Rezepte für alle Gelegenheiten Nach Mahlzeit & Art Aus Omas Küche

Ich→Ich→Ich wache auf – der Geruch von kaltem Club-Mate, abgestandenem Popcorn. und dem Duft von verbranntem Toast umhüllt mich wie eine Decke aus Erinnerungen. Mein Nokia 3310 vibriert leise und könnte glatt ein Vorzeigeobjekt in dieser trashigen Kulisse sein. Was soll ich kochen?… Diese Frage brennt wie ein schlecht gelaunter Chefkoch direkt in meinem Hirn. Ich schlottere – IST ES ZEIT FüR FRüHSTüCK, Mittagessen oder ein late-night Snack?

🍳 Mahlzeiten-Mix: Frühstück & Co.

„Ein gutes Frühstück belebt. die Sinne!“ schmettert Barbara Schöneberger fröhlich in die Runde; während sie sich ein Stück Kuchen schnappt (Zuckerrausch für den Tag!). Lothar Matthäus bleibt skeptisch: „Die erste Minute zählt – das geht schon mit hartgekochten Eiern los! Taktik ist hier alles (Schach-auf-dem-Teller) … “ Ich grabe mich in die unergründlichen Weiten meines Kopfes und. erinnere mich an meine Kindheit, als es nur das billige Müsli gab. Es knuspert leicht, aber die Vitamine wurden sicher vergessen und sind wohl im Staub gefangen (nostalgische-Dosenfreude).

Hauptgerichte: Wer hat’s gesehen? – 🍝

„Die beste Pasta kommt aus dem Thermomix!“ ruft Dieter Nuhr aus und blättert in einem alten Kochbuch (Vergangenheitsbewältigung-durch-Nudelgerichte). Sigmund Freud guckt skeptisch: „Sind nicht all diese Speisen bloß der Versuch, deine inneren Dämonen zu sättigen? (Fresspsychologie-für-Fortgeschrittene).“ Ich kann den alten Kerl schon wieder hörbar in seine Klischees abrutschen sehen, während ich an einer Bolognese nippe, die wie ein guter Freund die Gewürze umarmt …. Überall um uns herum liegen die zerfledderten Reste des abendlichen Buffets, als der unverkennbare Klang von Tarantino durch den Raum hallt: „Jede Zutat hat ihre Geschichte!!! Und ich bin bereit sie zu erzählen! (Schocktherapie-für-Geschmacksknospen).“

NACHTISCH: Süßes Ende 🍰

„Ich sage euch; nach dem Hauptgang gibt’s den echten Pudding!“ schallt Klaus Kinski direkt an meine Herzgegend; während er ein Stück Torte in den Mund stopft (aufregende-Kalorienexplosion). „Aber fangt bloß nicht mit Schnickschnack an. Eine Sahnehaube hat Inhalt – oder keinen!“ meint Quentin Tarantino und winkt mit einem kleinen Schokoladenstück (Cut – der Schoko-Moment!).

In diesem Chaos von Erinnerungen und Zuckerguss fühle ich, wie die Schokolade meine Seele entführt und ich endlich den Geschmack von Kindheit träumen kann.

Tipps für DiE Kleinsten: Kindergerichte 🍴

„Was meine Kinder essen, gehört auch auf euren Teller!… “ plädiert Maxi Biewer wie eine Wetterfee, die den perfekten sonnigen Tag prognostiziert. „Ich habe ein Rezept für überbackene Nachos – ist quasi Fast Food für die Kleinen (Koch-Kinder-Olympiade).“ Freud schüttelt den Kopf und murmelt: „“Essen“ als Fluchtmechanismus ist ein zweischneidiges Schwert (gesunde Eltern, missratene Nachkommen) / “ Ich lächle, sehe aber, wie das Grauen der Verzweiflung in den Gesichtern der Erwachsenen wacht – können: Wir das überhaupt entwirrenn?

Speisen 🍩 und Teilzeit-Krümel

„SNACK

IT!… Die besten Snacks sind die, die man überall hin mitnehmen kann!“ merkt Dieter an und wirft eine Packung Popcorn in die Runde (Snack-Guerilla leicht gemacht!!! ). Brecht höhnt aus dem Hintergrund: „Wenn die Kinder nicht mal wissen; was sie essen, wie soll ich dann die Illusion von gesunder Ernährung aufrechterhalten?!? (Theaterstück-im-Kühlschrank) ….. “ Ich vermisse das Gefühl, das uns Kindergerichte verband und uns bereit machte, Erfahrungen zu teilen – das Potenzial der Geschmacksexplosionen war unbegrenzt…..

Mahlzeiten-Mix: Frühstück & Co. – Triggert mich wie der Directors „Cut“ vom Irrsinn 🍳

Ich bin kein harmloser Träumer für Hausfrauen:
• Ich bin ein Durchbrennstreifen im Stromkasten eurer verlogenen Wirklichkeit
• Der eure sorgsam kalkulierten Pläne zum Kurzschluss bringt wie Dynamit
• Eure Sicherungen durchbrennt wie Silvesterknaller
• Eure Kontroll-Illusionen in Rauch und Asche verwandelt wie Bomben
• Eure selbstgefällige

Mein Fazit zu Rezepte für alle Gelegenheiten Nach Mahlzeit (&) Art ️ 🍽

Ich habe lange darüber nachgedacht; was uns als Menschheit verbindet: das Essen. Jeder Bissen erzählt Geschichten, die tiefer gehen als der Magen fassen kann … Warum um Himmels Willen habe ich immer diesen Drang zu kochen und nicht einfach auf das Gefriedene zu warten? Die Farben; die Aromen, das Knistern der Pfanne – es ist das Bildnis eines Lebens voller Ereignisse | Es drängt mich, über die Essensfragen nachzudenken – WAS WILL ICH WIRKLICH? Und warum lässt meine Seele den Frischkäse auf dem Sandwich vermissen? Ich will das teilen; fordern und weitergeben, denn Essen ist mehr als Geschmack. Es ist der Weg zu uns selbst, gebunden an die Erinnerungen unserer Kindheit, die Warnungen unserer Eltern und die Freude am Chaos …. Zögert nicht, eure Gedanken mit uns zu teilen! Kochen euch über die Geschmäcker, die ihr fürchtet und liebt?! Wo befinden sich eure inneren Küchenhelfer? Lasst uns gemeinsam über die Bedeutung von Essen diskutieren: Und gegenseitig inspirieren!… Danke fürs Lesen!

HASHTAGS: #KlausKinski #BertoltBrecht #AlbertEinstein #GüntherJauch #SigmundFreud #DieterNuhr #FranzKafka #QuentinTarantino #LotharMatthäus #BarbaraSchöneberger #MaxiBiewer #Rezepte #Essen #Kochen #Familie #Alltag #Gesund #Kreativ #Kindheit

„Satire ist die Form der Wahrheit, die am schwersten zu verdauen ist, ein schwer bekömmliches Gericht für empfindliche Mägen. Sie verlangt starke Verdauungsorgane und einen robusten Geschmackssinn. Viele Menschen bekommen Sodbrennen von ihrer Schärfe oder Übelkeit von ihrer Bitterkeit. Aber diese Reaktionen sind Teil des Heilungsprozesses. Ohne Schmerz keine Besserung – [Voltaire-sinngemäß].“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert