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Kassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree

Kassler-Kartoffel-Auflauf mit PorreeKassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree – ein deftiges Gericht aus dem Backofen für die ganze FamilieRezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 20 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 82 Minuten  kleinkindtauglich
Kassler und Kartoffeln ergeben in Kombination mit Porree einen köstlichen Auflauf, der besonders in der kühleren Jahreszeit ein Hit auf unserem Familientisch ist.
Auch die Kinder essen in dieser Form gern Fleisch und sogar der Porree wird meist genüsslich verspeist – und wenn mal das ein oder andere Stückchen liegen bleibt, dann geht die Welt ja auch nicht unter. Kinder müssen sich oft erst an neue Lebensmittel gewöhnen – ihr werdet sehen, mit jedem Mal probieren sie ein Stückchen mehr davon.
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 67 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 82 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 5 Portionen−+500 g Kassler10 Kartoffeln2 Möhren1 Zwiebel1 Becher Creme Fraiche1 Stange Lauch1 TL Senf100 g geriebener Käse So machst du den Kassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree
Zuerst schälst du die Zwiebel und gibst sie mit dem Kassler in einen Topf. Füge soviel Wasser zu, dass das Fleisch schwach bedeckt ist und lass es für 40 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit schälst du die Kartoffeln und Möhren. Schneide die Kartoffeln in Würfel und die Möhren in dünne Scheiben. Den Porree schneidest du in dünne Scheiben und wäschst ihn in einem Sieb.
Wenn das Kassler gar ist, nimmst du es samt Zwiebeln aus dem Kochwasser und stellst es beiseite. Gib stattdessen die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben hinein und koche sie für 5 Minuten, so dass sie noch recht bissfest bleiben. Gib den Porree dazu und koche ihn 2 Minuten mit.
Gieße das Gemüse ab und fang die Kochflüssigkeit dabei auf.
Gib das Gemüse in eine große Auflaufform, schneide das Kassler in kleine Würfel und mische es unter.
Nun verrührst du die Creme Fraiche mit ca. 150 ml der Kochflüssigkeit und einem Teelöffel Senf und gibst die Sauce in die Auflaufform. Wer möchte, fügt der Sauce noch Oregano, Majoran oder etwas gepressten Knoblauch zu.
Verrühre alles behutsam in der Form und streue etwas Käse über den Auflauf. Dann geht es bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:FleischgerichteHerbstrezepteAufläufeRezepte für KinderWinterrezepteMittagessenOfengerichteHauptgerichteDir gefällt dieses Rezept? Hier kommt du zu meiner großen Rezeptsammlung mit noch viel mehr Ideen für die ganze Familie?LeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentareBritta
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5$.ready{$.barrating;});Schönes Rezept! Echt lecker.
Es wäre schön, wenn in der Zutatenliste die Zutaten in der Reihenfolge ihrer Verwendung stünden!!! So muss man das Rezept immer wieder und wieder lesen oder umschreiben antwortenDein Name:Deine Antwort: Susi Hallo Britta, werden wir für die kommenden Rezepte so umsetzen. Liebe Grüße SusiAlice
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5$.ready{$.barrating;});Das Bild hat mich angesprochen und der Name des Rezepts. Ich bin mittlerweile skeptisch, weil ich schon viele Rezepte hatte, die dann enttäuschend waren, ABER dieses hier ist mega. Vielen Dank für das Teilen.  antwortenDein Name:Deine Antwort: Susi Hallo Alice, vielen lieben Dank für deine Bewertung. So Rückmeldungen lesen wir gerne 🙂 Liebe Grüße SusiIlea
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5$.ready{$.barrating;});Welche Art Kasseler verwendet man? Es gibt ja verschiedene – geräuchert, roh, mit Knochen,… antwortenDein Name:Deine Antwort: Susi Hallo Ilea, es ist egal welche Art von Kassler du verwendest. Wenn du Kassler mit Knochen verwendest, dann solltest du den Knochen vorher entfernen 😉 Liebe Grüße SusiBirgit
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5$.ready{$.barrating;});Klasse. antwortenDein Name:Deine Antwort: if {document.write;
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55.0 Sterne bei 20 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 82 Minuten  kleinkindtauglich
Kassler und Kartoffeln ergeben in Kombination mit Porree einen köstlichen Auflauf, der besonders in der kühleren Jahreszeit ein Hit auf unserem Familientisch ist.
