Gemüsespieße zum Grillen
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Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃenâFKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 27 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 30 Minuten vegetarisch kleinkindtauglichGemüsespieße zum Grillen sind zum einen perfekt für alle, die gern vegetarisch grillen möchten und zum anderen ideal als Gemüse-Grillbeilage zu Fleisch wie Steak und Bratwurst. Bei uns dürfen die bunten Gemüsespieße auf keiner Grillparty fehlen! Mit meiner einfachen Kräuter-Marinade mit Zitrone schmecken sie sogar Kindern – besonders, wenn sie selbst beim Aufspießen helfen dürfen.
Ob als Beilage oder pur: Vegetarische Gemüsespieße sind bunt, gesund, Low Carb und bei Kindern und der ganzen Familie gleichermaßen beliebt. Daher bekommst du jetzt direkt das Rezept zum Gemüsespieße grillen und darunter leckere Dips und Variationsideen, die auch Kinder sehr lieben.
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 78 kcalKohlenhydrate: 3 gEiweiß: 2 gFett: 6 gArbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 10 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 30 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 10 SpieÃeâ+Zum AufspieÃen:1 Paprikaschote 1 Paprikaschote 200 g Champignons250 g Zucchini1 rote ZwiebelFür die Marinade:1 Zitrone1 KnoblauchzeheRosmarin Thymian 60 ml Olivenöl1 TL Salz10 HolzspießeZubereitung:
Verrühre das Öl mit Rosmarin, Thymian und Salz. Reibe die Zitronenschale dazu, presse den Saft hinein. Presse den Knoblauch dazu und verrühre alles gut.
Wasche die Paprika und die Zucchini. Schneide beides in mundgerechte Stücke. Putze die Champignons. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Achtel.
Mische das Gemüse mit der Marinade und stelle es für mindestens 30 Minuten kalt. Weiche in dieser Zeit die Holzstäbchen ein. Spieße dann abwechselnd das Gemüse auf die Holzstäbchen.
Grille die Gemüsespieße rundherum, bis das Gemüse leicht Farbe nimmt.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:GemüsegerichteVegetarische RezepteGrillrezepteStillzeitRezepte für KinderGesunde RezepteZucchini RezepteVorbereiten und Aufbewahren
Du kannst die Gemüsespieße zum Grillen wie mein klassisches Grillgemüse sehr gut vorbereiten. Entweder bereitest du nur das Gemüse vor und lässt es im Kühlschrank in der Marinade ziehen oder du spießt schon alles fertig auf. Ungegrillt halten sich die Gemüsespieße 24 Stunden im Kühlschrank.
Genauso lange halten sich fertige Gemüsespieße vom Grill, die du als Resteverwertung gut für einen Auflauf oder einen Grillgemüse Salat verwenden kannst.
Tipps zum Gemüsespieße grillen
Du kannst ganz nach Lust und Laune auch noch weitere Gemüsesorten für deine Grillspieße verwenden. Besonders gut eignen sich Zucchini, Paprika, Champignons, Maisstücke, Aubergine oder rote Zwiebeln. Achte darauf, das Gemüse in ähnlich große Stücke zu schneiden, damit alles gleichmäßig gart.
Sei allerdings vorsichtig, wenn du Mini-Tomaten zum Gemüsespieße grillen verwendest: Sie werden sehr heiß und bergen eine Verletzungsgefahr, wenn sie beim Einstechen aufplatzen und spritzen.
Tipp: Schneide Halloumi oder einen anderen Grillkäse in Würfel und spieße ihn abwechselnd mit dem Gemüse auf. So erhältst du leckere Gemüse-Käse-Spieße zum Grillen, die auch bei Fleischfans gut ankommen. Außerdem möchte ich dir meine bunten Bratwurst-Gemüse-Grillspieße empfehlen.
Noch ein Extra-Tipp: Weiche die Holzspieße vor dem Grillen etwa 30 Minuten in Wasser ein. So verbrennen sie garantiert nicht und das Gemüse lässt sich besser lösen.
Leckere Beilagenideen für meine Gemüsespieße vom Grill
Du suchst nun noch die passende Beilage zu den Gemüsespießen vom Grill? Probier es mal damit:
einer meiner anderen schnellen Grilldips
Nudelsalat, Kartoffelsalat oder Couscous Salat
Rosmarinkartoffeln und Zaziki dürfen bei uns nie fehlen, wenn wir Gemüsespieße grillen
Kräuterfaltenbrot oder Focaccia mit Tomaten
Toastbrot mit KräuterbutterLeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentareHannes
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5$.ready{$.barrating;});Lecker antwortenDein Name:Deine Antwort: Ich
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5$.ready{$.barrating;});Eine wirklich einfache Art, Gemüse zu grillen. Beim AufspieÃen braucht man zwar etwas Geduld, aber es lohnt sich. Bei uns gab es Sour Cream dazu. antwortenDein Name:Deine Antwort: Sonja
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5$.ready{$.barrating;});Super GemüsespieÃe vom Grill! Gibts jetzt öfter! antwortenDein Name:Deine Antwort: Roxana
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5$.ready{$.barrating;});Ich liebe GemüsespieÃe mit Zucchini und Paprika. Deine Marinade ist der Hit! antwortenDein Name:Deine Antwort: if {document.write;
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55.0 Sterne bei 27 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 30 Minuten vegetarisch kleinkindtauglichGemüsespieße zum Grillen sind zum einen perfekt für alle, die gern vegetarisch grillen möchten und zum anderen ideal als Gemüse-Grillbeilage zu Fleisch wie Steak und Bratwurst. Bei uns dürfen die bunten Gemüsespieße auf keiner Grillparty fehlen! Mit meiner einfachen Kräuter-Marinade mit Zitrone schmecken sie sogar Kindern – besonders, wenn sie selbst beim Aufspießen helfen dürfen.
Ob als Beilage oder pur: Vegetarische Gemüsespieße sind bunt, gesund, Low Carb und bei Kindern und der ganzen Familie gleichermaßen beliebt. Daher bekommst du jetzt direkt das Rezept zum Gemüsespieße grillen und darunter leckere Dips und Variationsideen, die auch Kinder sehr lieben.
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 78 kcalKohlenhydrate: 3 gEiweiß: 2 gFett: 6 gArbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 10 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 30 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 10 SpieÃeâ+Zum AufspieÃen:1 Paprikaschote 1 Paprikaschote 200 g Champignons250 g Zucchini1 rote ZwiebelFür die Marinade:1 Zitrone1 KnoblauchzeheRosmarin Thymian 60 ml Olivenöl1 TL Salz10 HolzspießeZubereitung:
Verrühre das Öl mit Rosmarin, Thymian und Salz. Reibe die Zitronenschale dazu, presse den Saft hinein. Presse den Knoblauch dazu und verrühre alles gut.
Wasche die Paprika und die Zucchini. Schneide beides in mundgerechte Stücke. Putze die Champignons. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Achtel.
Mische das Gemüse mit der Marinade und stelle es für mindestens 30 Minuten kalt. Weiche in dieser Zeit die Holzstäbchen ein. Spieße dann abwechselnd das Gemüse auf die Holzstäbchen.
Grille die Gemüsespieße rundherum, bis das Gemüse leicht Farbe nimmt.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:GemüsegerichteVegetarische RezepteGrillrezepteStillzeitRezepte für KinderGesunde RezepteZucchini RezepteVorbereiten und Aufbewahren
Du kannst die Gemüsespieße zum Grillen wie mein klassisches Grillgemüse sehr gut vorbereiten. Entweder bereitest du nur das Gemüse vor und lässt es im Kühlschrank in der Marinade ziehen oder du spießt schon alles fertig auf. Ungegrillt halten sich die Gemüsespieße 24 Stunden im Kühlschrank.
Genauso lange halten sich fertige Gemüsespieße vom Grill, die du als Resteverwertung gut für einen Auflauf oder einen Grillgemüse Salat verwenden kannst.
Tipps zum Gemüsespieße grillen
Du kannst ganz nach Lust und Laune auch noch weitere Gemüsesorten für deine Grillspieße verwenden. Besonders gut eignen sich Zucchini, Paprika, Champignons, Maisstücke, Aubergine oder rote Zwiebeln. Achte darauf, das Gemüse in ähnlich große Stücke zu schneiden, damit alles gleichmäßig gart.
Sei allerdings vorsichtig, wenn du Mini-Tomaten zum Gemüsespieße grillen verwendest: Sie werden sehr heiß und bergen eine Verletzungsgefahr, wenn sie beim Einstechen aufplatzen und spritzen.
Tipp: Schneide Halloumi oder einen anderen Grillkäse in Würfel und spieße ihn abwechselnd mit dem Gemüse auf. So erhältst du leckere Gemüse-Käse-Spieße zum Grillen, die auch bei Fleischfans gut ankommen. Außerdem möchte ich dir meine bunten Bratwurst-Gemüse-Grillspieße empfehlen.
Noch ein Extra-Tipp: Weiche die Holzspieße vor dem Grillen etwa 30 Minuten in Wasser ein. So verbrennen sie garantiert nicht und das Gemüse lässt sich besser lösen.
Leckere Beilagenideen für meine Gemüsespieße vom Grill
Du suchst nun noch die passende Beilage zu den Gemüsespießen vom Grill? Probier es mal damit:
einer meiner anderen schnellen Grilldips
Nudelsalat, Kartoffelsalat oder Couscous Salat
Rosmarinkartoffeln und Zaziki dürfen bei uns nie fehlen, wenn wir Gemüsespieße grillen
Kräuterfaltenbrot oder Focaccia mit Tomaten
Toastbrot mit KräuterbutterRezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
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5.0 Sterne bei 27 Bewertungen
ca. 30 Minuten vegetarisch kleinkindtauglich
ca. 30 Minuten
vegetarisch
kleinkindtauglich
Gemüsespieße zum Grillen
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 78 kcalKohlenhydrate: 3 gEiweiß: 2 gFett: 6 gArbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 10 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 30 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 10 SpieÃeâ+Zum AufspieÃen:1 Paprikaschote 1 Paprikaschote 200 g Champignons250 g Zucchini1 rote ZwiebelFür die Marinade:1 Zitrone1 KnoblauchzeheRosmarin Thymian 60 ml Olivenöl1 TL Salz10 HolzspießeZubereitung:
Verrühre das Öl mit Rosmarin, Thymian und Salz. Reibe die Zitronenschale dazu, presse den Saft hinein. Presse den Knoblauch dazu und verrühre alles gut.
