Ofenburger
OfenburgerEinfaches Rezept für einen Ofenburger mit Anleitung für Thermomix und ohne – der XXL Cheeseburger für die ganze FamilieRezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃenâFKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 36 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 55 Minuten kleinkindtauglich
Wer Cheeseburger liebt, sollte mal den Ofenburger ausprobieren. Dieser wird in einer großen Springform gebacken und reicht in der Regel für eine 4-köpfige Familie. Zwischen einen fluffigen Hefeteig kommt dabei eine saftige Füllung aus Hackfleisch, Käse, Burgersauce, Gewürzgurken und weiteren Zutaten nach Wahl.
Arbeitszeit:ca. 30 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 25 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 55 MinutenRuhezeit:30 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 Portionâ+Für den Teig375 g Weizenmehl15 g frische Hefe150 ml Wasser ½ TL Zucker1,5 TL Salz25 ml Olivenöl1 EiFür die Füllung500 g Hackfleisch1 Zwiebel4 GewürzgurkenCheddar Salz3 EL Ketchup6 EL Mayonnaise2 TL SenfTomate 3 EL SesamZum BestreichenMilchZubereitung
Bereite zuerst den Hefeteig aus den entsprechenden Zutaten zu. Der Thermomix hilft dir dabei, wenn du alle Zutaten zusammen in den Mixtopf gibst und ihn 2 Minuten lang auf Knetstufe arbeiten lässt. Alternativ kannst du den Hefeteig natürlich auch ohne Thermomix zubereiten, indem du alle Zutaten in einer Schüssel verrührst und ordentlich mit deinen Händen durchknetest. Gib den Hefeteig dann in eine leicht geölt Schüssel und lass ihn abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten ziehen.
In der Zwischenzeit kannst du schon Vorbereitungen für die Füllung treffen: Schneide die Zwiebel in sehr kleine Würfel und mische sie mit dem Hackfleisch. Knobifans können auch etwas frischen Knoblauch dazu reiben. Würze das Hackfleisch mit Salz und brate es in einer heißen Pfanne krümelig an.
Bereite dir nun deine 26 cm Springform vor, indem du sie einfettest.
Teile den Hefeteig in 3 Teile. Aus 2 Teilen formst du den Boden und einen Rand in deiner Springform.
Gib darauf zuerst das angebratene Hackfleisch. Verrühre den Senf mit Mayo und Ketchup und streiche die Mischug auf das Hackfleisch. Als nächste Schicht folgen die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken sowie optional Zwiebelringe oder Tomatenscheiben. Den Abschluss der Füllung bildet eine Schicht aus Käse.
Rolle den restlichen Hefeteig kreisrund aus und lege ihn als Deckel auf deinen Ofenburger. Pinsel den Deckel nun noch mit etwas Milch ein und streue den Sesam drüber.
Dann geht es für etwa 25 Minuten in den auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Lasst es euch schmecken und probiert doch auch mal meine Burger aus der Heißluftfritteuse.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:FleischgerichteKindergeburtstag RezepteKindergeburtstag AbendbrotHackfleisch RezepteAbendessenRezepte für KinderThermomix RezeptePartyrezepteOfengerichteBuffet RezepteHauptgerichte
Einfaches Rezept für einen Ofenburger mit Anleitung für Thermomix und ohne – der XXL Cheeseburger für die ganze Familie
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
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5.0 Sterne bei 36 Bewertungen
ca. 55 Minuten kleinkindtauglich
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Arbeitszeit:ca. 30 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 25 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 55 MinutenRuhezeit:30 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 Portionâ+Für den Teig375 g Weizenmehl15 g frische Hefe150 ml Wasser ½ TL Zucker1,5 TL Salz25 ml Olivenöl1 EiFür die Füllung500 g Hackfleisch1 Zwiebel4 GewürzgurkenCheddar Salz3 EL Ketchup6 EL Mayonnaise2 TL SenfTomate 3 EL SesamZum BestreichenMilchZubereitung
Bereite zuerst den Hefeteig aus den entsprechenden Zutaten zu. Der Thermomix hilft dir dabei, wenn du alle Zutaten zusammen in den Mixtopf gibst und ihn 2 Minuten lang auf Knetstufe arbeiten lässt. Alternativ kannst du den Hefeteig natürlich auch ohne Thermomix zubereiten, indem du alle Zutaten in einer Schüssel verrührst und ordentlich mit deinen Händen durchknetest. Gib den Hefeteig dann in eine leicht geölt Schüssel und lass ihn abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten ziehen.
In der Zwischenzeit kannst du schon Vorbereitungen für die Füllung treffen: Schneide die Zwiebel in sehr kleine Würfel und mische sie mit dem Hackfleisch. Knobifans können auch etwas frischen Knoblauch dazu reiben. Würze das Hackfleisch mit Salz und brate es in einer heißen Pfanne krümelig an.
