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Schnelles Geschnetzeltes Frikassee Art

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Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 3 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 30 Minuten  kleinkindtauglichMein schnelles Geschnetzeltes nach Frikassee-Art ist die ideale Mahlzeit für kleine Kinder und Erwachsene: bunt, gesund und besonders mild im Geschmack erinnert es an das klassische Hühnerfrikassee. Da ich das Frikassee Geschnetzelte aber mit TK-Buttergemüse und Hähnchenbrust statt einem ganzen Huhn zubereite, ist es viel schneller gekocht.
Tipps für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art
Für mein schnelles Frikassee brauchst du nur wenige Zutaten, die du vielleicht sogar schon zu Hause hast. TK-Buttergemüse ist dabei mein Geheimtipp: Es ist küchenfertig vorbereitet und kann wie bei meiner schnellen Nudelpfanne, meinem Wikingertopf oder unserem Gemüsereis direkt in den Topf wandern.
Rezeptempfehlungen:
Wikingertopf
Hühnerfrikassee im Thermomix
Nudelsuppe mit Gemüse
Du kannst das Rezept für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art ganz nach deinem Geschmack anpassen:
Anstelle von Hähnchenbrust kannst du wie bei meinem Rezept für Champignon-Geschnetzeltes auch Putenschnitzel verwenden.
Nutze für die Sauce alternativ zur Hühnerbrühe eine selbstgemachte Gemüsebrühe aus meiner Gemüsepaste.
Wenn du keine Pilze magst, kannst du sie durch Spargelstücke aus dem Glas oder eine Tasse Erbsen ersetzen.
So essen Kinder mein Hähnchengeschnetzeltes mit Buttergemüse gern
Kinder lieben Essen, das nicht nur lecker, sondern auch einfach zu essen ist. Damit dein Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse bei den Kleinen auf jeden Fall gut ankommt, habe ich ein paar Tipps für dich:
Mundgerechte Stücke: Schneide das Hähnchen nicht zu groß, damit die Kinder es leicht mit der Gabel aufspießen oder mit den Fingern greifen können.
Milde Würze: Sei sparsam mit Gewürzen und stelle Salz und Pfeffer lieber für den individuellen Gebrauch auf den Esstisch.
Sättigende Beilagen: Ich empfehle dir als Beilage für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art ganz einfach Kartoffeln, eine große Schüssel Reis oder Couscous. Diese Beilagen essen wir auch gern zu unserem Paprika-Sahne-Hähnchen.
KategorieempfehlungRezepte für KinderDu suchst einfache Rezepte für Kinder? Dann stöbere durch meine große Sammlung mit vielen Kindergerichten und gesunden Ideen für die Kleinsten.Rezepte für Kinder
Geschnetzeltes Frikassee Art für Kindergruppen kochen
Ich habe das Frikassee Geschnetzlte früher regelmäßig für die Krabbelstube meines Sohnes gekocht. Dort war es üblich, dass die Eltern abwechselnd das Mittagessen für die 12-köpfige Kindergruppe vorbereiten und mitbringen. Dafür habe ich das Gericht am Vorabend zu Hause in einem großen Topf vorgekocht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Das Geschnetzelte hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage frisch und eignet sich daher im stressigen Familienalltag sehr gut als Meal Prep. Du kannst es auch portionsweise auf Vorrat einfrieren. Für Tagesmütter ist es ein empfehlenswertes Rezept, da es unkompliziert zubereitet wird und fast allen Kindern gut schmeckt.
Wenn du das Frikassee-Geschnetzelte wie ich für größere Kindergruppen kochen möchtest, kannst du die Menge mit unserem Mengenrechner ganz einfach anpassen.
if {document.write;}Nährwerte pro Portion:Kalorien: 390 kcalKohlenhydrate: 19 gEiweiß: 34 gFett: 18 gArbeitszeit:ca. 10 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 30 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 5 Portionen−+600 g Hähnchenbrust1 EL Olivenöl600 g Buttergemüse1 Glas Champignons1 Liter Hühnerbrühe200 ml Milch40 g Butter50 g Weizenmehl1 TL Salz Zubereitung:
Schneide das Hähnchen in mundgerechte Stücke und brate es in Olivenöl an.
Bring die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen und gib unter beständigem Rühren das Mehl hinzu. Gieße die Milch und die Hühnerbrühe dazu und koche die Sauce unter Rühren auf.
Gib das Buttergemüse und das Salz hinein. Lass die Sauce 5 Minuten köcheln.
