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Flammkuchen-Sterne

Flammkuchen-SterneFlammkuchen-Sterne backen ist als Vorspeise oder Fingerfood nicht nur für Kinder eine schöne Idee. Zum Rezept:Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 14 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 28 Minuten  kleinkindtauglich
Flammkuchen-Sterne sind ein schönes Fingerfood zu Weihnachten und in der Winterzeit. Ich zeige dir, wie du sie ganz einfach und schnell selber machen kannst. Dabei können auch Kinder prima helfen. Wir machen den Teig für unsere Flammkuchen Sterne nach unserem einfachen Flammkuchen Rezept selber. Es geht aber auch mit fertigen Teig aus dem Kühlregal sehr gut.
Diese Zutaten brauchst du für Flammkuchen-Sterne
Weizenmehl
Salz
Wasser
Öl
Creme Fraiche
geriebener Käse
Schinkenwürfel
Petersilie
Salz
Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere Flammkuchen-Sterne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Flammkuchen-Sterne selber machen – so geht’s:
Mehl, Salz, Öl und Wasser zu Teig kneten
Flammkuchenteig dünn ausrollen – Sterne ausstechen – auf ein Blech legen
Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen – auf die Sterne klecksen
Flammkuchen-Sterne mit Schinkenwürfel und Käse bestreuen
bei 220°C Ober-/Unterhitze 13 Min. backen
Die Flammkuchen-Sterne schmecken warm und kalt. Du kannst sie auch gut vorbereiten, ein paar Stunden kühl lagern und erst dann backen.
So essen wir das knusprige Fingerfood zu Weihnachten gern:
als Vorspeise beim Weihnachtsmenü
als Beilage zu einem frischen Wintersalat
zu einem Gläschen Punsch beim gemütlichen Abend mit Freunden
einfach so zum Abendessen oder in der BrotdoseArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 13 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 28 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 12 Stück−+Für den Teig:200 g Weizenmehl1 TL Salz110 ml Wasser1 EL ÖlAls Belag200 g geriebener Käse200 g Creme Fraiche125 g SchinkenwürfelPetersilieZubereitung:
Gib das Mehl mit dem Salz, dem Öl und dem Wasser in eine Schüssel. Knete einen geschmeidigen Teig.
Rolle den Flammkuchenteig aus. Stich mit einem Ausstecher Sterne aus . Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Würze die Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer. Verteile sie kleckerweise auf die Sterne.
Bestreue die Teigsterne nun mit den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Käse.
Backe die Flammkuchensterne bei 220°C Ober-/Unterhitze für 13 Minuten.
Bestreue sie vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:FingerfoodWeihnachtsrezepteAbendessenStillzeitVorspeisenWinterrezepteVorspeisen WeihnachtenSilvester SnacksFingerfood WeihnachtenFlammkuchen RezepteLeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentarePina
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5$.ready{$.barrating;});sehr lecker und einfach. auch die Gäste waren begeistert.
Danke! antwortenDein Name:Deine Antwort: Natalie
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5$.ready{$.barrating;});Leider ist der Teig so seeeehr zäh, doof zum Ausstechen. Und ich schaffe mit 9,5cm Stern keine 12, sondern eher 8-9  antwortenDein Name:Deine Antwort: if {document.write;
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55.0 Sterne bei 14 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 28 Minuten  kleinkindtauglich
Flammkuchen-Sterne sind ein schönes Fingerfood zu Weihnachten und in der Winterzeit. Ich zeige dir, wie du sie ganz einfach und schnell selber machen kannst. Dabei können auch Kinder prima helfen. Wir machen den Teig für unsere Flammkuchen Sterne nach unserem einfachen Flammkuchen Rezept selber. Es geht aber auch mit fertigen Teig aus dem Kühlregal sehr gut.