Bereite dir nun deine 26 cm Springform vor, indem du sie einfettest.
Teile den Hefeteig in 3 Teile. Aus 2 Teilen formst du den Boden und einen Rand in deiner Springform.
Gib darauf zuerst das angebratene Hackfleisch. Verrühre den Senf mit Mayo und Ketchup und streiche die Mischug auf das Hackfleisch. Als nächste Schicht folgen die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken sowie optional Zwiebelringe oder Tomatenscheiben. Den Abschluss der Füllung bildet eine Schicht aus Käse.
Rolle den restlichen Hefeteig kreisrund aus und lege ihn als Deckel auf deinen Ofenburger. Pinsel den Deckel nun noch mit etwas Milch ein und streue den Sesam drüber.
Dann geht es für etwa 25 Minuten in den auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Lasst es euch schmecken und probiert doch auch mal meine Burger aus der Heißluftfritteuse.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Arbeitszeit:ca. 30 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 25 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 55 MinutenRuhezeit:30 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
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Kochmodus anschaltenZutaten für 1 Portion1
Portion
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Für den Teig375 g Weizenmehl15 g frische Hefe150 ml Wasser ½ TL Zucker1,5 TL Salz25 ml Olivenöl1 EiFür die Füllung500 g Hackfleisch1 Zwiebel4 GewürzgurkenCheddar Salz3 EL Ketchup6 EL Mayonnaise2 TL SenfTomate 3 EL SesamZum BestreichenMilchFür den Teig375 g Weizenmehl15 g frische Hefe150 ml Wasser ½ TL Zucker1,5 TL Salz25 ml Olivenöl1 Ei
• 375 g Weizenmehl
375 g Weizenmehl
• 15 g frische Hefe
15 g frische Hefe
• 150 ml Wasser
150 ml Wasser
• ½ TL Zucker
½ TL Zucker
• 1,5 TL Salz
1,5 TL Salz
• 25 ml Olivenöl
25 ml Olivenöl
• 1 Ei
1 EiFür die Füllung500 g Hackfleisch1 Zwiebel4 GewürzgurkenCheddar Salz3 EL Ketchup6 EL Mayonnaise2 TL SenfTomate 3 EL Sesam
• 500 g Hackfleisch
500 g Hackfleisch
• 1 Zwiebel
1 Zwiebel
• 4 Gewürzgurken
4 Gewürzgurken
• Cheddar
Cheddar
• Salz
Salz
• 3 EL Ketchup
3 EL Ketchup
• 6 EL Mayonnaise
6 EL Mayonnaise
• 2 TL Senf
2 TL Senf
• Tomate
Tomate
• 3 EL Sesam
3 EL SesamZum BestreichenMilch
• Milch
MilchZubereitung
Bereite zuerst den Hefeteig aus den entsprechenden Zutaten zu. Der Thermomix hilft dir dabei, wenn du alle Zutaten zusammen in den Mixtopf gibst und ihn 2 Minuten lang auf Knetstufe arbeiten lässt. Alternativ kannst du den Hefeteig natürlich auch ohne Thermomix zubereiten, indem du alle Zutaten in einer Schüssel verrührst und ordentlich mit deinen Händen durchknetest. Gib den Hefeteig dann in eine leicht geölt Schüssel und lass ihn abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten ziehen.
In der Zwischenzeit kannst du schon Vorbereitungen für die Füllung treffen: Schneide die Zwiebel in sehr kleine Würfel und mische sie mit dem Hackfleisch. Knobifans können auch etwas frischen Knoblauch dazu reiben. Würze das Hackfleisch mit Salz und brate es in einer heißen Pfanne krümelig an.
Bereite dir nun deine 26 cm Springform vor, indem du sie einfettest.
Teile den Hefeteig in 3 Teile. Aus 2 Teilen formst du den Boden und einen Rand in deiner Springform.
Gib darauf zuerst das angebratene Hackfleisch. Verrühre den Senf mit Mayo und Ketchup und streiche die Mischug auf das Hackfleisch. Als nächste Schicht folgen die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken sowie optional Zwiebelringe oder Tomatenscheiben. Den Abschluss der Füllung bildet eine Schicht aus Käse.
Rolle den restlichen Hefeteig kreisrund aus und lege ihn als Deckel auf deinen Ofenburger. Pinsel den Deckel nun noch mit etwas Milch ein und streue den Sesam drüber.