Gib das angebratene Fleisch und die Champignons hinzu, koche alles nochmal kurz auf und schmecke das Geschnetzelte nach Belieben mit Salz und Kräutern ab. Wenn du dieses Gericht, wie ich, für sehr kleine Kinder kochen solltest, so sei mit dem Würzen sehr sparsam.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:StillzeitHähnchen RezepteRezepte für KinderMeal Prep RezepteMittagessenSchnelles MittagessenHauptgerichte
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55.0 Sterne bei 3 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 30 Minuten  kleinkindtauglichMein schnelles Geschnetzeltes nach Frikassee-Art ist die ideale Mahlzeit für kleine Kinder und Erwachsene: bunt, gesund und besonders mild im Geschmack erinnert es an das klassische Hühnerfrikassee. Da ich das Frikassee Geschnetzelte aber mit TK-Buttergemüse und Hähnchenbrust statt einem ganzen Huhn zubereite, ist es viel schneller gekocht.
Tipps für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art
Für mein schnelles Frikassee brauchst du nur wenige Zutaten, die du vielleicht sogar schon zu Hause hast. TK-Buttergemüse ist dabei mein Geheimtipp: Es ist küchenfertig vorbereitet und kann wie bei meiner schnellen Nudelpfanne, meinem Wikingertopf oder unserem Gemüsereis direkt in den Topf wandern.
Rezeptempfehlungen:
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Du kannst das Rezept für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art ganz nach deinem Geschmack anpassen:
Anstelle von Hähnchenbrust kannst du wie bei meinem Rezept für Champignon-Geschnetzeltes auch Putenschnitzel verwenden.
Nutze für die Sauce alternativ zur Hühnerbrühe eine selbstgemachte Gemüsebrühe aus meiner Gemüsepaste.
Wenn du keine Pilze magst, kannst du sie durch Spargelstücke aus dem Glas oder eine Tasse Erbsen ersetzen.
So essen Kinder mein Hähnchengeschnetzeltes mit Buttergemüse gern
Kinder lieben Essen, das nicht nur lecker, sondern auch einfach zu essen ist. Damit dein Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse bei den Kleinen auf jeden Fall gut ankommt, habe ich ein paar Tipps für dich:
Mundgerechte Stücke: Schneide das Hähnchen nicht zu groß, damit die Kinder es leicht mit der Gabel aufspießen oder mit den Fingern greifen können.
Milde Würze: Sei sparsam mit Gewürzen und stelle Salz und Pfeffer lieber für den individuellen Gebrauch auf den Esstisch.
Sättigende Beilagen: Ich empfehle dir als Beilage für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art ganz einfach Kartoffeln, eine große Schüssel Reis oder Couscous. Diese Beilagen essen wir auch gern zu unserem Paprika-Sahne-Hähnchen.
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Geschnetzeltes Frikassee Art für Kindergruppen kochen
Ich habe das Frikassee Geschnetzlte früher regelmäßig für die Krabbelstube meines Sohnes gekocht. Dort war es üblich, dass die Eltern abwechselnd das Mittagessen für die 12-köpfige Kindergruppe vorbereiten und mitbringen. Dafür habe ich das Gericht am Vorabend zu Hause in einem großen Topf vorgekocht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Das Geschnetzelte hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage frisch und eignet sich daher im stressigen Familienalltag sehr gut als Meal Prep. Du kannst es auch portionsweise auf Vorrat einfrieren. Für Tagesmütter ist es ein empfehlenswertes Rezept, da es unkompliziert zubereitet wird und fast allen Kindern gut schmeckt.
Wenn du das Frikassee-Geschnetzelte wie ich für größere Kindergruppen kochen möchtest, kannst du die Menge mit unserem Mengenrechner ganz einfach anpassen.
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 ca. 30 Minuten  kleinkindtauglich
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schnelles Geschnetzeltes nach Frikassee-ArtTipps für mein Geschnetzeltes nach Frikassee ArtTK-Buttergemüse
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Anstelle von Hähnchenbrust kannst du wie bei meinem Rezept für Champignon-Geschnetzeltes auch Putenschnitzel verwenden.
Nutze für die Sauce alternativ zur Hühnerbrühe eine selbstgemachte Gemüsebrühe aus meiner Gemüsepaste.
Wenn du keine Pilze magst, kannst du sie durch Spargelstücke aus dem Glas oder eine Tasse Erbsen ersetzen.• Anstelle von Hähnchenbrust kannst du wie bei meinem Rezept für Champignon-Geschnetzeltes auch Putenschnitzel verwenden.
• Nutze für die Sauce alternativ zur Hühnerbrühe eine selbstgemachte Gemüsebrühe aus meiner Gemüsepaste.
• Wenn du keine Pilze magst, kannst du sie durch Spargelstücke aus dem Glas oder eine Tasse Erbsen ersetzen.So essen Kinder mein Hähnchengeschnetzeltes mit Buttergemüse gern
Mundgerechte Stücke: Schneide das Hähnchen nicht zu groß, damit die Kinder es leicht mit der Gabel aufspießen oder mit den Fingern greifen können.
