Sauce Hollandaise aus dem Thermomix
Sauce Hollandaise aus dem ThermomixEinfach, schnell und ohne Weißwein – das beste Sauce Hollandaise Thermomix Rezept mit nur 5 Zutaten! So geht’s:Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃenâFKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 8 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 15 MinutenMeine Kinder lieben Sauce Hollandaise! Früher habe ich sie immer im Tetra-Pack gekauft, bis wir unser Rezept für eine schnelle Sauce Hollandaise entwickelt haben. Dabei wird sie mit dem Pürierstab einfach selbst gemixt. Noch einfacher geht es aber mit dem Thermomix.
Daher zeige ich dir hier, wie du ganz schnell und einfach eine gelingsichere Sauce Hollandaise im Thermomix selber machen kannst. Du brauchst dafür gerade mal 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit.
Zutaten für Sauce Hollandaise aus dem Thermomix
Butter
Wasser – denn wir kochen immer ohne Weißwein
Zitronensaft
Eigelb – sehr frisch und von glücklichen Hühnern
Salz
Die genauen Mengenangaben für meine Sauce Hollandaise aus dem Thermomix findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Sauce Hollandaise im Thermomix selber machen:
Butterwürfel in den Mixtopf geben – 4 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 schmelzen – umfüllen
Rühraufsatz einsetzen: Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz zugeben – 2 Minuten bei 70°C auf Stufe 4 erhitzen
Thermomix auf 5 weitere Minuten 70°C Stufe 4 einschalten – dabei langsam die Butter auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass sie in den Mixtopf fließt – Sauce anschließend sofort servieren
Da die Sauce rohes Ei enthält, das nicht zu 100% durchgegart ist, empfehle ich sie nicht für kleine Kinder oder in der Schwangerschaft. Außerdem solltest du sie kühl lagern und höchstens einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Beim erneuten Erwärmen könnte sich die Konsistenz ändern und das Ei stocken.
Dazu essen wir die Thermomix Sauce Hollandaise gern:
ganz klassisch mit Spargel und Schinken
zu Drillingen, die ich als kleine Kartoffeln in der Pfanne brate
mit gekochtem Brokkoli oder Blumenkohl
zu Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
zu Eggs Benedict
zu Silvester und Weihnachten mit Kartoffeln und Gemüse als Sauce Hollandaise RacletteArbeitszeit:ca. 4 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 11 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 15 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 4 Portionenâ+250 g Butter30 ml Wasser 1 EL Zitronensaft3 Eigelb½ TL SalzZubereitung:
Schneide die Butter in 8 Stücke und gib sie in den Mixtopf. Bring sie 4 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 zum Schmelzen. Fülle sie dann um.
Setze den Rühraufsatz im Mixtopf ein. Gib das Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz hinzu. Erhitze alles 2 Minuten bei 70°C auf Stufe 4.
Schalte den Thermomix erneut auf 5 Minuten / 70°C / Stufe 4 ein. Gieße nun aber langsam die Butter auf den Mixtopfdeckel, sodass sie in den Mixtopf fließt.
Serviere die Sauce anschließend sofort.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:Spargel RezepteThermomix RezepteSauceLeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentareDori
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5$.ready{$.barrating;});Einfach perfekt â¥ï¸ antwortenDein Name:Deine Antwort: Terence
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5$.ready{$.barrating;});Wirklich sehr lecker ð nicht zu vergleichen mit der fertigen aus dem Supermarkt! antwortenDein Name:Deine Antwort: if {document.write;
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55.0 Sterne bei 8 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 15 MinutenMeine Kinder lieben Sauce Hollandaise! Früher habe ich sie immer im Tetra-Pack gekauft, bis wir unser Rezept für eine schnelle Sauce Hollandaise entwickelt haben. Dabei wird sie mit dem Pürierstab einfach selbst gemixt. Noch einfacher geht es aber mit dem Thermomix.
