Shakshuka mit Feta – so einfach, so gesund
Shakshuka mit Feta – so einfach, so gesund
Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃenâFKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 16 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 50 Minuten vegetarisch kleinkindtauglichEs gibt Gerichte, die ganz schnell und einfach zubereitet werden, aber sehr besonders schmecken. Für mich ist Shakshuka mit Feta so ein Gericht. Es besteht aus einer würzigen Tomaten-Gemüsesoße mit gestockten Eiern und Feta, der für eine tolle Cremigkeit sorgt. Außerdem ist es Low Carb, proteinreich, sättigend und sehr gesund. Das traditionelle Gericht aus Israel hat mich so begeistert, dass ich dieses einfache Rezept für Shakshuka mit Feta für euch aufgeschrieben habe. Es ist eine Abwandlung des Original Shakshuka Rezepts.
Darum lieben wir Shakshuka mit Feta
Das Rezept ist schnell und einfach. Die aktive Zubereitungszeit liegt bei etwa 10 Minuten.
Das vegetarische Gericht enthält viele Nährstoffe und Vitamine und ist bestens geeignet, um sich gesund zu ernähren.
Wenn du es ohne Brot als Beilage servierst, ist es ein wunderbares Low-Carb-Gericht für die ganze Familie.
Durch den Feta und die Eier ist diese Shakshuka-Version ein proteinreiches Gericht, das lange satt hält.
Traditionell wird die Speise auch oft zum Frühstück serviert. Shakshuka mit Feta passt aber zu jeder Tageszeit – auch als schnelles Mittag- oder Abendessen.
Die Gewürze und der Feta sorgen dafür, dass aus einer simplen Tomaten-Paprika-Soße ein phänomenal leckeres, cremiges Gericht wird.
Du kannst die Shakshuka mit Feta direkt in der Pfanne servieren, das spart etwas Abwasch.
Welche Beilagen passen zu Shakshuka mit Feta?
Am besten servierst du dazu Brot. Denn die würzige Tomatensoße und der geschmolzene Feta sind wie gemacht, um etwas darin einzutunken. Falls du Lust hast, selbst zu backen, stöbere mal durch meine Rezepte für Brot und Brötchen.
Ansonsten habe ich hier ein paar Empfehlungen zum Tunken:
Baguette: Außen knusprig, innen weich, bei vielen beliebt. Mit einem Baguette als Beilage kannst du nichts falsch machen.
Naan Brot: Ja, auch der indische Fladenbrot-Klassiker aus der Pfanne passt perfekt zu dem israelischen Gericht.
Partysonne: Sieht toll aus und lädt zum gemeinsamen Dippen und Teilen ein. Ideal, falls du Shakshuka mit Feta für Gäste servierst.
Tipps für die Zubereitung des Pfannengerichts
Der Feta sollte nicht von Anfang an mit in der Soße kochen. Gib ihn erst, wie im Rezept beschrieben, etwas später dazu.
Wenn du die Eier in der Pfanne stocken lassen willst, solltest du unbedingt den Deckel auf die Pfanne legen. Falls du für die Pfanne keinen passenden Deckel hast, kannst du die Eier auch im Ofen stocken lassen.
Wenn du es schärfer magst, kannst du auch noch etwas Harissa beim Kochen hinzugeben. Allerdings mache ich das nicht, wenn Kinder mitessen.
if {document.write;}Nährwerte pro Portion:Kalorien: 369 kcalKohlenhydrate: 18 gEiweiß: 19 gFett: 23 gArbeitszeit:ca. 10 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 40 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 50 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 4 Portionenâ+1 Paprika 2 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 EL Olivenöl1 TL Paprikapulver ½ TL Kreuzkümmel1 Prise Chili 400 g Tomaten 150 g Feta4 Eier2 EL Koriander Zubereitung:
Wasche und entkerne die Paprika, schäle die Zwiebel. Schneide beides in dünne Streifen. Schäle den Knoblauch und würfel ihn.
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin leicht an.
Gib das Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzu. Röste die Gewürze kurz mit.
Wasche die Tomaten und viertel sie. Gib sie mit in die Pfanne und koche sie mindestens 25 Minuten ein. Je länger, desto besser.
Schneide den Fetakäse in kleine Würfel. Gib ihn in die Soße und lass ihn 5 Minuten mit köcheln.
Form mit Hilfe eines Löffel 4 kleine Mulden in die Tomatensoße. Schlage die Eier auf und gib sie in die Mulden. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass die Eier stocken.
