Gemüseeintopf
Startseite » Rezepte » Hauptgerichte » Suppen » GemüseeintopfGemüseeintopfGemüseeintopf – das ist wahres Soulfood an kalten Tagen. Ich gebe dir mein bewährtes einfaches Grundrezept für diese wirklich gute SuppeRezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃenâFKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 12 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 35 Minuten kleinkindtauglichMein Gemüseeintopf mit Kartoffeln ist einfach und gut. Gibt es an kalten Tagen etwas Besseres als einen Teller voll mit warmer, dampfenden Suppe? Besonders im Herbst und Winter sind Eintöpfe und Suppen aller Art doch ein echter Liebling auf unserem Familientisch.
Ein köstlicher Eintopf, der neben unserem Hackbällchen-Eintopf und meinem Bauerntopf einfach immer wieder gut und gern gegessen wird ist ein einfacher Gemüseeintopf.
Mein Rezept für einen einfachen Gemüseeintopf
Mein Gemüseeintopf besteht, wie es der Name schon sagt, aus einer ordentlichen Ladung Gemüse. Bei uns sind das meist Möhren und Kohlrabi und als Farbkontrast etwas Grünes wie Bohnen, Erbsen oder Brokkoli. Außerdem dürfen Kartoffeln in unserem Gemüseeintopf nicht fehlen, denn sie sorgen mit ihren Kohlenhydraten für die ausreichende Sättigung.
Je nach Lust und Laune bereiten wir unseren Gemüseeintopf mal mit einer fleischigen Einlage wie in Butter angebratenen Schinkenwürfeln, Wiener Würstchen, Hackbällchen oder Mettenden zu. Oft kochen wir ihn aber auch ganz fleischlos vegetarisch.
Das Grundrezept ist jedoch immer ganz einfach: Zwiebel in ordentlich Butter anbraten, gewürfeltes Gemüse und Kartoffelwürfel zugeben und kurz rösten – mit Brühe aufgießen. Meine Kinder lieben vor allem die Brühe sehr.
Wenn du deinen Gemüseeintopf lieber etwas sämig und dickflüssiger willst, dann schau dir meine Tipps zum Andicken unter dem Gemüseeintopf Grundrezept an.Nährwerte pro Portion:Kalorien: 155 kcalKohlenhydrate: 22 gEiweiß: 6 gFett: 3 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 35 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionenâ+500 g Kartoffeln 1 Zwiebel350 g Möhren2 Kohlrabi 200 g Brokkoli2 Liter Gemüsebrühe1 EL Petersilie 1 EL ButterSalz und Pfeffernach Belieben:200 g Wiener WürstchenZubereitung:
Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
Schäle das Gemüse und die Kartoffeln und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an. Wer mag, der gibt Schinkenwürfel dazu. Füge dann das gewürfelte Gemüse und die Kartoffeln hinzu und röste sie kurz.
Gieße die Gemüsebrühe an und lasse den Eintopf für 15 Minuten köcheln.
Schmecke ihn dann mit Salz und Pfeffer ab. Püriere ihn leicht an oder füge etwas Sahne oder Frischkäse hinzu. Möchtest du den Gemüseeintopf mit einer Fleischeinlage servieren, so gib nun die Würstchenscheiben oder Hackbällchen zu und lasse sie im Eintopf gar ziehen. Serviere ihn mit gehackter Petersilie. Bei Oma gab es früher immer noch eine Scheibe gutes Bauernbrot dazu.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:SuppenGemüsegerichteMöhren RezepteRezepte für KinderGesunde RezepteMeal Prep RezepteOne Pot GerichteMittagessenBrokkoli RezepteHauptgerichteSo wird dein Gemüseeintopf sämig
Halte den Pürierstab kurz in den Suppentopf, so dass nur ein kleiner Teil püriert wird und für Bindung sorgt.
Tausche einen Teil der Gemüsebrühe durch Sahne oder ergänze etwas Frischkäse, so wie ich es in meinem bunten Gemüseeintopf mit Fleischwurst mache.
Rühre etwas Speisestärke oder Kartoffelmehl unter.