Daher zeige ich dir hier, wie du ganz schnell und einfach eine gelingsichere Sauce Hollandaise im Thermomix selber machen kannst. Du brauchst dafür gerade mal 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit.
Zutaten für Sauce Hollandaise aus dem Thermomix
Butter
Wasser – denn wir kochen immer ohne Weißwein
Zitronensaft
Eigelb – sehr frisch und von glücklichen Hühnern
Salz
Die genauen Mengenangaben für meine Sauce Hollandaise aus dem Thermomix findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Sauce Hollandaise im Thermomix selber machen:
Butterwürfel in den Mixtopf geben – 4 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 schmelzen – umfüllen
Rühraufsatz einsetzen: Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz zugeben – 2 Minuten bei 70°C auf Stufe 4 erhitzen
Thermomix auf 5 weitere Minuten 70°C Stufe 4 einschalten – dabei langsam die Butter auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass sie in den Mixtopf fließt – Sauce anschließend sofort servieren
Da die Sauce rohes Ei enthält, das nicht zu 100% durchgegart ist, empfehle ich sie nicht für kleine Kinder oder in der Schwangerschaft. Außerdem solltest du sie kühl lagern und höchstens einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Beim erneuten Erwärmen könnte sich die Konsistenz ändern und das Ei stocken.
Dazu essen wir die Thermomix Sauce Hollandaise gern:
ganz klassisch mit Spargel und Schinken
zu Drillingen, die ich als kleine Kartoffeln in der Pfanne brate
mit gekochtem Brokkoli oder Blumenkohl
zu Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
zu Eggs Benedict
zu Silvester und Weihnachten mit Kartoffeln und Gemüse als Sauce Hollandaise RacletteArbeitszeit:ca. 4 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 11 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 15 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 4 Portionenâ+250 g Butter30 ml Wasser 1 EL Zitronensaft3 Eigelb½ TL SalzZubereitung:
Schneide die Butter in 8 Stücke und gib sie in den Mixtopf. Bring sie 4 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 zum Schmelzen. Fülle sie dann um.
Setze den Rühraufsatz im Mixtopf ein. Gib das Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz hinzu. Erhitze alles 2 Minuten bei 70°C auf Stufe 4.
Schalte den Thermomix erneut auf 5 Minuten / 70°C / Stufe 4 ein. Gieße nun aber langsam die Butter auf den Mixtopfdeckel, sodass sie in den Mixtopf fließt.
Serviere die Sauce anschließend sofort.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:Spargel RezepteThermomix RezepteSauce
Einfach, schnell und ohne Weißwein – das beste Sauce Hollandaise Thermomix Rezept mit nur 5 Zutaten! So geht’s:
Rezept von Jenny Böhme
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Sauce Hollandaise im ThermomixZutaten für Sauce Hollandaise aus dem Thermomix
Butter
Wasser – denn wir kochen immer ohne Weißwein
Zitronensaft
Eigelb – sehr frisch und von glücklichen Hühnern
Salz• Butter
Butter
• Wasser – denn wir kochen immer ohne Weißwein
Wasser
• Zitronensaft
Zitronensaft
• Eigelb – sehr frisch und von glücklichen Hühnern
Eigelb
• Salz
Salz
Die genauen Mengenangaben für meine Sauce Hollandaise aus dem Thermomix findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.Sauce Hollandaise im Thermomix selber machen:
Butterwürfel in den Mixtopf geben – 4 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 schmelzen – umfüllen
Rühraufsatz einsetzen: Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz zugeben – 2 Minuten bei 70°C auf Stufe 4 erhitzen
Thermomix auf 5 weitere Minuten 70°C Stufe 4 einschalten – dabei langsam die Butter auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass sie in den Mixtopf fließt – Sauce anschließend sofort servieren• Butterwürfel in den Mixtopf geben – 4 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 schmelzen – umfüllen
• Rühraufsatz einsetzen: Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz zugeben – 2 Minuten bei 70°C auf Stufe 4 erhitzen