Diese Zutaten brauchst du für Flammkuchen-Sterne
Weizenmehl
Salz
Wasser
Öl
Creme Fraiche
geriebener Käse
Schinkenwürfel
Petersilie
Salz
Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere Flammkuchen-Sterne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Flammkuchen-Sterne selber machen – so geht’s:
Mehl, Salz, Öl und Wasser zu Teig kneten
Flammkuchenteig dünn ausrollen – Sterne ausstechen – auf ein Blech legen
Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen – auf die Sterne klecksen
Flammkuchen-Sterne mit Schinkenwürfel und Käse bestreuen
bei 220°C Ober-/Unterhitze 13 Min. backen
Die Flammkuchen-Sterne schmecken warm und kalt. Du kannst sie auch gut vorbereiten, ein paar Stunden kühl lagern und erst dann backen.
So essen wir das knusprige Fingerfood zu Weihnachten gern:
als Vorspeise beim Weihnachtsmenü
als Beilage zu einem frischen Wintersalat
zu einem Gläschen Punsch beim gemütlichen Abend mit Freunden
einfach so zum Abendessen oder in der BrotdoseArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 13 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 28 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 12 Stück−+Für den Teig:200 g Weizenmehl1 TL Salz110 ml Wasser1 EL ÖlAls Belag200 g geriebener Käse200 g Creme Fraiche125 g SchinkenwürfelPetersilieZubereitung:
Gib das Mehl mit dem Salz, dem Öl und dem Wasser in eine Schüssel. Knete einen geschmeidigen Teig.
Rolle den Flammkuchenteig aus. Stich mit einem Ausstecher Sterne aus . Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Würze die Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer. Verteile sie kleckerweise auf die Sterne.
Bestreue die Teigsterne nun mit den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Käse.
Backe die Flammkuchensterne bei 220°C Ober-/Unterhitze für 13 Minuten.
Bestreue sie vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:FingerfoodWeihnachtsrezepteAbendessenStillzeitVorspeisenWinterrezepteVorspeisen WeihnachtenSilvester SnacksFingerfood WeihnachtenFlammkuchen Rezepte
Flammkuchen-Sterne backen ist als Vorspeise oder Fingerfood nicht nur für Kinder eine schöne Idee. Zum Rezept:
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
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Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht
✔
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
 ca. 28 Minuten  kleinkindtauglich
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 kleinkindtauglich
Flammkuchen-SterneDiese Zutaten brauchst du für Flammkuchen-Sterne
Weizenmehl
Salz
Wasser
Öl
Creme Fraiche
geriebener Käse
Schinkenwürfel
Petersilie
Salz
Pfeffer• Weizenmehl
Weizenmehl
• Salz
Salz
• Wasser
Wasser
• Öl
Öl
• Creme Fraiche
Creme Fraiche
• geriebener Käse
geriebener Käse
• Schinkenwürfel
Schinkenwürfel
• Petersilie
Petersilie
• Salz
Salz
• Pfeffer
Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere Flammkuchen-Sterne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.Flammkuchen-Sterne selber machen – so geht’s:
Mehl, Salz, Öl und Wasser zu Teig kneten
Flammkuchenteig dünn ausrollen – Sterne ausstechen – auf ein Blech legen
Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen – auf die Sterne klecksen
Flammkuchen-Sterne mit Schinkenwürfel und Käse bestreuen
bei 220°C Ober-/Unterhitze 13 Min. backen• Mehl, Salz, Öl und Wasser zu Teig kneten
• Flammkuchenteig dünn ausrollen – Sterne ausstechen – auf ein Blech legen
• Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen – auf die Sterne klecksen
• Flammkuchen-Sterne mit Schinkenwürfel und Käse bestreuen
• bei 220°C Ober-/Unterhitze 13 Min. backen
Die Flammkuchen-Sterne schmecken warm und kalt. Du kannst sie auch gut vorbereiten, ein paar Stunden kühl lagern und erst dann backen.So essen wir das knusprige Fingerfood zu Weihnachten gern:
als Vorspeise beim Weihnachtsmenü
als Beilage zu einem frischen Wintersalat
zu einem Gläschen Punsch beim gemütlichen Abend mit Freunden
einfach so zum Abendessen oder in der Brotdose• als Vorspeise beim Weihnachtsmenü• als Beilage zu einem frischen Wintersalat• zu einem Gläschen Punsch beim gemütlichen Abend mit Freunden• einfach so zum Abendessen oder in der BrotdoseArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 13 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 28 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 12 Stück−+Für den Teig:200 g Weizenmehl1 TL Salz110 ml Wasser1 EL ÖlAls Belag200 g geriebener Käse200 g Creme Fraiche125 g SchinkenwürfelPetersilieZubereitung:
Gib das Mehl mit dem Salz, dem Öl und dem Wasser in eine Schüssel. Knete einen geschmeidigen Teig.