Weitere Gemüseeintopf Rezepte
Du magst diesen Eintopf? Dann kann ich dir auch Mein Suppenkochbuch empfehlen, das dich mit 20 köstlichen einfachen Ideen für den Familienalltag versorgt. Außerdem habe ich auf dem Blog diese Gemüseeintopf Rezepte für dich:
Omas Kohlrabieintopf mit Bratwurstbällchen
tomatiger Kichererbseneintopf mit viel Gemüse
mein veganer Eintopf mit Kartoffeln und GemüseLeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentareJeannette
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5$.ready{$.barrating;});Gibt’s bei uns 1x die Woche. Mein Sohn fährt total drauf ab und bekommt so seine tägliche Portion Vitamine. Einfaches Rezept, das schnell geht und man gut mit dem Kind zusammen kochen kann. antwortenDein Name:Deine Antwort: Helen
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5$.ready{$.barrating;});Richtig lecker, auch meine Kinder essen den Gemüseeintopf sehr gern. Heute probieren wir deine Brühnudeln. antwortenDein Name:Deine Antwort: Susi Hallo Helen, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Lasst es euch schmecken 🙂 Liebe GrüÃe SusiHans
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5$.ready{$.barrating;});Danke für die verständliche Kochanweisung. Mal sehen, ob mir mein Gemüseeintopf gelingt! antwortenDein Name:Deine Antwort: Lisa
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5$.ready{$.barrating;});Super leicht zu kochen und erstaunlich lecker. antwortenDein Name:Deine Antwort: if {document.write;
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55.0 Sterne bei 12 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 35 Minuten kleinkindtauglichMein Gemüseeintopf mit Kartoffeln ist einfach und gut. Gibt es an kalten Tagen etwas Besseres als einen Teller voll mit warmer, dampfenden Suppe? Besonders im Herbst und Winter sind Eintöpfe und Suppen aller Art doch ein echter Liebling auf unserem Familientisch.
Ein köstlicher Eintopf, der neben unserem Hackbällchen-Eintopf und meinem Bauerntopf einfach immer wieder gut und gern gegessen wird ist ein einfacher Gemüseeintopf.
Mein Rezept für einen einfachen Gemüseeintopf
Mein Gemüseeintopf besteht, wie es der Name schon sagt, aus einer ordentlichen Ladung Gemüse. Bei uns sind das meist Möhren und Kohlrabi und als Farbkontrast etwas Grünes wie Bohnen, Erbsen oder Brokkoli. Außerdem dürfen Kartoffeln in unserem Gemüseeintopf nicht fehlen, denn sie sorgen mit ihren Kohlenhydraten für die ausreichende Sättigung.
Je nach Lust und Laune bereiten wir unseren Gemüseeintopf mal mit einer fleischigen Einlage wie in Butter angebratenen Schinkenwürfeln, Wiener Würstchen, Hackbällchen oder Mettenden zu. Oft kochen wir ihn aber auch ganz fleischlos vegetarisch.
Das Grundrezept ist jedoch immer ganz einfach: Zwiebel in ordentlich Butter anbraten, gewürfeltes Gemüse und Kartoffelwürfel zugeben und kurz rösten – mit Brühe aufgießen. Meine Kinder lieben vor allem die Brühe sehr.
Wenn du deinen Gemüseeintopf lieber etwas sämig und dickflüssiger willst, dann schau dir meine Tipps zum Andicken unter dem Gemüseeintopf Grundrezept an.Nährwerte pro Portion:Kalorien: 155 kcalKohlenhydrate: 22 gEiweiß: 6 gFett: 3 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 35 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionenâ+500 g Kartoffeln 1 Zwiebel350 g Möhren2 Kohlrabi 200 g Brokkoli2 Liter Gemüsebrühe1 EL Petersilie 1 EL ButterSalz und Pfeffernach Belieben:200 g Wiener WürstchenZubereitung:
Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
Schäle das Gemüse und die Kartoffeln und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an. Wer mag, der gibt Schinkenwürfel dazu. Füge dann das gewürfelte Gemüse und die Kartoffeln hinzu und röste sie kurz.