Wasche die Paprika und die Zucchini. Schneide beides in mundgerechte Stücke. Putze die Champignons. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Achtel.
Mische das Gemüse mit der Marinade und stelle es für mindestens 30 Minuten kalt. Weiche in dieser Zeit die Holzstäbchen ein. Spieße dann abwechselnd das Gemüse auf die Holzstäbchen.
Grille die Gemüsespieße rundherum, bis das Gemüse leicht Farbe nimmt.
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Nährwerte pro Portion:
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Kalorien: 78 kcalKohlenhydrate: 3 gEiweiß: 2 gFett: 6 g
Kalorien: 78 kcal
Kalorien: 78 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
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Eiweiß: 2 g
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Fett: 6 g
Fett: 6 g
Arbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 10 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Arbeitszeit:
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Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 10 SpieÃe10
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Zum AufspieÃen:1 Paprikaschote 1 Paprikaschote 200 g Champignons250 g Zucchini1 rote ZwiebelFür die Marinade:1 Zitrone1 KnoblauchzeheRosmarin Thymian 60 ml Olivenöl1 TL Salz10 HolzspießeZum AufspieÃen:1 Paprikaschote 1 Paprikaschote 200 g Champignons250 g Zucchini1 rote Zwiebel
• 1 Paprikaschote
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• 1 Paprikaschote
1 Paprikaschote
• 200 g Champignons
200 g Champignons
• 250 g Zucchini
250 g Zucchini
• 1 rote Zwiebel
1 rote ZwiebelFür die Marinade:1 Zitrone1 KnoblauchzeheRosmarin Thymian 60 ml Olivenöl1 TL Salz
• 1 Zitrone
1 Zitrone
• 1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
• Rosmarin
Rosmarin
• Thymian
Thymian
• 60 ml Olivenöl
60 ml Olivenöl
• 1 TL Salz
1 TL Salz
10 Holzspieße
• 10 Holzspieße
10 HolzspießeZubereitung:
Verrühre das Öl mit Rosmarin, Thymian und Salz. Reibe die Zitronenschale dazu, presse den Saft hinein. Presse den Knoblauch dazu und verrühre alles gut.
Wasche die Paprika und die Zucchini. Schneide beides in mundgerechte Stücke. Putze die Champignons. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Achtel.
Mische das Gemüse mit der Marinade und stelle es für mindestens 30 Minuten kalt. Weiche in dieser Zeit die Holzstäbchen ein. Spieße dann abwechselnd das Gemüse auf die Holzstäbchen.
Grille die Gemüsespieße rundherum, bis das Gemüse leicht Farbe nimmt.• Verrühre das Öl mit Rosmarin, Thymian und Salz. Reibe die Zitronenschale dazu, presse den Saft hinein. Presse den Knoblauch dazu und verrühre alles gut.
• Wasche die Paprika und die Zucchini. Schneide beides in mundgerechte Stücke. Putze die Champignons. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Achtel.• Mische das Gemüse mit der Marinade und stelle es für mindestens 30 Minuten kalt. Weiche in dieser Zeit die Holzstäbchen ein. Spieße dann abwechselnd das Gemüse auf die Holzstäbchen.• Grille die Gemüsespieße rundherum, bis das Gemüse leicht Farbe nimmt.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Noch ein Extra-Tipp:Leckere Beilagenideen für meine Gemüsespieße vom Grill
einer meiner anderen schnellen Grilldips
Nudelsalat, Kartoffelsalat oder Couscous Salat
Rosmarinkartoffeln und Zaziki dürfen bei uns nie fehlen, wenn wir Gemüsespieße grillen
Kräuterfaltenbrot oder Focaccia mit Tomaten
Toastbrot mit Kräuterbutter• einer meiner anderen schnellen Grilldips
• Nudelsalat, Kartoffelsalat oder Couscous Salat
• Rosmarinkartoffeln und Zaziki dürfen bei uns nie fehlen, wenn wir Gemüsespieße grillen
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar:KommentareHannes
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5$.ready{$.barrating;});Lecker antwortenDein Name:Deine Antwort:
Hannes
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Ich
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Sonja
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Sonja
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Roxana
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5$.ready{$.barrating;});Ich liebe GemüsespieÃe mit Zucchini und Paprika. Deine Marinade ist der Hit! antwortenDein Name:Deine Antwort:
Roxana
Dein Name:Deine Antwort:EmpfehlungenPassende RezepttippsMarinade für HähnchenZartes Fleisch mit einem erfrischend zitronigem Geschmack – das bekommst du mit meiner besten Marinade für Hähnchen.Marinade für Hähnchen
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