Rolle den Flammkuchenteig aus. Stich mit einem Ausstecher Sterne aus . Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Würze die Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer. Verteile sie kleckerweise auf die Sterne.
Bestreue die Teigsterne nun mit den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Käse.
Backe die Flammkuchensterne bei 220°C Ober-/Unterhitze für 13 Minuten.
Bestreue sie vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie.
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Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 13 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 28 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 12 Stück12
Stück
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Für den Teig:200 g Weizenmehl1 TL Salz110 ml Wasser1 EL ÖlAls Belag200 g geriebener Käse200 g Creme Fraiche125 g SchinkenwürfelPetersilieFür den Teig:200 g Weizenmehl1 TL Salz110 ml Wasser1 EL Öl
• 200 g Weizenmehl
200 g Weizenmehl
• 1 TL Salz
1 TL Salz
• 110 ml Wasser
110 ml Wasser
• 1 EL Öl
1 EL ÖlAls Belag200 g geriebener Käse200 g Creme Fraiche125 g SchinkenwürfelPetersilie
• 200 g geriebener Käse
200 g geriebener Käse
• 200 g Creme Fraiche
200 g Creme Fraiche
• 125 g Schinkenwürfel
125 g Schinkenwürfel
• Petersilie
PetersilieZubereitung:
Gib das Mehl mit dem Salz, dem Öl und dem Wasser in eine Schüssel. Knete einen geschmeidigen Teig.
Rolle den Flammkuchenteig aus. Stich mit einem Ausstecher Sterne aus . Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Würze die Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer. Verteile sie kleckerweise auf die Sterne.
Bestreue die Teigsterne nun mit den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Käse.
Backe die Flammkuchensterne bei 220°C Ober-/Unterhitze für 13 Minuten.
Bestreue sie vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie.• Gib das Mehl mit dem Salz, dem Öl und dem Wasser in eine Schüssel. Knete einen geschmeidigen Teig.
• Rolle den Flammkuchenteig aus. Stich mit einem Ausstecher Sterne aus . Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.• Würze die Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer. Verteile sie kleckerweise auf die Sterne.• Bestreue die Teigsterne nun mit den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Käse.• Backe die Flammkuchensterne bei 220°C Ober-/Unterhitze für 13 Minuten.• Bestreue sie vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Pina
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5$.ready{$.barrating;});sehr lecker und einfach. auch die Gäste waren begeistert.
Danke! antwortenDein Name:Deine Antwort:
Pina
Dein Name:Deine Antwort:
Natalie
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5$.ready{$.barrating;});Leider ist der Teig so seeeehr zäh, doof zum Ausstechen. Und ich schaffe mit 9,5cm Stern keine 12, sondern eher 8-9  antwortenDein Name:Deine Antwort:
Natalie
Dein Name:Deine Antwort:Passende RezepttippsBlätterteig Tannenbaum Spieß mit Schinken und KäseBlätterteig Tannenbaum Spieße sind ein einfaches Fingerfood zu Weihnachten, das Kinder und Familie lieben. Zum Rezept:Blätterteig Tannenbaum Spieß mit Schinken und Käse
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