Eiermuffins mit Gemüse
Eiermuffins mit GemüseHerzhafte Eiermuffins aus dem Backofen sind ideal als Low Carb Frühstück und gesunder Snack für Kinder. Hol dir das Rezept:Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃenâFKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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54.9 Sterne bei 24 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 33 Minuten vegetarisch kleinkindtauglich
Eiermuffins sind schnelle herzhafte Muffins, für die du nur wenige Zutaten brauchst. Sie bestehen aus Eiern, beliebigem Gemüse und etwas Hüttenkäse. Eiermuffins enthalten wie mein Low Carb Eiersalat keine Kohlenhydrate und sind damit der perfekte Low Carb Snack, der sich auch zum Abnehmen eignet. Außerdem sind Eiermuffins für Kinder ideal. Sie sind reich an Proteinen, die das Wachstum unterstützen und lassen sich gut als Fingerfood essen.
Besorg dir diese Zutaten für mein Eiermuffins Rezept:
Eier
Champignons
Tomaten
Frühlingszwiebeln
körniger Frischkäse
Petersilie
Butter
Salz
Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine Eiermuffins findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Low Carb Eiermuffins selber machen – so gehtâs:
Gemüse waschen und klein schneiden – Pilze kurz anbraten
Eier, Gemüsewürfel und Hüttenkäse verrühren
Muffinform fetten – Eiermasse hineingeben
Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze 18 Min. backen
Variationsideen für die herzhaften Low Carb Eiermuffins:
variiere das Gemüse nach Belieben: auch Spinat, Mais, Erbsen, Paprika und Zucchini passen sehr gut als Füllung in die Eier-Muffins
mische etwas Käse wie Gouda oder Parmesan in die Eiermischung – das lieben v.a. Kinder
lege deine Muffinform mit Schinken oder Bacon aus und fülle die Eiermasse dann darauf – die entstehenden Eier-Muffins mit Bacon sind ein Renner auf jedem Brunch-Buffet
if {document.write;}Nährwerte pro Portion:Kalorien: 89 kcalKohlenhydrate: 2 gEiweiß: 7,5 gFett: 5,6 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 18 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 33 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 7 Stückâ+6 Eier3 Champignons3 Mini-Tomaten2 Frühlingszwiebeln2 EL Hüttenkäse1 EL Petersilie 1 TL ButterSalzPfefferZubereitung:
Wasche die Tomaten und putze die Champignons. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Champignonwürfel darin an.
Gib die Frühlingszwiebeln, die Tomaten, die Petersilie, den körnigen Frischkäse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
Schlage die Eier auf und gib sie dazu. Verrühre alles miteinander und hebe die gebratenen Champignons unter.
Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Fette eine Muffinform und fülle die Eiermischung hinein.
Stelle die Muffinform in den Ofen und backe sie für 18 Minuten goldgelb.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:Low Carb Rezepte Brotdose RezepteFrühstückPicknickStillzeitProteinreiche RezepteGesundes FrühstückRezepte zum AbnehmenGerichte mit Ei
Herzhafte Eiermuffins aus dem Backofen sind ideal als Low Carb Frühstück und gesunder Snack für Kinder. Hol dir das Rezept:Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag â Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weià ich noch nicht SchlieÃenâFKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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54.9 Sterne bei 24 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 33 Minuten vegetarisch kleinkindtauglich
Eiermuffins sind schnelle herzhafte Muffins, für die du nur wenige Zutaten brauchst. Sie bestehen aus Eiern, beliebigem Gemüse und etwas Hüttenkäse. Eiermuffins enthalten wie mein Low Carb Eiersalat keine Kohlenhydrate und sind damit der perfekte Low Carb Snack, der sich auch zum Abnehmen eignet. Außerdem sind Eiermuffins für Kinder ideal. Sie sind reich an Proteinen, die das Wachstum unterstützen und lassen sich gut als Fingerfood essen.