• Thermomix auf 5 weitere Minuten 70°C Stufe 4 einschalten – dabei langsam die Butter auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass sie in den Mixtopf fließt – Sauce anschließend sofort servieren
Da die Sauce rohes Ei enthält, das nicht zu 100% durchgegart ist, empfehle ich sie nicht für kleine Kinder oder in der Schwangerschaft. Außerdem solltest du sie kühl lagern und höchstens einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Beim erneuten Erwärmen könnte sich die Konsistenz ändern und das Ei stocken.Dazu essen wir die Thermomix Sauce Hollandaise gern:
ganz klassisch mit Spargel und Schinken
zu Drillingen, die ich als kleine Kartoffeln in der Pfanne brate
mit gekochtem Brokkoli oder Blumenkohl
zu Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
zu Eggs Benedict
zu Silvester und Weihnachten mit Kartoffeln und Gemüse als Sauce Hollandaise Raclette• ganz klassisch mit Spargel und Schinken
• zu Drillingen, die ich als kleine Kartoffeln in der Pfanne brate
• mit gekochtem Brokkoli oder Blumenkohl
• zu Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
• zu Eggs Benedict
• zu Silvester und Weihnachten mit Kartoffeln und Gemüse als Sauce Hollandaise Raclette
Arbeitszeit:ca. 4 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 11 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 15 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 4 Portionenâ+250 g Butter30 ml Wasser 1 EL Zitronensaft3 Eigelb½ TL SalzZubereitung:
Schneide die Butter in 8 Stücke und gib sie in den Mixtopf. Bring sie 4 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 zum Schmelzen. Fülle sie dann um.
Setze den Rühraufsatz im Mixtopf ein. Gib das Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz hinzu. Erhitze alles 2 Minuten bei 70°C auf Stufe 4.
Schalte den Thermomix erneut auf 5 Minuten / 70°C / Stufe 4 ein. Gieße nun aber langsam die Butter auf den Mixtopfdeckel, sodass sie in den Mixtopf fließt.
Serviere die Sauce anschließend sofort.
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Arbeitszeit:ca. 4 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 11 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 15 Minuten
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Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 4 Portionen4
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250 g Butter30 ml Wasser 1 EL Zitronensaft3 Eigelb½ TL Salz
250 g Butter30 ml Wasser 1 EL Zitronensaft3 Eigelb½ TL Salz
• 250 g Butter
250 g Butter
• 30 ml Wasser
30 ml Wasser
• 1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
• 3 Eigelb
3 Eigelb
• ½ TL Salz
½ TL SalzZubereitung:
Schneide die Butter in 8 Stücke und gib sie in den Mixtopf. Bring sie 4 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 zum Schmelzen. Fülle sie dann um.
Setze den Rühraufsatz im Mixtopf ein. Gib das Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz hinzu. Erhitze alles 2 Minuten bei 70°C auf Stufe 4.
Schalte den Thermomix erneut auf 5 Minuten / 70°C / Stufe 4 ein. Gieße nun aber langsam die Butter auf den Mixtopfdeckel, sodass sie in den Mixtopf fließt.
Serviere die Sauce anschließend sofort.• Schneide die Butter in 8 Stücke und gib sie in den Mixtopf. Bring sie 4 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 zum Schmelzen. Fülle sie dann um.
• Setze den Rühraufsatz im Mixtopf ein. Gib das Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz hinzu. Erhitze alles 2 Minuten bei 70°C auf Stufe 4.
• Schalte den Thermomix erneut auf 5 Minuten / 70°C / Stufe 4 ein. Gieße nun aber langsam die Butter auf den Mixtopfdeckel, sodass sie in den Mixtopf fließt.
• Serviere die Sauce anschließend sofort.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Dori
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5$.ready{$.barrating;});Einfach perfekt â¥ï¸ antwortenDein Name:Deine Antwort:
Dori
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Terence
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Terence
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