Milde Würze: Sei sparsam mit Gewürzen und stelle Salz und Pfeffer lieber für den individuellen Gebrauch auf den Esstisch.
Sättigende Beilagen: Ich empfehle dir als Beilage für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art ganz einfach Kartoffeln, eine große Schüssel Reis oder Couscous. Diese Beilagen essen wir auch gern zu unserem Paprika-Sahne-Hähnchen.• Mundgerechte Stücke: Schneide das Hähnchen nicht zu groß, damit die Kinder es leicht mit der Gabel aufspießen oder mit den Fingern greifen können.
Mundgerechte Stücke:
• Milde Würze: Sei sparsam mit Gewürzen und stelle Salz und Pfeffer lieber für den individuellen Gebrauch auf den Esstisch.
Milde Würze:
• Sättigende Beilagen: Ich empfehle dir als Beilage für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art ganz einfach Kartoffeln, eine große Schüssel Reis oder Couscous. Diese Beilagen essen wir auch gern zu unserem Paprika-Sahne-Hähnchen.
Sättigende Beilagen:
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Rezepte für KinderGeschnetzeltes Frikassee Art für Kindergruppen kochenim Kühlschrank 2-3 Tage
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 390 kcalKohlenhydrate: 19 gEiweiß: 34 gFett: 18 gArbeitszeit:ca. 10 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 30 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 5 Portionen−+600 g Hähnchenbrust1 EL Olivenöl600 g Buttergemüse1 Glas Champignons1 Liter Hühnerbrühe200 ml Milch40 g Butter50 g Weizenmehl1 TL Salz Zubereitung:
Schneide das Hähnchen in mundgerechte Stücke und brate es in Olivenöl an.
Bring die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen und gib unter beständigem Rühren das Mehl hinzu. Gieße die Milch und die Hühnerbrühe dazu und koche die Sauce unter Rühren auf.
Gib das Buttergemüse und das Salz hinein. Lass die Sauce 5 Minuten köcheln.
Gib das angebratene Fleisch und die Champignons hinzu, koche alles nochmal kurz auf und schmecke das Geschnetzelte nach Belieben mit Salz und Kräutern ab. Wenn du dieses Gericht, wie ich, für sehr kleine Kinder kochen solltest, so sei mit dem Würzen sehr sparsam.
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Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 390 kcalKohlenhydrate: 19 gEiweiß: 34 gFett: 18 g
Kalorien: 390 kcal
Kalorien: 390 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 34 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 18 g
Fett: 18 g
Arbeitszeit:ca. 10 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
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Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 5 Portionen5
Portionen
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600 g Hähnchenbrust1 EL Olivenöl600 g Buttergemüse1 Glas Champignons1 Liter Hühnerbrühe200 ml Milch40 g Butter50 g Weizenmehl1 TL Salz
600 g Hähnchenbrust1 EL Olivenöl600 g Buttergemüse1 Glas Champignons1 Liter Hühnerbrühe200 ml Milch40 g Butter50 g Weizenmehl1 TL Salz
• 600 g Hähnchenbrust
600 g Hähnchenbrust
• 1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
• 600 g Buttergemüse
600 g Buttergemüse
• 1 Glas Champignons
1 Glas Champignons
• 1 Liter Hühnerbrühe
1 Liter Hühnerbrühe
• 200 ml Milch
200 ml Milch
• 40 g Butter
40 g Butter
• 50 g Weizenmehl
50 g Weizenmehl
• 1 TL Salz
1 TL SalzZubereitung:
Schneide das Hähnchen in mundgerechte Stücke und brate es in Olivenöl an.
Bring die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen und gib unter beständigem Rühren das Mehl hinzu. Gieße die Milch und die Hühnerbrühe dazu und koche die Sauce unter Rühren auf.
Gib das Buttergemüse und das Salz hinein. Lass die Sauce 5 Minuten köcheln.
Gib das angebratene Fleisch und die Champignons hinzu, koche alles nochmal kurz auf und schmecke das Geschnetzelte nach Belieben mit Salz und Kräutern ab. Wenn du dieses Gericht, wie ich, für sehr kleine Kinder kochen solltest, so sei mit dem Würzen sehr sparsam.• Schneide das Hähnchen in mundgerechte Stücke und brate es in Olivenöl an.
• Bring die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen und gib unter beständigem Rühren das Mehl hinzu. Gieße die Milch und die Hühnerbrühe dazu und koche die Sauce unter Rühren auf.
• Gib das Buttergemüse und das Salz hinein. Lass die Sauce 5 Minuten köcheln.
• Gib das angebratene Fleisch und die Champignons hinzu, koche alles nochmal kurz auf und schmecke das Geschnetzelte nach Belieben mit Salz und Kräutern ab. Wenn du dieses Gericht, wie ich, für sehr kleine Kinder kochen solltest, so sei mit dem Würzen sehr sparsam.
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