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Mandarinenkuchen vom Blech

Startseite » Rezepte » Backrezepte » Kuchen » Blechkuchen » Mandarinenkuchen vom BlechMandarinenkuchen vom BlechFür ein ganzes Blech saftiger Mandarinenkuchen mit einfachem Schmand Rührteig brauchst du nur 20 Minuten. Zum Rezept:Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 20 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 45 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglichMein Mandarinenkuchen vom Blech ist ein ganz schnelles Kuchen Rezept, das kinderleicht zu backen ist. Daher backt mein inzwischen 12-jähriger Sohn den schnellen Mandarinenkuchen nun auch schon seit dem Grundschulalter allein. Unser Mandarinenkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig mit Schmand. Diese cremige Zutat sorgt dafür, dass er wunderbar saftig ist und sich einige Tage frisch hält.
Du brauchst diese Zutaten für unseren saftigen Mandarinenkuchen:
Mehl
Zucker
Schmand
Eier
Backpulver
Mandarinen – aus der Dose
Die genauen Mengenangaben für unseren Mandarinenkuchen vom Blech findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mandarinenkuchen vom Blech einfach backen – so geht’s:
Eier und Zucker schaumig rühren, Schmand untermixen
Mehl und Backpulver in die Eiermischung rühren
Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben – Mandarinen darauf verteilen
Mandarinenkuchen 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
Du kannst den Schmand Rührteig mit verschiedenen Obstsorten variieren. Probier den schnellen Kuchen doch mal mit Kirschen, Heidelbeeren oder gefrosteten Himbeeren.
Weitere leckere Kuchen Rezepte mit Mandarinen:
Wenn dir unser einfacher Mandarinenkuchen vom Blech gefällt, dann probier doch auch mal:
Tante Hannis Mandarinen-Schmand-Kuchen mit Mürbeteigboden, der schon fast eine kleine Torte ist
einen Schüttelkuchen mit Mandarinen, der in 15 Minuten auf dem Tisch steht
einen cremigen Quarkkuchen ohne Boden mit Mandarinen empfehle ich allen Käsekuchen FansArbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 25 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 45 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 Blech−+350 g Weizenmehl150 g Zucker400 g Schmand 4 Eier1 Päckchen Backpulver4 Dosen Mandarinen Zubereitung:
Schlage die Eier auf und gib sie in eine Schüssel. Füge den Zucker zu und rühre beides zusammen schaumig.
Dann gibst du den Schmand dazu und rührst ihn unter, so dass ein cremiger Teig entsteht.
Als nächstes kommen noch das Mehl und das Backpulver hinzu und werden ordentlich unter gerührt, nimm dir dafür am besten einen Mixer zur Hand.
Belege dein Blech mit Backpapier und gib den Teig drauf.
Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Gieße die Mandarinen ab und verteile sie auf dem Kuchen.
Backe den Mandarinenkuchen 25 Minuten. Die tatsächliche Backzeit variiert von Gerät zu Gerät. Prüfe ob er durchgebacken ist, indem du mit einem Holzstäbchen hineinstichst. Bleibt kein Teig mehr hängen ist er gar, andernfalls verlängerst du die Backzeit noch etwas.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:BackrezepteKuchenBlechkuchenStillzeitObstkuchenLeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentareDoli
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5$.ready{$.barrating;});Lecker! Ich hab es probiert, klappt prima mit Ehemann und Mandarinen. Backe ich bald wieder! antwortenDein Name:Deine Antwort: Jule
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5$.ready{$.barrating;});Sauwetter…was kann man da tun, wenn man frei hat? Kuchen backen, gelingt auch ohne Kinder und Mandarinen mit Ehemann und Pfirsichen. Tüte Vanillezucker hinzugefügt und unser Ofen brauchte 40 Minuten, die sich gelohnt haben. Dankeschön  antwortenDein Name:Deine Antwort: tatjanakhn
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5$.ready{$.barrating;});Sehr gute und schnelle Kuchen. antwortenDein Name:Deine Antwort: tatjanakhn
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5$.ready{$.barrating;});Sehr gute und schnelle Kuchen. antwortenDein Name:Deine Antwort: Biggi
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5$.ready{$.barrating;});Sehr schnell gebacken und schmeckt. Vielen Dank für das Rezept. 👍 antwortenDein Name:Deine Antwort: Isabella
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5$.ready{$.barrating;});Der Mandarinen Kuchen ist uns gut gelungen und er war super lecker.