Besorg dir diese Zutaten für mein Eiermuffins Rezept:
Eier
Champignons
Tomaten
Frühlingszwiebeln
körniger Frischkäse
Petersilie
Butter
Salz
Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine Eiermuffins findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Low Carb Eiermuffins selber machen – so gehtâs:
Gemüse waschen und klein schneiden – Pilze kurz anbraten
Eier, Gemüsewürfel und Hüttenkäse verrühren
Muffinform fetten – Eiermasse hineingeben
Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze 18 Min. backen
Variationsideen für die herzhaften Low Carb Eiermuffins:
variiere das Gemüse nach Belieben: auch Spinat, Mais, Erbsen, Paprika und Zucchini passen sehr gut als Füllung in die Eier-Muffins
mische etwas Käse wie Gouda oder Parmesan in die Eiermischung – das lieben v.a. Kinder
lege deine Muffinform mit Schinken oder Bacon aus und fülle die Eiermasse dann darauf – die entstehenden Eier-Muffins mit Bacon sind ein Renner auf jedem Brunch-Buffet
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4.9 Sterne bei 24 Bewertungen
ca. 33 Minuten vegetarisch kleinkindtauglich
ca. 33 Minuten
vegetarisch
kleinkindtauglich
EiermuffinsBesorg dir diese Zutaten für mein Eiermuffins Rezept:
Eier
Champignons
Tomaten
Frühlingszwiebeln
körniger Frischkäse
Petersilie
Butter
Salz
Pfeffer• Eier
Eier
• Champignons
Champignons
• Tomaten
Tomaten
• Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln
• körniger Frischkäse
körniger Frischkäse
• Petersilie
Petersilie
• Butter
Butter
• Salz
Salz
• Pfeffer
Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine Eiermuffins findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.Low Carb Eiermuffins selber machen – so gehtâs:
Gemüse waschen und klein schneiden – Pilze kurz anbraten
Eier, Gemüsewürfel und Hüttenkäse verrühren
Muffinform fetten – Eiermasse hineingeben
Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze 18 Min. backen• Gemüse waschen und klein schneiden – Pilze kurz anbraten
• Eier, Gemüsewürfel und Hüttenkäse verrühren
• Muffinform fetten – Eiermasse hineingeben
• Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze 18 Min. backenVariationsideen für die herzhaften Low Carb Eiermuffins:
variiere das Gemüse nach Belieben: auch Spinat, Mais, Erbsen, Paprika und Zucchini passen sehr gut als Füllung in die Eier-Muffins
mische etwas Käse wie Gouda oder Parmesan in die Eiermischung – das lieben v.a. Kinder
lege deine Muffinform mit Schinken oder Bacon aus und fülle die Eiermasse dann darauf – die entstehenden Eier-Muffins mit Bacon sind ein Renner auf jedem Brunch-Buffet• variiere das Gemüse nach Belieben: auch Spinat, Mais, Erbsen, Paprika und Zucchini passen sehr gut als Füllung in die Eier-Muffins
• mische etwas Käse wie Gouda oder Parmesan in die Eiermischung – das lieben v.a. Kinder
• lege deine Muffinform mit Schinken oder Bacon aus und fülle die Eiermasse dann darauf – die entstehenden Eier-Muffins mit Bacon sind ein Renner auf jedem Brunch-Buffet
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 89 kcalKohlenhydrate: 2 gEiweiß: 7,5 gFett: 5,6 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 18 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 33 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 7 Stückâ+6 Eier3 Champignons3 Mini-Tomaten2 Frühlingszwiebeln2 EL Hüttenkäse1 EL Petersilie 1 TL ButterSalzPfefferZubereitung:
Wasche die Tomaten und putze die Champignons. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Champignonwürfel darin an.
Gib die Frühlingszwiebeln, die Tomaten, die Petersilie, den körnigen Frischkäse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
Schlage die Eier auf und gib sie dazu. Verrühre alles miteinander und hebe die gebratenen Champignons unter.
Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Fette eine Muffinform und fülle die Eiermischung hinein.
