Kirschgrütze selber machen

Startseite » Rezepte » Dessert » Kirschgrütze selber machenKirschgrütze selber machenEine einfache Kirschgrütze ist lecker als Dessert oder zu süßen Gerichten. Hol dir das Rezept für frische, TK- und Glaskirschen:Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste
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54.8 Sterne bei 13 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 15 Minuten vegetarischOb zur Kirschenzeit im Sommer oder mit Glaskirschen im Rest des Jahres: eine selbstgemachte Kirschgrütze ist immer eine gute Idee. Die rote Grütze mit Kirschen ergänzt viele süße Hauptgerichte als Topping. Aber auch einfach so als Dessert ist sie ein Hit für Kinder und Familie.
Diese Zutaten brauchst du für mein Kirschgrütze Rezept:
Kirschen – süß oder sauer – frisch, TK-Kirschen oder aus dem Glas, gern Schattenmorellen
Kirschsaft
Zucker
Speisestärke oder Puddingpulver statt Stärke
Du kannst sowohl frische Kirschen, als auch eingefrorene oder Glaskirschen zum Kirschgrütze selber machen nehmen. Mit frischen oder eingefrorenen Sauerkirschen wird die Farbe am knalligsten. Glaskirschen können deine Grütze eher braun als rot machen.
Kirschgrütze mit Süßkirschen braucht keinen Zucker. Nimmst du den Saft von Kirschen aus dem Glas, kannst du ihn meistens auch weg lassen. Mit Sauerkirschen könnte deine rote Grütze etwas sauer werden und du musst mehr süßen.
Wozu passt das Kirschkompott?
Kirschgrütze passt toll zu Waffeln, Eierkuchen und Grießbrei. Lecker!
Meine Kinder lieben Milchreis mit Kirschen.
Wir essen sie auch sehr gern als Dessert im Glas mit Eis oder Schlagsahne. Ein Klassiker ist wohl die Kirschgrütze mit Vanillesoße.
Aber auch zum Backen ist sie ideal, wie ich dir in meinem Rezept für Maulwurfkuchen mit Kirschen und in meiner Schwarzwälder Kirschtorte zeige. Freu dich außerdem auf meinen Kirschgrütze Kuchen. Das Rezept gebe ich dir bald.Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionen:
600 ml Kirschsaft250 g Kirschen2 EL Speisestärke1 Päckchen VanillezuckerKirschgrütze selber machen – so gehts:
Gib 500 ml Kirschsaft mit dem Zucker und den Kirschen in einen Topf und bringe sie zum Kochen.
Rühre die restlichen 100 ml Kirschsaft mit der Speisestärke glatt und gib die Mischung mit in den Topf.
Lasse die Kirschgrütze 3 Minuten köcheln und rühre dabei gut um.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kann ich Kirschgrütze haltbar machen?
Fertig gekochte Kirschgrütze hält sich nach dem Abkühlen bis zu 4 Tage im Kühlschrank. Du kannst sie auch einfrieren. Füllst du sie direkt nach dem Kochen noch heiß in Einmachgläser und verschließt diese, so ist deine selbstgemachte Kirschgrütze bedenkenlos 4 Wochen oder länger haltbar. Lagere sie kühl und dunkel.LeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentareEva Holle
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5$.ready{$.barrating;});Suuuuuuper lecker â¤ï¸
..mit Stracciatella Jogurt – gibt’s die eigene „Müller mit der Ecke“ â¤ï¸â¤ï¸â¤ï¸â¤ï¸
Danke für das einfache Rezepte, hab lange gesucht und hier fündig geworden antwortenDein Name:Deine Antwort: Jenny Das freut mich sehr 😊 Die Kombi mit dem Joghurt kann ich mir auch prima vorstellen. Ich hab den Joghurt mit der Ecke Kirsche früher so geliebt.Eva Holle
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5$.ready{$.barrating;});Suuuuuuper lecker â¤ï¸
..mit Stracciatella Jogurt – gibt’s die eigene „Müller mit der Ecke“ â¤ï¸â¤ï¸â¤ï¸â¤ï¸
Danke für das einfache Rezepte, hab lange gesucht und hier fündig geworden antwortenDein Name:Deine Antwort: Franzi
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5$.ready{$.barrating;});Viel zu flüssig geworden. Ja ich habe mich ans Rezept gehalten, ja ich habe es abkühlen lassen. antwortenDein Name:Deine Antwort: Susi Hallo Franzi, wenn du die Kirschgrütze fester magst, dann kannst du die Speisestärke um einen Esslöffel erhöhen. Liebe GrüÃe SusiSandra
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5$.ready{$.barrating;});Schnell, einfach und super lecker.