Bestreue das Shakshuka vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie und serviere das Pfannengericht direkt am Tisch.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:Low Carb RezepteFitnessrezepteVegetarische RezepteFrühstückPfannengerichteRezepte für KinderGesunde RezepteProteinreiche RezepteGesundes FrühstückGerichte mit EiPaprika RezepteMuttertagsfrühstückHauptgerichte
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55.0 Sterne bei 16 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 50 Minuten vegetarisch kleinkindtauglichEs gibt Gerichte, die ganz schnell und einfach zubereitet werden, aber sehr besonders schmecken. Für mich ist Shakshuka mit Feta so ein Gericht. Es besteht aus einer würzigen Tomaten-Gemüsesoße mit gestockten Eiern und Feta, der für eine tolle Cremigkeit sorgt. Außerdem ist es Low Carb, proteinreich, sättigend und sehr gesund. Das traditionelle Gericht aus Israel hat mich so begeistert, dass ich dieses einfache Rezept für Shakshuka mit Feta für euch aufgeschrieben habe. Es ist eine Abwandlung des Original Shakshuka Rezepts.
Darum lieben wir Shakshuka mit Feta
Das Rezept ist schnell und einfach. Die aktive Zubereitungszeit liegt bei etwa 10 Minuten.
Das vegetarische Gericht enthält viele Nährstoffe und Vitamine und ist bestens geeignet, um sich gesund zu ernähren.
Wenn du es ohne Brot als Beilage servierst, ist es ein wunderbares Low-Carb-Gericht für die ganze Familie.
Durch den Feta und die Eier ist diese Shakshuka-Version ein proteinreiches Gericht, das lange satt hält.
Traditionell wird die Speise auch oft zum Frühstück serviert. Shakshuka mit Feta passt aber zu jeder Tageszeit – auch als schnelles Mittag- oder Abendessen.
Die Gewürze und der Feta sorgen dafür, dass aus einer simplen Tomaten-Paprika-Soße ein phänomenal leckeres, cremiges Gericht wird.
Du kannst die Shakshuka mit Feta direkt in der Pfanne servieren, das spart etwas Abwasch.
Welche Beilagen passen zu Shakshuka mit Feta?
Am besten servierst du dazu Brot. Denn die würzige Tomatensoße und der geschmolzene Feta sind wie gemacht, um etwas darin einzutunken. Falls du Lust hast, selbst zu backen, stöbere mal durch meine Rezepte für Brot und Brötchen.
Ansonsten habe ich hier ein paar Empfehlungen zum Tunken:
Baguette: Außen knusprig, innen weich, bei vielen beliebt. Mit einem Baguette als Beilage kannst du nichts falsch machen.
Naan Brot: Ja, auch der indische Fladenbrot-Klassiker aus der Pfanne passt perfekt zu dem israelischen Gericht.
Partysonne: Sieht toll aus und lädt zum gemeinsamen Dippen und Teilen ein. Ideal, falls du Shakshuka mit Feta für Gäste servierst.
Tipps für die Zubereitung des Pfannengerichts
Der Feta sollte nicht von Anfang an mit in der Soße kochen. Gib ihn erst, wie im Rezept beschrieben, etwas später dazu.
Wenn du die Eier in der Pfanne stocken lassen willst, solltest du unbedingt den Deckel auf die Pfanne legen. Falls du für die Pfanne keinen passenden Deckel hast, kannst du die Eier auch im Ofen stocken lassen.
Wenn du es schärfer magst, kannst du auch noch etwas Harissa beim Kochen hinzugeben. Allerdings mache ich das nicht, wenn Kinder mitessen.
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5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
ca. 50 Minuten vegetarisch kleinkindtauglich
ca. 50 Minuten
vegetarisch
kleinkindtauglich
Shakshuka mit Feta
Tomaten-GemüsesoßeDarum lieben wir Shakshuka mit Feta
Das Rezept ist schnell und einfach. Die aktive Zubereitungszeit liegt bei etwa 10 Minuten.
Das vegetarische Gericht enthält viele Nährstoffe und Vitamine und ist bestens geeignet, um sich gesund zu ernähren.
Wenn du es ohne Brot als Beilage servierst, ist es ein wunderbares Low-Carb-Gericht für die ganze Familie.
Durch den Feta und die Eier ist diese Shakshuka-Version ein proteinreiches Gericht, das lange satt hält.
Traditionell wird die Speise auch oft zum Frühstück serviert. Shakshuka mit Feta passt aber zu jeder Tageszeit – auch als schnelles Mittag- oder Abendessen.
Die Gewürze und der Feta sorgen dafür, dass aus einer simplen Tomaten-Paprika-Soße ein phänomenal leckeres, cremiges Gericht wird.
