Chaos der Rezepte: Essensentscheidungen mit Chaosfaktor 100

ICH wache auf – der Geruch→Geruch→Geruch von kaltgewordener Club-Mate, das nostalgische Piepen eines Nokia. 3310 in der Ecke, und ich frage mich: Was zum Teufel soll ich heute kochen? Eier mit Speck!? Oder doch die weiche Kartoffel in ihrem schäbigen Kostüm aus Omas Zeiten? Es ist wie ein kulinarisches Roulette, und die Optionen schnurren in meinem Kopf wie eine schlecht abgestimmte. Band.

🌅 Die Frühstücksfragen des Lebens!

Bertolt Brecht (Theater-enttarnt-Illusion) schmettert: „Das Frühstück, ah, das erste Stück Realität, das wir ertragen!… “ Hier hab ich ein Fan-Club-Treffen von Bockwurst und Brötchen, und meine Küchenuhr tickt gnadenlos … Klaus Kinski (Explosion-ohne-Warnung) springt auf: „Seht ihr nicht die Unmenschlichkeit im Kaffeetassen-Quatsch?!“ Ich blicke. in den Kühlschrank; und das einzige, was blitzt, sind die abgelaufenen Eier – Grundemotion: Verzweiflung. Die Luft riecht nach verbrauchten Träumen und ich fühle die Finger von der Aufregung an meinen: Schultern kratzen. Kohlehydrate oder Diät? Die ewige Hitze der Frühstücksentscheidung. Wer hat die Sache mit dem Vollkornbrot erfunden??? Ein weiteres Rezept, das meine Seele frisst.

Snacks: Der Bluff der Ernährungsoptionen!?! – 🍿

Sigmund Freud (Psychoanalyse-für-Alle) lehnt schüchtern gegen die Wand: „Die psychologischen Abgründe in eurem Snackverhalten sind erschreckend!“ Ein Käsebrot als Snack ist der Ausdruck der inneren Einsamkeit, sagt er mir.

Dieter Nuhr (Satire-für-Fortgeschrittene) schüttelt den Kopf und blättert durch ein Buch voller horrender Rezeptideen:
• Das Quadrat der Snack-Kalorien sei gleich Null
• Irrt sich gewaltig

als auf dem Schulhof die Aufregung um die letzte Tüte Chips kreiste … Die Finger kleben nach Spinatdip – es ist wie eine kleine Soße der Verdammnis. Und schon wieder das Gekrampfe der Mahlzeitenplanung in meinem Kopf!

Vegetarisch oder nicht? Die große Illusion! 🥦

Albert Einstein (bekannt-durch-E=mc²) wischt sich den Schweiß ab: „Die Relativität von Kochen und Ernährung ist der wahre Dreh- und Angelpunkt des Lebens!“ Hier stehe ich, in einer bescheidenen Küche; umgeben von Zucchini – DER STINKEKäSE DER GEMüSEGRUPPE. Lothar Matthäus (Deutschlands-bekanntester-Fußballexperte) kommt vorbei und sagte: „Naja, der Ball kann in jedem Fall abseits stehen, da „hilft“ kein Grünzeug!“ Ich schaue auf meine Gemüsen und die Fragen strömen; wie beim Endspiel. Und während ein paar Reiskörner traurig in der Ecke liegen, überlege ich mir: Was ist gesünder – DER GESCHMACK DES GEMüSES ODER DIE GESUNDE UNGEWISSHEIT DER GANZHEITLICHEN KOST?

Süße Abgründe der Dessert-Träume!? 🍰

Quentin Tarantino (Kamera-liebt-Drama) wirft mit einem verschwommenen Keks um sich:
• Aber hey
• Der Spaßfaktor bleibt

ruft er. Es sind keine Katzenvideos auf YouTube nötig, um mich von dieser ebenso schädlichen wie köstlichen Marmelade ablenken zu lassen.

Barbara Schöneberger (Moderatorin-mit-Herz) tritt in den Raum: „Erinnert euch daran, nur die Quoten bluten! Dessert ist wie das letzte Stück Schokoladenkuchen: es zählt nur die Performance!“ Ich schnupper an dem verführerischen Geruch von Zucker und träume von Nachtisch wie ein Hochstapler – süß, aber das letzte Stück bleibt mir verwehrt; wie die Liebe im Winter.

Spaghetti-Soßen: Das 🍝 Dilemma der Hauptgerichte!!?

Franz Kafka (Verzweiflung-ist-Alltag) drängt sich zwischen die Tomatendosen: „Die Anträge auf eine schmackhafte Soße sind abgelehnt, nichts ist so frustrierend!!! “ Der Kochlöffel verheddert sich im Chaos | Günther Jauch (Deutschlands-beliebtester-Moderator) tippt auf seinen Buzzer: „Finalfrage: Kochen wir für uns? Oder für die Insta-Follower?“ In der Vergangenheit gab es einfach Pasta und Soße – jetzt geht’s um die mediale Aufbereitung ….. Und als ich auf eine grüne Paprika schaue, bildet sich ein Schleier des Zweifels in meinem Geist.