Gieße die Gemüsebrühe an und lasse den Eintopf für 15 Minuten köcheln.
Schmecke ihn dann mit Salz und Pfeffer ab. Püriere ihn leicht an oder füge etwas Sahne oder Frischkäse hinzu. Möchtest du den Gemüseeintopf mit einer Fleischeinlage servieren, so gib nun die Würstchenscheiben oder Hackbällchen zu und lasse sie im Eintopf gar ziehen. Serviere ihn mit gehackter Petersilie. Bei Oma gab es früher immer noch eine Scheibe gutes Bauernbrot dazu.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:SuppenGemüsegerichteMöhren RezepteRezepte für KinderGesunde RezepteMeal Prep RezepteOne Pot GerichteMittagessenBrokkoli RezepteHauptgerichteSo wird dein Gemüseeintopf sämig
Halte den Pürierstab kurz in den Suppentopf, so dass nur ein kleiner Teil püriert wird und für Bindung sorgt.
Tausche einen Teil der Gemüsebrühe durch Sahne oder ergänze etwas Frischkäse, so wie ich es in meinem bunten Gemüseeintopf mit Fleischwurst mache.
Rühre etwas Speisestärke oder Kartoffelmehl unter.
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Omas Kohlrabieintopf mit Bratwurstbällchen
tomatiger Kichererbseneintopf mit viel Gemüse
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Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
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Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht
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5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
ca. 35 Minuten kleinkindtauglich
ca. 35 Minuten
kleinkindtauglich
GemüseeintopfMein Rezept für einen einfachen GemüseeintopfMöhren und Kohlrabi
Bohnen, Erbsen oder Brokkoli
Kartoffeln
in Butter angebratenen Schinkenwürfeln, Wiener Würstchen, Hackbällchen oder Mettenden
fleischlos vegetarisch
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 155 kcalKohlenhydrate: 22 gEiweiß: 6 gFett: 3 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 35 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 6 Portionenâ+500 g Kartoffeln 1 Zwiebel350 g Möhren2 Kohlrabi 200 g Brokkoli2 Liter Gemüsebrühe1 EL Petersilie 1 EL ButterSalz und Pfeffernach Belieben:200 g Wiener WürstchenZubereitung:
Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
Schäle das Gemüse und die Kartoffeln und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an. Wer mag, der gibt Schinkenwürfel dazu. Füge dann das gewürfelte Gemüse und die Kartoffeln hinzu und röste sie kurz.
Gieße die Gemüsebrühe an und lasse den Eintopf für 15 Minuten köcheln.
Schmecke ihn dann mit Salz und Pfeffer ab. Püriere ihn leicht an oder füge etwas Sahne oder Frischkäse hinzu. Möchtest du den Gemüseeintopf mit einer Fleischeinlage servieren, so gib nun die Würstchenscheiben oder Hackbällchen zu und lasse sie im Eintopf gar ziehen. Serviere ihn mit gehackter Petersilie. Bei Oma gab es früher immer noch eine Scheibe gutes Bauernbrot dazu.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 155 kcalKohlenhydrate: 22 gEiweiß: 6 gFett: 3 g
Kalorien: 155 kcal
Kalorien: 155 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 6 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 3 g
Fett: 3 g
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
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Kochmodus anschaltenZutaten für 6 Portionen6
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500 g Kartoffeln 1 Zwiebel350 g Möhren2 Kohlrabi 200 g Brokkoli2 Liter Gemüsebrühe1 EL Petersilie 1 EL ButterSalz und Pfeffernach Belieben:200 g Wiener Würstchen
500 g Kartoffeln 1 Zwiebel350 g Möhren2 Kohlrabi 200 g Brokkoli2 Liter Gemüsebrühe1 EL Petersilie 1 EL ButterSalz und Pfeffer
• 500 g Kartoffeln
500 g Kartoffeln
• 1 Zwiebel
1 Zwiebel
• 350 g Möhren
350 g Möhren
• 2 Kohlrabi
2 Kohlrabi
• 200 g Brokkoli
200 g Brokkoli
• 2 Liter Gemüsebrühe
2 Liter Gemüsebrühe
• 1 EL Petersilie
1 EL Petersilie
• 1 EL Butter
1 EL Butter
• Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffernach Belieben:200 g Wiener Würstchen
• 200 g Wiener Würstchen
200 g Wiener WürstchenZubereitung:
Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
Schäle das Gemüse und die Kartoffeln und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an. Wer mag, der gibt Schinkenwürfel dazu. Füge dann das gewürfelte Gemüse und die Kartoffeln hinzu und röste sie kurz.