Dann geht es für etwa 25 Minuten in den auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.• Bereite zuerst den Hefeteig aus den entsprechenden Zutaten zu. Der Thermomix hilft dir dabei, wenn du alle Zutaten zusammen in den Mixtopf gibst und ihn 2 Minuten lang auf Knetstufe arbeiten lässt. Alternativ kannst du den Hefeteig natürlich auch ohne Thermomix zubereiten, indem du alle Zutaten in einer Schüssel verrührst und ordentlich mit deinen Händen durchknetest. Gib den Hefeteig dann in eine leicht geölt Schüssel und lass ihn abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten ziehen.• In der Zwischenzeit kannst du schon Vorbereitungen für die Füllung treffen: Schneide die Zwiebel in sehr kleine Würfel und mische sie mit dem Hackfleisch. Knobifans können auch etwas frischen Knoblauch dazu reiben. Würze das Hackfleisch mit Salz und brate es in einer heißen Pfanne krümelig an.
• Bereite dir nun deine 26 cm Springform vor, indem du sie einfettest.
• Teile den Hefeteig in 3 Teile. Aus 2 Teilen formst du den Boden und einen Rand in deiner Springform.
• Gib darauf zuerst das angebratene Hackfleisch. Verrühre den Senf mit Mayo und Ketchup und streiche die Mischug auf das Hackfleisch. Als nächste Schicht folgen die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken sowie optional Zwiebelringe oder Tomatenscheiben. Den Abschluss der Füllung bildet eine Schicht aus Käse.
• Rolle den restlichen Hefeteig kreisrund aus und lege ihn als Deckel auf deinen Ofenburger. Pinsel den Deckel nun noch mit etwas Milch ein und streue den Sesam drüber.
• Dann geht es für etwa 25 Minuten in den auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Lasst es euch schmecken und probiert doch auch mal meine Burger aus der Heißluftfritteuse.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Steffi
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Eileen
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5$.ready{$.barrating;});Absolut zu empfehlen !
Einmal ausprobiert und seitdem gibt es den Ofenburger bei uns regelmäÃig. Auch unser 1,5 jähriger Sohn isst mit, zwar hauptsächlich den Brotteig vom Rand und etwas Gehacktes aber ihm schmeckt es sehr gut. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Eileen
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Susi Hallo Eileen, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. Es freut uns sehr, wenn euch das Rezept so gut gefällt. 😊 Liebe GrüÃe Susi
Susi
Vicky
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5$.ready{$.barrating;});Absolut genial.
Gibt keine anderen Burger mehr bei uns antwortenDein Name:Deine Antwort:
Vicky
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Andrea
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5$.ready{$.barrating;});Sehr einfach zu machen und sehr lecker. Hat der ganzen Familie geschmeckt. Absolut zu empfehlen antwortenDein Name:Deine Antwort:
Andrea
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Jenny Vielen lieben Dank 🙂
Jenny
Dagmar
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5$.ready{$.barrating;});Super Rezept! Alle waren mega begeistert. Das werden wir öfters machen. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Dagmar
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Sandra
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5$.ready{$.barrating;});Ein tolles Rezept. Meine Jungs waren erst skeptisch und sind nun aber ganz begeistert. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Sandra
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Manuela
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5$.ready{$.barrating;});Glaubst du, ich kann das vorbereiten u bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen? antwortenDein Name:Deine Antwort:
Manuela
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Susi Hallo Manuela, getestet haben wir es noch nicht, aber ich würde den Ofenburger immer frisch zubereiten. Liebe GrüÃe Susi
Susi
Eva
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5$.ready{$.barrating;});Bin normalerweise niemand, der Bewertungen abgibt, aber der Ofenburger ist einfach so unglaublich lecker. Da hat sogar mein Papa nach dem Rezept gefragt und er hält normalerweise nichts von neuen Versuchen. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Eva
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Maria
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5$.ready{$.barrating;});Richtig lecker und super vorzubereiten. Werde ich bestimmt nochmal machen! antwortenDein Name:Deine Antwort:
Maria
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Anni
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5$.ready{$.barrating;});Der Ofenburger ist klasse , schmeckt total lecker meine Familie war begeistert antwortenDein Name:Deine Antwort:
Anni
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Nina
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5$.ready{$.barrating;});Gestern Abend ausprobiert. Soo lecker. Es hat allen geschmeckt. Man kann alles super vorbereiten und wenn der Teig gegangen ist hat man ganz schnell ein leckeres Essen.Geht auch vegetarisch, mit einem Fleischersazprodukt. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Nina
Dein Name:Deine Antwort:Passende RezepttippsBurger-Brötchen selber machenFluffige Burger-Brötchen selber machen ist leichter als du denkst. Mit dem Rezept ohne Ei gelingen die Burger-Buns garantiert.Burger-Brötchen selber machen
Burger-Brötchen selber machenFluffige Burger-Brötchen selber machen ist leichter als du denkst. Mit dem Rezept ohne Ei gelingen die Burger-Buns garantiert.Burger-Brötchen selber machen
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Burger-Brötchen selber machenWochenplan vom 13.01.2025 bis 19.01.2025