Kochen mit der Familie: „Der“ Herd der Emotionen! 👪

Maxi Biewer (Wetterfee-mit-Wetterkompetenz) schleudert einen Schuss Sahne in die Pfanne: „Achtung; Sturmfront in der Familienküche! Starke Gefühle vorprogrammiert!“ Dieter Nuhr blättert die Kochanleitungen um: „Wenn der Opa mich nach dem Grillen fragt; mache ich ihm klar: Mein Essen bleibt besser als seine Scherze!“ Ich sehe die Kinder ihrer Hauptgerichte stirnrunzelnd entgegenblicken ↪ Dabei wurde auch mal gekocht, um zu verbinden und nicht um zu trennen… Und das ist der wahre Geschmack der Kindheit!!?

(Auflauf) und die Zusammenkunft der Zutaten! 🍲

Klaus Kinski versteckt sich hinter einem Auflauf: „Lasst uns die Frage stellen: Wessen Kunst ist hier verloren gegangen?“ Ich greife umher im Schrank, während Albert Einstein mich anspitzt: „Das Universum der Aufläufe ist relativ – bleibt am Ball!!! “ Und wenn die Gedanken einer geschmolzenen Käseplatte fliehen, darf ich die Wahrheit über das Auflaufverhalten nicht leugnen. Dabei ist Auflauf, der unwiderrufliche Symbolakt der Zusammenkunft von „Ich habs im Kühlschrank“ und „Wir könnten viele große Platten bestellen!“

Wochenplan:: Die Kunst der Planung! 📅

Barbara Schöneberger klopft den Wochenplan aus: „Das ist der wahre Chefkoch unter den Lebensstrategien!… “ Ich sehe eine verrückte Mischung aus Stift, Notizen und dem Grauen in meinem Kühlschrank ↪ Günther Jauch ruft: „50:50 verbleiben Ihnen – planen Sie weise!! “ Selbst bei der Planung merke ich, wie die Quoten sinken und mir keiner mehr glaubt. Die Kunst des Essenslebens war nie so unterhaltsam und gleichzeitig anstrengend –

Die Frühstücksfragen des Lebens! 🌅 – Triggert mich wie der Directors Cut vom Irrsinn 🔥 🔥

Das ist keine harmlose Dystopie, ihr Vollidioten – das ist eure perverse, kranke Realität, verpackt in bürokratischen Scheinheiligkeits-Jargon aus der Irrenanstalt, der jeden letzten Funken Menschlichkeit erwürgt; jeden lebendigen Gedanken in Formular-Särge presst, jede spontane Emotion in Excel-Tabellen begräbt, jede pulsierende Seele in eine sterile Registernummer für Idioten verwandelt, weil eure Verwaltungs-Masturbation tausendmal einfacher ist als echtes, schmerzhaftes menschliches Verstehen – [Kinski-sinngemäß]

Mein Fazit zu Chaos der Rezepte: Essensentscheidungen mit Chaosfaktor 100 🥳

Am Ende stellt sich die Frage, was aus all diesen chaotischen Essensideen werden soll. Kochen ist wie ein Spiel, bei dem die Würfel nie richtig geworfen werden: Und die Schicksalskarten immer wieder mischen. Und während ich versuche, ein traditionelles Rezept von Omas abgelaufenen Schätzen zu entziffern, finde ich mich in einem emotionalen Strudel aus Zutaten und dem Drang, perfekte Momente zu schaffen. Ist es wirklich WICHTIG, was ich koche, oder ist der wahre Schatz in den zusammengewürfelten Erinnerungen, die das Essen mit meinen Liebsten mit sich bringt?… Die Realität ist, dass wir beim Kochen mehr über uns selbst erfahren, als wir es jemals in einem Rezeptbuch finden: Könnten. Jeder Bissen ist ein Zeichen unserer Zeit, jeder Schnitt des Messers ein kleiner Akt des Aufschriebs; und manchmal ist das Chaos des Kochens schlichtweg die beste Unterhaltung, die wir uns wünschen können. Gerne lasst mir eure Gedanken in den Kommentaren da, habt ihr vielleicht einen verzweifelten Rettungsversuch zur Essenssituation erlebt? Teilt euer Rezeptchaos auf Facebook und Instagram und danke, dass ihr bis hierhin gelesen habt!

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Der Satiriker ist ein Schöpfer:
• Der uns neue Welten zeigt

Seine Welten sind Zerrbilder der Realität, aber dadurch erkenntnisreich. Er erschafft Universen aus Worten und Gedanken. Seine Schöpfungen überleben ihren Schöpfer. Kunst ist unsterblich – [Anonym-sinngemäß].“

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