Herzlichen Dank  antwortenDein Name:Deine Antwort: Uta
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5$.ready{$.barrating;});Hab ihn mit meiner Tochter gebacken. Einfach, schnell und lecker 😋 antwortenDein Name:Deine Antwort: Lenni
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5$.ready{$.barrating;});Ich find ihn total lecker, hab ihn mit Sohnemann gebacken. Er liebt Mandarinen aus der Dose antwortenDein Name:Deine Antwort: Betti
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5$.ready{$.barrating;});Hallo, ich habe den Kuchen gestern gebacken. Musste ihn 10 Minuten länger im Ofen lassen, trotzdem hat der Teig eher die Konsistenz ähnlich eines Quarkkuchen. Ist das denn richtig so? VG Betti  antwortenDein Name:Deine Antwort: Susi Hallo Betti, der Kuchen ähnelt eher eines Rührkuchens. Liebe Grüße SusiMaria
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5$.ready{$.barrating;});Lecker, nicht zu süß, aber durch die Früchte schön saftig, schnell und einfach zubereitet  antwortenDein Name:Deine Antwort: if {document.write;
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55.0 Sterne bei 20 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 45 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglichMein Mandarinenkuchen vom Blech ist ein ganz schnelles Kuchen Rezept, das kinderleicht zu backen ist. Daher backt mein inzwischen 12-jähriger Sohn den schnellen Mandarinenkuchen nun auch schon seit dem Grundschulalter allein. Unser Mandarinenkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig mit Schmand. Diese cremige Zutat sorgt dafür, dass er wunderbar saftig ist und sich einige Tage frisch hält.
Du brauchst diese Zutaten für unseren saftigen Mandarinenkuchen:
Mehl
Zucker
Schmand
Eier
Backpulver
Mandarinen – aus der Dose
Die genauen Mengenangaben für unseren Mandarinenkuchen vom Blech findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mandarinenkuchen vom Blech einfach backen – so geht’s:
Eier und Zucker schaumig rühren, Schmand untermixen
Mehl und Backpulver in die Eiermischung rühren
Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben – Mandarinen darauf verteilen
Mandarinenkuchen 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
Du kannst den Schmand Rührteig mit verschiedenen Obstsorten variieren. Probier den schnellen Kuchen doch mal mit Kirschen, Heidelbeeren oder gefrosteten Himbeeren.
Weitere leckere Kuchen Rezepte mit Mandarinen:
Wenn dir unser einfacher Mandarinenkuchen vom Blech gefällt, dann probier doch auch mal:
Tante Hannis Mandarinen-Schmand-Kuchen mit Mürbeteigboden, der schon fast eine kleine Torte ist
einen Schüttelkuchen mit Mandarinen, der in 15 Minuten auf dem Tisch steht
einen cremigen Quarkkuchen ohne Boden mit Mandarinen empfehle ich allen Käsekuchen FansArbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 25 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 45 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 Blech−+350 g Weizenmehl150 g Zucker400 g Schmand 4 Eier1 Päckchen Backpulver4 Dosen Mandarinen Zubereitung:
Schlage die Eier auf und gib sie in eine Schüssel. Füge den Zucker zu und rühre beides zusammen schaumig.
Dann gibst du den Schmand dazu und rührst ihn unter, so dass ein cremiger Teig entsteht.
Als nächstes kommen noch das Mehl und das Backpulver hinzu und werden ordentlich unter gerührt, nimm dir dafür am besten einen Mixer zur Hand.
Belege dein Blech mit Backpapier und gib den Teig drauf.
Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Gieße die Mandarinen ab und verteile sie auf dem Kuchen.