Du kannst die Shakshuka mit Feta direkt in der Pfanne servieren, das spart etwas Abwasch.• Das Rezept ist schnell und einfach. Die aktive Zubereitungszeit liegt bei etwa 10 Minuten.
• Das vegetarische Gericht enthält viele Nährstoffe und Vitamine und ist bestens geeignet, um sich gesund zu ernähren.
• Wenn du es ohne Brot als Beilage servierst, ist es ein wunderbares Low-Carb-Gericht für die ganze Familie.
• Durch den Feta und die Eier ist diese Shakshuka-Version ein proteinreiches Gericht, das lange satt hält.
• Traditionell wird die Speise auch oft zum Frühstück serviert. Shakshuka mit Feta passt aber zu jeder Tageszeit – auch als schnelles Mittag- oder Abendessen.
• Die Gewürze und der Feta sorgen dafür, dass aus einer simplen Tomaten-Paprika-Soße ein phänomenal leckeres, cremiges Gericht wird.
• Du kannst die Shakshuka mit Feta direkt in der Pfanne servieren, das spart etwas Abwasch.Welche Beilagen passen zu Shakshuka mit Feta?
Baguette: Außen knusprig, innen weich, bei vielen beliebt. Mit einem Baguette als Beilage kannst du nichts falsch machen.
Naan Brot: Ja, auch der indische Fladenbrot-Klassiker aus der Pfanne passt perfekt zu dem israelischen Gericht.
Partysonne: Sieht toll aus und lädt zum gemeinsamen Dippen und Teilen ein. Ideal, falls du Shakshuka mit Feta für Gäste servierst.• Baguette: Außen knusprig, innen weich, bei vielen beliebt. Mit einem Baguette als Beilage kannst du nichts falsch machen.
• Naan Brot: Ja, auch der indische Fladenbrot-Klassiker aus der Pfanne passt perfekt zu dem israelischen Gericht.
• Partysonne: Sieht toll aus und lädt zum gemeinsamen Dippen und Teilen ein. Ideal, falls du Shakshuka mit Feta für Gäste servierst.Tipps für die Zubereitung des Pfannengerichts
Der Feta sollte nicht von Anfang an mit in der Soße kochen. Gib ihn erst, wie im Rezept beschrieben, etwas später dazu.
Wenn du die Eier in der Pfanne stocken lassen willst, solltest du unbedingt den Deckel auf die Pfanne legen. Falls du für die Pfanne keinen passenden Deckel hast, kannst du die Eier auch im Ofen stocken lassen.
Wenn du es schärfer magst, kannst du auch noch etwas Harissa beim Kochen hinzugeben. Allerdings mache ich das nicht, wenn Kinder mitessen.• Der Feta sollte nicht von Anfang an mit in der Soße kochen. Gib ihn erst, wie im Rezept beschrieben, etwas später dazu.
• Wenn du die Eier in der Pfanne stocken lassen willst, solltest du unbedingt den Deckel auf die Pfanne legen. Falls du für die Pfanne keinen passenden Deckel hast, kannst du die Eier auch im Ofen stocken lassen.
• Wenn du es schärfer magst, kannst du auch noch etwas Harissa beim Kochen hinzugeben. Allerdings mache ich das nicht, wenn Kinder mitessen.
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 369 kcalKohlenhydrate: 18 gEiweiß: 19 gFett: 23 gArbeitszeit:ca. 10 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 40 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 50 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 4 Portionenâ+1 Paprika 2 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 EL Olivenöl1 TL Paprikapulver ½ TL Kreuzkümmel1 Prise Chili 400 g Tomaten 150 g Feta4 Eier2 EL Koriander Zubereitung:
Wasche und entkerne die Paprika, schäle die Zwiebel. Schneide beides in dünne Streifen. Schäle den Knoblauch und würfel ihn.
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin leicht an.
Gib das Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzu. Röste die Gewürze kurz mit.
Wasche die Tomaten und viertel sie. Gib sie mit in die Pfanne und koche sie mindestens 25 Minuten ein. Je länger, desto besser.
Schneide den Fetakäse in kleine Würfel. Gib ihn in die Soße und lass ihn 5 Minuten mit köcheln.
Form mit Hilfe eines Löffel 4 kleine Mulden in die Tomatensoße. Schlage die Eier auf und gib sie in die Mulden. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass die Eier stocken.
Bestreue das Shakshuka vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie und serviere das Pfannengericht direkt am Tisch.