Auch die Kinder essen in dieser Form gern Fleisch und sogar der Porree wird meist genüsslich verspeist – und wenn mal das ein oder andere Stückchen liegen bleibt, dann geht die Welt ja auch nicht unter. Kinder müssen sich oft erst an neue Lebensmittel gewöhnen – ihr werdet sehen, mit jedem Mal probieren sie ein Stückchen mehr davon.
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 67 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 82 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 5 Portionen−+500 g Kassler10 Kartoffeln2 Möhren1 Zwiebel1 Becher Creme Fraiche1 Stange Lauch1 TL Senf100 g geriebener Käse So machst du den Kassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree
Zuerst schälst du die Zwiebel und gibst sie mit dem Kassler in einen Topf. Füge soviel Wasser zu, dass das Fleisch schwach bedeckt ist und lass es für 40 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit schälst du die Kartoffeln und Möhren. Schneide die Kartoffeln in Würfel und die Möhren in dünne Scheiben. Den Porree schneidest du in dünne Scheiben und wäschst ihn in einem Sieb.
Wenn das Kassler gar ist, nimmst du es samt Zwiebeln aus dem Kochwasser und stellst es beiseite. Gib stattdessen die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben hinein und koche sie für 5 Minuten, so dass sie noch recht bissfest bleiben. Gib den Porree dazu und koche ihn 2 Minuten mit.
Gieße das Gemüse ab und fang die Kochflüssigkeit dabei auf.
Gib das Gemüse in eine große Auflaufform, schneide das Kassler in kleine Würfel und mische es unter.
Nun verrührst du die Creme Fraiche mit ca. 150 ml der Kochflüssigkeit und einem Teelöffel Senf und gibst die Sauce in die Auflaufform. Wer möchte, fügt der Sauce noch Oregano, Majoran oder etwas gepressten Knoblauch zu.
Verrühre alles behutsam in der Form und streue etwas Käse über den Auflauf. Dann geht es bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:FleischgerichteHerbstrezepteAufläufeRezepte für KinderWinterrezepteMittagessenOfengerichteHauptgerichteDir gefällt dieses Rezept? Hier kommt du zu meiner großen Rezeptsammlung mit noch viel mehr Ideen für die ganze Familie?
Kassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree – ein deftiges Gericht aus dem Backofen für die ganze Familie
Rezept von Jenny Böhme
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Jenny Böhme
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 kleinkindtauglich
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 67 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 82 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 5 Portionen−+500 g Kassler10 Kartoffeln2 Möhren1 Zwiebel1 Becher Creme Fraiche1 Stange Lauch1 TL Senf100 g geriebener Käse So machst du den Kassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree
Zuerst schälst du die Zwiebel und gibst sie mit dem Kassler in einen Topf. Füge soviel Wasser zu, dass das Fleisch schwach bedeckt ist und lass es für 40 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit schälst du die Kartoffeln und Möhren. Schneide die Kartoffeln in Würfel und die Möhren in dünne Scheiben. Den Porree schneidest du in dünne Scheiben und wäschst ihn in einem Sieb.
Wenn das Kassler gar ist, nimmst du es samt Zwiebeln aus dem Kochwasser und stellst es beiseite. Gib stattdessen die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben hinein und koche sie für 5 Minuten, so dass sie noch recht bissfest bleiben. Gib den Porree dazu und koche ihn 2 Minuten mit.
Gieße das Gemüse ab und fang die Kochflüssigkeit dabei auf.
Gib das Gemüse in eine große Auflaufform, schneide das Kassler in kleine Würfel und mische es unter.
Nun verrührst du die Creme Fraiche mit ca. 150 ml der Kochflüssigkeit und einem Teelöffel Senf und gibst die Sauce in die Auflaufform. Wer möchte, fügt der Sauce noch Oregano, Majoran oder etwas gepressten Knoblauch zu.