Gieße die Gemüsebrühe an und lasse den Eintopf für 15 Minuten köcheln.
Schmecke ihn dann mit Salz und Pfeffer ab. Püriere ihn leicht an oder füge etwas Sahne oder Frischkäse hinzu. Möchtest du den Gemüseeintopf mit einer Fleischeinlage servieren, so gib nun die Würstchenscheiben oder Hackbällchen zu und lasse sie im Eintopf gar ziehen. Serviere ihn mit gehackter Petersilie. Bei Oma gab es früher immer noch eine Scheibe gutes Bauernbrot dazu.• Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
• Schäle das Gemüse und die Kartoffeln und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
• Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an. Wer mag, der gibt Schinkenwürfel dazu. Füge dann das gewürfelte Gemüse und die Kartoffeln hinzu und röste sie kurz.
• Gieße die Gemüsebrühe an und lasse den Eintopf für 15 Minuten köcheln.
• Schmecke ihn dann mit Salz und Pfeffer ab. Püriere ihn leicht an oder füge etwas Sahne oder Frischkäse hinzu. Möchtest du den Gemüseeintopf mit einer Fleischeinlage servieren, so gib nun die Würstchenscheiben oder Hackbällchen zu und lasse sie im Eintopf gar ziehen.
• Serviere ihn mit gehackter Petersilie. Bei Oma gab es früher immer noch eine Scheibe gutes Bauernbrot dazu.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Halte den Pürierstab kurz in den Suppentopf, so dass nur ein kleiner Teil püriert wird und für Bindung sorgt.
Tausche einen Teil der Gemüsebrühe durch Sahne oder ergänze etwas Frischkäse, so wie ich es in meinem bunten Gemüseeintopf mit Fleischwurst mache.
Rühre etwas Speisestärke oder Kartoffelmehl unter.
• Halte den Pürierstab kurz in den Suppentopf, so dass nur ein kleiner Teil püriert wird und für Bindung sorgt.
• Tausche einen Teil der Gemüsebrühe durch Sahne oder ergänze etwas Frischkäse, so wie ich es in meinem bunten Gemüseeintopf mit Fleischwurst mache.
• Rühre etwas Speisestärke oder Kartoffelmehl unter.Weitere Gemüseeintopf Rezepte
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mein veganer Eintopf mit Kartoffeln und Gemüse• Omas Kohlrabieintopf mit Bratwurstbällchen
• tomatiger Kichererbseneintopf mit viel Gemüse
• mein veganer Eintopf mit Kartoffeln und GemüseLeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar:KommentareJeannette
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5$.ready{$.barrating;});Gibt’s bei uns 1x die Woche. Mein Sohn fährt total drauf ab und bekommt so seine tägliche Portion Vitamine. Einfaches Rezept, das schnell geht und man gut mit dem Kind zusammen kochen kann. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Jeannette
Dein Name:Deine Antwort:
Helen
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5$.ready{$.barrating;});Richtig lecker, auch meine Kinder essen den Gemüseeintopf sehr gern. Heute probieren wir deine Brühnudeln. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Helen
Dein Name:Deine Antwort:
Susi Hallo Helen, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Lasst es euch schmecken 🙂 Liebe GrüÃe Susi
Susi
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5$.ready{$.barrating;});Danke für die verständliche Kochanweisung. Mal sehen, ob mir mein Gemüseeintopf gelingt! antwortenDein Name:Deine Antwort:
Hans
Dein Name:Deine Antwort:
Lisa
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5$.ready{$.barrating;});Super leicht zu kochen und erstaunlich lecker. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Lisa
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