Wir hatten dazu GrieÃbrei und VanillesoÃe. antwortenDein Name:Deine Antwort: Carmen
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5$.ready{$.barrating;});Habe die Kirschgrütze zum ersten Mal selbst gemacht und sie ist super gelungen. Hatten sie als Dessert mit Vanillesauce. Unser Besuch war begeistert. antwortenDein Name:Deine Antwort: Conny
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5$.ready{$.barrating;});Habe gestern meine Kirschen geerntet und auf Wunsch der Kinder die Grütze gekocht. Leider ist sie schon alle, so gut war sie antwortenDein Name:Deine Antwort: Kristin
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5$.ready{$.barrating;});Lecker! Hab sie mit gefrorenen Kirschen gemacht – tolle Farbe! antwortenDein Name:Deine Antwort: if {document.write.ready{$.barrating;}); ca. 15 Minuten vegetarischOb zur Kirschenzeit im Sommer oder mit Glaskirschen im Rest des Jahres: eine selbstgemachte Kirschgrütze ist immer eine gute Idee. Die rote Grütze mit Kirschen ergänzt viele süße Hauptgerichte als Topping. Aber auch einfach so als Dessert ist sie ein Hit für Kinder und Familie.
Diese Zutaten brauchst du für mein Kirschgrütze Rezept:
Kirschen – süß oder sauer – frisch, TK-Kirschen oder aus dem Glas, gern Schattenmorellen
Kirschsaft
Zucker
Speisestärke oder Puddingpulver statt Stärke
Du kannst sowohl frische Kirschen, als auch eingefrorene oder Glaskirschen zum Kirschgrütze selber machen nehmen. Mit frischen oder eingefrorenen Sauerkirschen wird die Farbe am knalligsten. Glaskirschen können deine Grütze eher braun als rot machen.
Kirschgrütze mit Süßkirschen braucht keinen Zucker. Nimmst du den Saft von Kirschen aus dem Glas, kannst du ihn meistens auch weg lassen. Mit Sauerkirschen könnte deine rote Grütze etwas sauer werden und du musst mehr süßen.
Wozu passt das Kirschkompott?
Kirschgrütze passt toll zu Waffeln, Eierkuchen und Grießbrei. Lecker!
Meine Kinder lieben Milchreis mit Kirschen.
Wir essen sie auch sehr gern als Dessert im Glas mit Eis oder Schlagsahne. Ein Klassiker ist wohl die Kirschgrütze mit Vanillesoße.
Aber auch zum Backen ist sie ideal, wie ich dir in meinem Rezept für Maulwurfkuchen mit Kirschen und in meiner Schwarzwälder Kirschtorte zeige. Freu dich außerdem auf meinen Kirschgrütze Kuchen. Das Rezept gebe ich dir bald.Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionen:
600 ml Kirschsaft250 g Kirschen2 EL Speisestärke1 Päckchen VanillezuckerKirschgrütze selber machen – so gehts:
Gib 500 ml Kirschsaft mit dem Zucker und den Kirschen in einen Topf und bringe sie zum Kochen.
Rühre die restlichen 100 ml Kirschsaft mit der Speisestärke glatt und gib die Mischung mit in den Topf.
Lasse die Kirschgrütze 3 Minuten köcheln und rühre dabei gut um.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kann ich Kirschgrütze haltbar machen?
Fertig gekochte Kirschgrütze hält sich nach dem Abkühlen bis zu 4 Tage im Kühlschrank. Du kannst sie auch einfrieren. Füllst du sie direkt nach dem Kochen noch heiß in Einmachgläser und verschließt diese, so ist deine selbstgemachte Kirschgrütze bedenkenlos 4 Wochen oder länger haltbar. Lagere sie kühl und dunkel.Eine einfache Kirschgrütze ist lecker als Dessert oder zu süßen Gerichten. Hol dir das Rezept für frische, TK- und Glaskirschen:
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
zum Rezept ↓auf die Merkliste
zum Rezept ↓
auf die Merkliste
4.8 Sterne bei 13 Bewertungen
ca. 15 Minuten vegetarisch
ca. 15 Minuten
vegetarisch
KirschgrützeDiese Zutaten brauchst du für mein Kirschgrütze Rezept:
Kirschen – süß oder sauer – frisch, TK-Kirschen oder aus dem Glas, gern Schattenmorellen
Kirschsaft
Zucker
Speisestärke oder Puddingpulver statt Stärke• Kirschen – süß oder sauer – frisch, TK-Kirschen oder aus dem Glas, gern Schattenmorellen
Kirschen
• Kirschsaft
Kirschsaft
• Zucker
Zucker
• Speisestärke oder Puddingpulver statt Stärke
SpeisestärkeWozu passt das Kirschkompott?
Kirschgrütze passt toll zu Waffeln, Eierkuchen und Grießbrei. Lecker!
Meine Kinder lieben Milchreis mit Kirschen.
Wir essen sie auch sehr gern als Dessert im Glas mit Eis oder Schlagsahne. Ein Klassiker ist wohl die Kirschgrütze mit Vanillesoße.