Verrühre alles behutsam in der Form und streue etwas Käse über den Auflauf. Dann geht es bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 67 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 82 Minuten
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Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 5 Portionen5
Portionen
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500 g Kassler10 Kartoffeln2 Möhren1 Zwiebel1 Becher Creme Fraiche1 Stange Lauch1 TL Senf100 g geriebener Käse
500 g Kassler10 Kartoffeln2 Möhren1 Zwiebel1 Becher Creme Fraiche1 Stange Lauch1 TL Senf100 g geriebener Käse
• 500 g Kassler
500 g Kassler
• 10 Kartoffeln
10 Kartoffeln
• 2 Möhren
2 Möhren
• 1 Zwiebel
1 Zwiebel
• 1 Becher Creme Fraiche
1 Becher Creme Fraiche
• 1 Stange Lauch
1 Stange Lauch
• 1 TL Senf
1 TL Senf
• 100 g geriebener Käse
100 g geriebener KäseSo machst du den Kassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree
Zuerst schälst du die Zwiebel und gibst sie mit dem Kassler in einen Topf. Füge soviel Wasser zu, dass das Fleisch schwach bedeckt ist und lass es für 40 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit schälst du die Kartoffeln und Möhren. Schneide die Kartoffeln in Würfel und die Möhren in dünne Scheiben. Den Porree schneidest du in dünne Scheiben und wäschst ihn in einem Sieb.
Wenn das Kassler gar ist, nimmst du es samt Zwiebeln aus dem Kochwasser und stellst es beiseite. Gib stattdessen die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben hinein und koche sie für 5 Minuten, so dass sie noch recht bissfest bleiben. Gib den Porree dazu und koche ihn 2 Minuten mit.
Gieße das Gemüse ab und fang die Kochflüssigkeit dabei auf.
Gib das Gemüse in eine große Auflaufform, schneide das Kassler in kleine Würfel und mische es unter.
Nun verrührst du die Creme Fraiche mit ca. 150 ml der Kochflüssigkeit und einem Teelöffel Senf und gibst die Sauce in die Auflaufform. Wer möchte, fügt der Sauce noch Oregano, Majoran oder etwas gepressten Knoblauch zu.
Verrühre alles behutsam in der Form und streue etwas Käse über den Auflauf. Dann geht es bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Backofen.• Zuerst schälst du die Zwiebel und gibst sie mit dem Kassler in einen Topf. Füge soviel Wasser zu, dass das Fleisch schwach bedeckt ist und lass es für 40 Minuten köcheln.
• In der Zwischenzeit schälst du die Kartoffeln und Möhren. Schneide die Kartoffeln in Würfel und die Möhren in dünne Scheiben. Den Porree schneidest du in dünne Scheiben und wäschst ihn in einem Sieb.
• Wenn das Kassler gar ist, nimmst du es samt Zwiebeln aus dem Kochwasser und stellst es beiseite. Gib stattdessen die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben hinein und koche sie für 5 Minuten, so dass sie noch recht bissfest bleiben. Gib den Porree dazu und koche ihn 2 Minuten mit.
• Gieße das Gemüse ab und fang die Kochflüssigkeit dabei auf.
• Gib das Gemüse in eine große Auflaufform, schneide das Kassler in kleine Würfel und mische es unter.
• Nun verrührst du die Creme Fraiche mit ca. 150 ml der Kochflüssigkeit und einem Teelöffel Senf und gibst die Sauce in die Auflaufform. Wer möchte, fügt der Sauce noch Oregano, Majoran oder etwas gepressten Knoblauch zu.
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Kommentare
Britta
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5$.ready{$.barrating;});Schönes Rezept! Echt lecker.
Es wäre schön, wenn in der Zutatenliste die Zutaten in der Reihenfolge ihrer Verwendung stünden!!! So muss man das Rezept immer wieder und wieder lesen oder umschreiben antwortenDein Name:Deine Antwort:
Britta
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Susi Hallo Britta, werden wir für die kommenden Rezepte so umsetzen. Liebe Grüße Susi
Susi
Alice
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5$.ready{$.barrating;});Das Bild hat mich angesprochen und der Name des Rezepts. Ich bin mittlerweile skeptisch, weil ich schon viele Rezepte hatte, die dann enttäuschend waren, ABER dieses hier ist mega. Vielen Dank für das Teilen.  antwortenDein Name:Deine Antwort:
Alice
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Susi Hallo Alice, vielen lieben Dank für deine Bewertung. So Rückmeldungen lesen wir gerne 🙂 Liebe Grüße Susi
Susi
Ilea
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5$.ready{$.barrating;});Welche Art Kasseler verwendet man? Es gibt ja verschiedene – geräuchert, roh, mit Knochen,… antwortenDein Name:Deine Antwort:
Ilea
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Susi Hallo Ilea, es ist egal welche Art von Kassler du verwendest. Wenn du Kassler mit Knochen verwendest, dann solltest du den Knochen vorher entfernen 😉 Liebe Grüße Susi
Susi
Birgit
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Birgit
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