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Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 369 kcalKohlenhydrate: 18 gEiweiß: 19 gFett: 23 g
Kalorien: 369 kcal
Kalorien: 369 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 19 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 23 g
Fett: 23 g
Arbeitszeit:ca. 10 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 40 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 4 Portionen4
Portionen
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1 Paprika 2 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 EL Olivenöl1 TL Paprikapulver ½ TL Kreuzkümmel1 Prise Chili 400 g Tomaten 150 g Feta4 Eier2 EL Koriander
1 Paprika 2 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 EL Olivenöl1 TL Paprikapulver ½ TL Kreuzkümmel1 Prise Chili 400 g Tomaten 150 g Feta4 Eier2 EL Koriander
• 1 Paprika
1 Paprika
• 2 Knoblauchzehen
2 Knoblauchzehen
• 1 Zwiebel
1 Zwiebel
• 2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
• 1 TL Paprikapulver
1 TL Paprikapulver
• ½ TL Kreuzkümmel
½ TL Kreuzkümmel
• 1 Prise Chili
1 Prise Chili
• 400 g Tomaten
400 g Tomaten
• 150 g Feta
150 g Feta
• 4 Eier
4 Eier
• 2 EL Koriander
2 EL KorianderZubereitung:
Wasche und entkerne die Paprika, schäle die Zwiebel. Schneide beides in dünne Streifen. Schäle den Knoblauch und würfel ihn.
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin leicht an.
Gib das Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzu. Röste die Gewürze kurz mit.
Wasche die Tomaten und viertel sie. Gib sie mit in die Pfanne und koche sie mindestens 25 Minuten ein. Je länger, desto besser.
Schneide den Fetakäse in kleine Würfel. Gib ihn in die Soße und lass ihn 5 Minuten mit köcheln.
Form mit Hilfe eines Löffel 4 kleine Mulden in die Tomatensoße. Schlage die Eier auf und gib sie in die Mulden. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass die Eier stocken.
Bestreue das Shakshuka vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie und serviere das Pfannengericht direkt am Tisch.• Wasche und entkerne die Paprika, schäle die Zwiebel. Schneide beides in dünne Streifen. Schäle den Knoblauch und würfel ihn.
• Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin leicht an.
• Gib das Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzu. Röste die Gewürze kurz mit.
• Wasche die Tomaten und viertel sie. Gib sie mit in die Pfanne und koche sie mindestens 25 Minuten ein. Je länger, desto besser.
• Schneide den Fetakäse in kleine Würfel. Gib ihn in die Soße und lass ihn 5 Minuten mit köcheln.
• Form mit Hilfe eines Löffel 4 kleine Mulden in die Tomatensoße. Schlage die Eier auf und gib sie in die Mulden. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass die Eier stocken.
• Bestreue das Shakshuka vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie und serviere das Pfannengericht direkt am Tisch.
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar:
Kommentare
Finchen
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5$.ready{$.barrating;});Das war ausgesprochen lecker, vielen Dank – was für eine gute Idee, da noch etwas Feta drüber zu machen!
Das 4-Portionen-Rezept haben hier allerdings zwei Erwachsene ratzeputz weggefuttert ) – wobei es aber auch weder Kohlenhydrat-Beilagen noch Salat dazu gab. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Finchen
Dein Name:Deine Antwort:
Katharina
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5$.ready{$.barrating;});Super lecker, hat sogar die 2jährige gegessen – das nächste Mal mach ich gleich die doppelte Menge 🙂 antwortenDein Name:Deine Antwort:
Katharina
Dein Name:Deine Antwort:
Christina
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5$.ready{$.barrating;});Super lecker
Mega schnell gemacht antwortenDein Name:Deine Antwort:
Christina
Dein Name:Deine Antwort:
Siggi
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5$.ready{$.barrating;});Köstlich ð antwortenDein Name:Deine Antwort:
Siggi
Dein Name:Deine Antwort:
Wiebke
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5$.ready{$.barrating;});Sehr lecker. Ich mag keine Paprika, deshaln nehme ich anderes Gemüse, z. B. Zucchini oder Aubergine. Allerdings reicht bei unseren hungrigen Schnäbeln die Menge nicht zum Sattwerden, nehme doppelt so viele Tomaten.
antwortenDein Name:Deine Antwort:
Wiebke
Dein Name:Deine Antwort:
Carolina
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5$.ready{$.barrating;});Ein tolles Rezept. Ich mache es gern mit Blumenkohl. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Carolina
Dein Name:Deine Antwort:Passende RezepttippsPochierte Eier richtig zubereitenEin Hingucker am Frühstückstisch: Pochierte Eier. Was das genau ist und wie das Eier pochieren gelingt, erfährst du hier:Pochierte Eier richtig zubereiten
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