawürfel hinzu.
• Wenn die Zwiebeln glasig sind, gibst du das Paprikapulver und die gewürfelten Tomaten dazu.
• Brate sie auf höher Hitze 1-2 Minuten an und danach auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für weitere 3-4 Minuten gar. Die Tomatenstücke sollten weich und leicht flüssig sein.
• Schmecke die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer ab. Essen keine kleinen Kinder mit, so kannst du auch aromatisches Chilipulver hinzugeben.
• Verquirle die Eier und gib sie in die Pfanne.
• Gare das Menemen auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel so lange, bis die Eier deine gewünschte Konsistenz erreicht haben. Für kleine Kinder und Frauen in der Schwangerschaft sollten sie auf jeden Fall gut durchgegart sein.
• Serviere das Menemen mit einem Fladenbrot oder einem anderen Weißbrot.
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar:
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Sabrina
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5$.ready{$.barrating;});Super einfach erklärt und schmeckt hervorragend! Ich komme nicht aus der Kultur und habe es genauso hinbekommen wie beim türkischen Frühstück. Sitze! Vielen Dank! 🙂 antwortenDein Name:Deine Antwort:
Sabrina
Dein Name:Deine Antwort:
claudiaschramm28
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5$.ready{$.barrating;});Lecker, vielen dank antwortenDein Name:Deine Antwort:
claudiaschramm28
Dein Name:Deine Antwort:
Dori
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5$.ready{$.barrating;});Sehr sehr feines, gesundes, verträgliches und einfaches Frühstück! Wird es wieder geben â¥ï¸ antwortenDein Name:Deine Antwort:
Dori
Dein Name:Deine Antwort:
Ves
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5$.ready{$.barrating;});Wir haben dieses Gericht in Urlaub kennengelernt und seitdem liebe ich es. Unglaublich einfach und lecker! antwortenDein Name:Deine Antwort:
Ves
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halal
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5$.ready{$.barrating;});sehr gut! antwortenDein Name:Deine Antwort:
halal
Dein Name:Deine Antwort:
Alica
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5$.ready{$.barrating;});Das ist mein Lieblingsfrühstück! antwortenDein Name:Deine Antwort:
Alica
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