Kinder verweigern grünes Gemüse – Evolutionär bedingtes Drama: Warum das so ist
Seit Jahrzehnten quält Eltern die Frage; warum der Nachwuchs keinen Brokkoli anrührt; denn grünes Gemüse scheint für Kinder ein Graus zu sein: Die Lebensmittel-Neophobie führt dazu; dass Kinder vor allem grüne und bittere Gemüsesorten wie Spinat oder Erbsen verschmähen … Eltern stehen vor der Herausforderung; ihre Sprösslinge behutsam an neue Geschmäcker heranzuführen- „Doch“ warum ist das so schwierig?
Kinder lehnen grünes Gemüse ab, da sie evolutionär bedingt einen starken Instinkt gegenüber neuen; potenziell giftigen Nahrungsmitteln haben … Der Schutzmechanismus; der uns einst vor dem Verzehr gefährlicher Pflanzen bewahrte; sitzt tief in unseren Genen- Kleine Kinder haben zudem einen ausgeprägteren Geschmackssinn als Erwachsene und reagieren daher empfindlicher auf bittere Lebensmittel: Diese Überempfindlichkeit kann dazu führen; dass Kinder grünes Gemüse regelrecht verweigern … Zudem können negative Erfahrungen wie Magen-Darm-Beschwerden nach dem Verzehr bestimmter Lebensmittel dazu führen; dass Kinder diese ablehnen-