Backe den Mandarinenkuchen 25 Minuten. Die tatsächliche Backzeit variiert von Gerät zu Gerät. Prüfe ob er durchgebacken ist, indem du mit einem Holzstäbchen hineinstichst. Bleibt kein Teig mehr hängen ist er gar, andernfalls verlängerst du die Backzeit noch etwas.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:BackrezepteKuchenBlechkuchenStillzeitObstkuchen
Für ein ganzes Blech saftiger Mandarinenkuchen mit einfachem Schmand Rührteig brauchst du nur 20 Minuten. Zum Rezept:
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
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 ca. 45 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
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 vegetarisch
 kleinkindtauglich
Mandarinenkuchen vom BlechDu brauchst diese Zutaten für unseren saftigen Mandarinenkuchen:
Mehl
Zucker
Schmand
Eier
Backpulver
Mandarinen – aus der Dose• Mehl
Mehl
• Zucker
Zucker
• Schmand
Schmand
• Eier
Eier
• Backpulver
Backpulver
• Mandarinen – aus der Dose
Mandarinen
Die genauen Mengenangaben für unseren Mandarinenkuchen vom Blech findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.Mandarinenkuchen vom Blech einfach backen – so geht’s:
Eier und Zucker schaumig rühren, Schmand untermixen
Mehl und Backpulver in die Eiermischung rühren
Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben – Mandarinen darauf verteilen
Mandarinenkuchen 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen• Eier und Zucker schaumig rühren, Schmand untermixen
• Mehl und Backpulver in die Eiermischung rühren
• Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben – Mandarinen darauf verteilen
• Mandarinenkuchen 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
Du kannst den Schmand Rührteig mit verschiedenen Obstsorten variieren. Probier den schnellen Kuchen doch mal mit Kirschen, Heidelbeeren oder gefrosteten Himbeeren.Weitere leckere Kuchen Rezepte mit Mandarinen:
Tante Hannis Mandarinen-Schmand-Kuchen mit Mürbeteigboden, der schon fast eine kleine Torte ist
einen Schüttelkuchen mit Mandarinen, der in 15 Minuten auf dem Tisch steht
einen cremigen Quarkkuchen ohne Boden mit Mandarinen empfehle ich allen Käsekuchen Fans• Tante Hannis Mandarinen-Schmand-Kuchen mit Mürbeteigboden, der schon fast eine kleine Torte ist
• einen Schüttelkuchen mit Mandarinen, der in 15 Minuten auf dem Tisch steht
• einen cremigen Quarkkuchen ohne Boden mit Mandarinen empfehle ich allen Käsekuchen Fans
Arbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 25 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 45 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 Blech−+350 g Weizenmehl150 g Zucker400 g Schmand 4 Eier1 Päckchen Backpulver4 Dosen Mandarinen Zubereitung:
Schlage die Eier auf und gib sie in eine Schüssel. Füge den Zucker zu und rühre beides zusammen schaumig.
Dann gibst du den Schmand dazu und rührst ihn unter, so dass ein cremiger Teig entsteht.
Als nächstes kommen noch das Mehl und das Backpulver hinzu und werden ordentlich unter gerührt, nimm dir dafür am besten einen Mixer zur Hand.
Belege dein Blech mit Backpapier und gib den Teig drauf.
Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Gieße die Mandarinen ab und verteile sie auf dem Kuchen.
Backe den Mandarinenkuchen 25 Minuten. Die tatsächliche Backzeit variiert von Gerät zu Gerät. Prüfe ob er durchgebacken ist, indem du mit einem Holzstäbchen hineinstichst. Bleibt kein Teig mehr hängen ist er gar, andernfalls verlängerst du die Backzeit noch etwas.
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Arbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 25 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 1 Blech1
Blech
−+
350 g Weizenmehl150 g Zucker400 g Schmand 4 Eier1 Päckchen Backpulver4 Dosen Mandarinen
350 g Weizenmehl150 g Zucker400 g Schmand 4 Eier1 Päckchen Backpulver4 Dosen Mandarinen
• 350 g Weizenmehl
350 g Weizenmehl
• 150 g Zucker
150 g Zucker
• 400 g Schmand
400 g Schmand
• 4 Eier
4 Eier
• 1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
• 4 Dosen Mandarinen
4 Dosen MandarinenZubereitung:
Schlage die Eier auf und gib sie in eine Schüssel. Füge den Zucker zu und rühre beides zusammen schaumig.
Dann gibst du den Schmand dazu und rührst ihn unter, so dass ein cremiger Teig entsteht.
Als nächstes kommen noch das Mehl und das Backpulver hinzu und werden ordentlich unter gerührt, nimm dir dafür am besten einen Mixer zur Hand.
Belege dein Blech mit Backpapier und gib den Teig drauf.
Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Gieße die Mandarinen ab und verteile sie auf dem Kuchen.
Backe den Mandarinenkuchen 25 Minuten. Die tatsächliche Backzeit variiert von Gerät zu Gerät. Prüfe ob er durchgebacken ist, indem du mit einem Holzstäbchen hineinstichst. Bleibt kein Teig mehr hängen ist er gar, andernfalls verlängerst du die Backzeit noch etwas.• Schlage die Eier auf und gib sie in eine Schüssel. Füge den Zucker zu und rühre beides zusammen schaumig.• Dann gibst du den Schmand dazu und rührst ihn unter, so dass ein cremiger Teig entsteht.• Als nächstes kommen noch das Mehl und das Backpulver hinzu und werden ordentlich unter gerührt, nimm dir dafür am besten einen Mixer zur Hand.• Belege dein Blech mit Backpapier und gib den Teig drauf.• Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Gieße die Mandarinen ab und verteile sie auf dem Kuchen.• Backe den Mandarinenkuchen 25 Minuten. Die tatsächliche Backzeit variiert von Gerät zu Gerät. Prüfe ob er durchgebacken ist, indem du mit einem Holzstäbchen hineinstichst. Bleibt kein Teig mehr hängen ist er gar, andernfalls verlängerst du die Backzeit noch etwas.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Doli
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5$.ready{$.barrating;});Lecker! Ich hab es probiert, klappt prima mit Ehemann und Mandarinen. Backe ich bald wieder! antwortenDein Name:Deine Antwort:
Doli
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Jule
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5$.ready{$.barrating;});Sauwetter…was kann man da tun, wenn man frei hat? Kuchen backen, gelingt auch ohne Kinder und Mandarinen mit Ehemann und Pfirsichen. Tüte Vanillezucker hinzugefügt und unser Ofen brauchte 40 Minuten, die sich gelohnt haben. Dankeschön  antwortenDein Name:Deine Antwort:
Jule
Dein Name:Deine Antwort:
tatjanakhn
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5$.ready{$.barrating;});Sehr gute und schnelle Kuchen. antwortenDein Name:Deine Antwort:
tatjanakhn
Dein Name:Deine Antwort:
tatjanakhn
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5$.ready{$.barrating;});Sehr gute und schnelle Kuchen. antwortenDein Name:Deine Antwort:
tatjanakhn
Dein Name:Deine Antwort:
Biggi
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5$.ready{$.barrating;});Sehr schnell gebacken und schmeckt. Vielen Dank für das Rezept. 👍 antwortenDein Name:Deine Antwort:
Biggi
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Isabella
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5$.ready{$.barrating;});Der Mandarinen Kuchen ist uns gut gelungen und er war super lecker.
Herzlichen Dank  antwortenDein Name:Deine Antwort:
Isabella
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Uta
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5$.ready{$.barrating;});Hab ihn mit meiner Tochter gebacken. Einfach, schnell und lecker 😋 antwortenDein Name:Deine Antwort:
Uta
Dein Name:Deine Antwort:
Lenni
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5$.ready{$.barrating;});Ich find ihn total lecker, hab ihn mit Sohnemann gebacken. Er liebt Mandarinen aus der Dose antwortenDein Name:Deine Antwort:
Lenni
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Betti
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5$.ready{$.barrating;});Hallo, ich habe den Kuchen gestern gebacken. Musste ihn 10 Minuten länger im Ofen lassen, trotzdem hat der Teig eher die Konsistenz ähnlich eines Quarkkuchen. Ist das denn richtig so? VG Betti  antwortenDein Name:Deine Antwort:
Betti
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Susi Hallo Betti, der Kuchen ähnelt eher eines Rührkuchens. Liebe Grüße Susi
Susi
Maria
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5$.ready{$.barrating;});Lecker, nicht zu süß, aber durch die Früchte schön saftig, schnell und einfach zubereitet  antwortenDein Name:Deine Antwort:
Maria
Dein Name:Deine Antwort:Passende RezepttippsMandarinen Schmand KuchenEinfach köstlich – das schnelle Rezept für Omas Mandarinen Schmand Kuchen findest du hier:Mandarinen Schmand Kuchen
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Mandarinen Schmand KuchenWochenplan vom 13.01.2025 bis 19.01.2025

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