Stelle die Muffinform in den Ofen und backe sie für 18 Minuten goldgelb.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 89 kcalKohlenhydrate: 2 gEiweiß: 7,5 gFett: 5,6 g
Kalorien: 89 kcal
Kalorien: 89 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 7,5 g
Eiweiß: 7,5 g
Fett: 5,6 g
Fett: 5,6 g
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 18 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 33 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 7 Stück7
Stück
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6 Eier3 Champignons3 Mini-Tomaten2 Frühlingszwiebeln2 EL Hüttenkäse1 EL Petersilie 1 TL ButterSalzPfeffer
6 Eier3 Champignons3 Mini-Tomaten2 Frühlingszwiebeln2 EL Hüttenkäse1 EL Petersilie 1 TL ButterSalzPfeffer
• 6 Eier
6 Eier
• 3 Champignons
3 Champignons
• 3 Mini-Tomaten
3 Mini-Tomaten
• 2 Frühlingszwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
• 2 EL Hüttenkäse
2 EL Hüttenkäse
• 1 EL Petersilie
1 EL Petersilie
• 1 TL Butter
1 TL Butter
• Salz
Salz
• Pfeffer
PfefferZubereitung:
Wasche die Tomaten und putze die Champignons. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Champignonwürfel darin an.
Gib die Frühlingszwiebeln, die Tomaten, die Petersilie, den körnigen Frischkäse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
Schlage die Eier auf und gib sie dazu. Verrühre alles miteinander und hebe die gebratenen Champignons unter.
Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Fette eine Muffinform und fülle die Eiermischung hinein.
Stelle die Muffinform in den Ofen und backe sie für 18 Minuten goldgelb.• Wasche die Tomaten und putze die Champignons. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.
• Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Champignonwürfel darin an.
• Gib die Frühlingszwiebeln, die Tomaten, die Petersilie, den körnigen Frischkäse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
• Schlage die Eier auf und gib sie dazu. Verrühre alles miteinander und hebe die gebratenen Champignons unter.
• Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Fette eine Muffinform und fülle die Eiermischung hinein.
• Stelle die Muffinform in den Ofen und backe sie für 18 Minuten goldgelb.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Low Carb Rezepte Brotdose RezepteFrühstückPicknickStillzeitProteinreiche RezepteGesundes FrühstückRezepte zum AbnehmenGerichte mit Ei
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Kommentare
Sarah
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5$.ready{$.barrating;});Eine tolle Idee, schmeckt exzellent. Habe für die Kinder noch Vollkornhaferflocken rein. Hier waren die nach 15 min fertig. Allerdings Möhren und Zucchini hineingerieben antwortenDein Name:Deine Antwort:
Sarah
Dein Name:Deine Antwort:
Annett
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5$.ready{$.barrating;});Geschmacklich wirklich sehr gut! Ich muÃte die Backzeit aber auch etwas verlängern, was aber gar nicht schlimm ist. Nur würde ich beim nächsten Mal Papierförmchen in die Muffinform setzen da sich bei mir der Eiermuffin trotz einfetten nicht gut aus der Form lösen lieÃ. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Annett
Dein Name:Deine Antwort:
Bröselise
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5$.ready{$.barrating;});Habt ihr Erfahrungen mit der Zubereitung der Muffins in der HeiÃluftfriteuse? antwortenDein Name:Deine Antwort:
Bröselise
Dein Name:Deine Antwort:
Susi Hallo, das haben wir noch nicht getestet, sollte aber funktionieren. Gib uns gern Bescheid, wenn du es ausprobiert hast. Liebe GrüÃe Susi
Susi
Elena
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5$.ready{$.barrating;});Sehr gut gelungen, richtig lecker. Danke für das Rezept. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Elena
Dein Name:Deine Antwort:
Kathrin
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5$.ready{$.barrating;});Leider waren die Muffins erst nach 30 Minuten im Ofen durch. Da geht es in der Pfanne als Omelette doch schneller. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Kathrin
Dein Name:Deine Antwort:Passende RezepttippsLow Carb FrühstückLow Carb Rezepte für Frühstück ohne Kohlenhydrate, aber mit vielen Proteinen zum satt werden: Ideen mit Quark, Joghurt, Ei, Käse und SalatLow Carb Frühstück
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