Aber auch zum Backen ist sie ideal, wie ich dir in meinem Rezept für Maulwurfkuchen mit Kirschen und in meiner Schwarzwälder Kirschtorte zeige. Freu dich außerdem auf meinen Kirschgrütze Kuchen. Das Rezept gebe ich dir bald.• Kirschgrütze passt toll zu Waffeln, Eierkuchen und Grießbrei. Lecker!
• Meine Kinder lieben Milchreis mit Kirschen.• Wir essen sie auch sehr gern als Dessert im Glas mit Eis oder Schlagsahne. Ein Klassiker ist wohl die Kirschgrütze mit Vanillesoße.• Aber auch zum Backen ist sie ideal, wie ich dir in meinem Rezept für Maulwurfkuchen mit Kirschen und in meiner Schwarzwälder Kirschtorte zeige. Freu dich außerdem auf meinen Kirschgrütze Kuchen. Das Rezept gebe ich dir bald.Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionen:
600 ml Kirschsaft250 g Kirschen2 EL Speisestärke1 Päckchen VanillezuckerKirschgrütze selber machen – so gehts:
Gib 500 ml Kirschsaft mit dem Zucker und den Kirschen in einen Topf und bringe sie zum Kochen.
Rühre die restlichen 100 ml Kirschsaft mit der Speisestärke glatt und gib die Mischung mit in den Topf.
Lasse die Kirschgrütze 3 Minuten köcheln und rühre dabei gut um.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Arbeitszeit:
Kochmodus anschaltenZutaten für 6 Portionen:600 ml Kirschsaft250 g Kirschen2 EL Speisestärke1 Päckchen Vanillezucker
• 600 ml Kirschsaft
600 ml Kirschsaft
• 250 g Kirschen
250 g Kirschen
• 2 EL Speisestärke
2 EL Speisestärke
• 1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen VanillezuckerKirschgrütze selber machen – so gehts:
Gib 500 ml Kirschsaft mit dem Zucker und den Kirschen in einen Topf und bringe sie zum Kochen.
Rühre die restlichen 100 ml Kirschsaft mit der Speisestärke glatt und gib die Mischung mit in den Topf.
Lasse die Kirschgrütze 3 Minuten köcheln und rühre dabei gut um.• Gib 500 ml Kirschsaft mit dem Zucker und den Kirschen in einen Topf und bringe sie zum Kochen.• Rühre die restlichen 100 ml Kirschsaft mit der Speisestärke glatt und gib die Mischung mit in den Topf.• Lasse die Kirschgrütze 3 Minuten köcheln und rühre dabei gut um.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Kommentare
Eva Holle
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5$.ready{$.barrating;});Suuuuuuper lecker â¤ï¸
..mit Stracciatella Jogurt – gibt’s die eigene „Müller mit der Ecke“ â¤ï¸â¤ï¸â¤ï¸â¤ï¸
Danke für das einfache Rezepte, hab lange gesucht und hier fündig geworden antwortenDein Name:Deine Antwort:
Eva Holle
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Jenny Das freut mich sehr 😊 Die Kombi mit dem Joghurt kann ich mir auch prima vorstellen. Ich hab den Joghurt mit der Ecke Kirsche früher so geliebt.
Jenny
Eva Holle
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5$.ready{$.barrating;});Suuuuuuper lecker â¤ï¸
..mit Stracciatella Jogurt – gibt’s die eigene „Müller mit der Ecke“ â¤ï¸â¤ï¸â¤ï¸â¤ï¸
Danke für das einfache Rezepte, hab lange gesucht und hier fündig geworden antwortenDein Name:Deine Antwort:
Eva Holle
Dein Name:Deine Antwort:
Franzi
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5$.ready{$.barrating;});Viel zu flüssig geworden. Ja ich habe mich ans Rezept gehalten, ja ich habe es abkühlen lassen. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Franzi
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Susi Hallo Franzi, wenn du die Kirschgrütze fester magst, dann kannst du die Speisestärke um einen Esslöffel erhöhen. Liebe GrüÃe Susi
Susi
Sandra
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5$.ready{$.barrating;});Schnell, einfach und super lecker.
Wir hatten dazu GrieÃbrei und VanillesoÃe. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Sandra
Dein Name:Deine Antwort:
Carmen
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5$.ready{$.barrating;});Habe die Kirschgrütze zum ersten Mal selbst gemacht und sie ist super gelungen. Hatten sie als Dessert mit Vanillesauce. Unser Besuch war begeistert. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Carmen
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Conny
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5$.ready{$.barrating;});Habe gestern meine Kirschen geerntet und auf Wunsch der Kinder die Grütze gekocht. Leider ist sie schon alle, so gut war sie antwortenDein Name:Deine Antwort:
Conny
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Kristin
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5$.ready{$.barrating;});Lecker! Hab sie mit gefrorenen Kirschen gemacht – tolle Farbe! antwortenDein Name:Deine Antwort:
Kristin
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