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Auberginen grillen

Auberginen grillenGegrillte Auberginen mit würziger Marinade sind vegetarisch & ganz lecker. Hol dir mein Rezept + Tipps zum Auberginen grillen:Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 12 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 35 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
Du kennst Auberginen bisher nur in Ofengemüse oder griechischem Moussaka? Dann schau dir dieses Rezept an, in dem ich dir Tipps zum Auberginen grillen gebe. Das funktioniert im Backofen, auf dem Holzkohle-, Kontakt- und Gasgrill. Gegrillte Auberginen sind eine leckere vegetarische Beilage, die wir nicht nur im Sommer gern essen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Rezept zum Auberginen grillen und eine leckere Marinande
Auberginen
Olivenöl
Knoblauch
Thymian
Oregano
Zitronensaft
Chili nach Belieben
Beim Auberginen grillen kommt es vor allem auf eine leckere Marinade an. Ohne Marinade würden die Auberginen ziemlich fad schmecken. Mit meinen genannten Zutaten hast du eine einfache Basis, die du nach Belieben noch abwandeln kannst. Experimentiere mit verschiedenen Kräutern und weiteren Gewürzen wie Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt.
Die genauen Mengenangaben für gegrillte Auberginen findest du etwas weiter unten.
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Auberginen grillen – so einfach gehts:
Schneide die Auberginen in Scheiben. Salze die Auberginenscheiben sparsam, lasse sie einige Minuten stehen und gieße das ausgetretene Wasser dann ab.
Rühre aus Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Oregano und Zitronensaft eine Marinade an. Mariniere die Auberginenscheiben und lasse sie eine Stunde ziehen.
Anschließend kannst du die Auberginen grillen. Das funktioniert direkt auf dem Rost deines Grills oder Backofens.
Gegrillte Aubgerinenscheiben schmecken besonders gut, wenn du sie vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder Minze bestreust.
Darum solltest du Auberginen immer zuerst salzen und wässern:
Auberginen besitzen eine harte Schale und sind reich an Wasser und Bitterstoffen. Durch das Bestreuen mit Salz löst sich das Wasser. Die Aubergine wird weicher und milder.
Überspringst du das Salzen vor dem Grillen, so werden deine Auberginenscheiben labberig und verlieren ihre Form.
Arbeitszeit:ca. 30 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 5 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 35 MinutenRuhezeit:1 StundeKochmodus anschalten Zutaten für 4 Portionen−+2 Auberginen50 ml Olivenöl2 Knoblauchzehen1 TL Thymian1 TL Oregano1 TL Chiliflocken 1 TL ZitronensaftPetersilie Zubereitung:
Wasche die Aubergine und trockne sie mit einem Küchentuch ab. Schneide die Aubergine in 0,5 cm dünne Scheiben. Bestreue sie mit wenig Salz und lege sie für 15 Minuten zum Wässern in eine kleine Auflaufform.
Mische das Olivenöl mit dem Zitronensaft. Gib den Thymian, Oregano und die gestresste Knoblauchzehe hinzu.
Gieße die Auberginen ab und tupfe sie trocken. Mische sie mit der Marinade und lasse sie darin für mindestens 1 Stunde ziehen.
Anschließend kannst du die marinierten Auberginen grillen. Lege sie für 2-3 Minuten direkt auf den Rost und wende sie anschließend. Genauso funktioniert es, wenn du die Auberginen auf das Raclette legen möchtest.
Möchtest du Auberginen im Backofen zubereiten, dann lasse sie abtropfen, lege sie auf ein Rost und schiebe sie für 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen.
Serviere sie mit gehackter Petersilie oder Koriander.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:GemüsegerichteVegetarische RezepteGrillrezepteStillzeitGesunde RezepteItalienische RezeptePassende Beilagen
Joghurt-Minz-Dip
Bulgursalat
gegrillte Tomaten und anderes Gemüse vom Grill
Couscous Salat
Zaziki
Gyros-Spieße
FladenbrotGegrillte Auberginen mit würziger Marinade sind vegetarisch & ganz lecker. Hol dir mein Rezept + Tipps zum Auberginen grillen:Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 12 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 35 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
Du kennst Auberginen bisher nur in Ofengemüse oder griechischem Moussaka? Dann schau dir dieses Rezept an, in dem ich dir Tipps zum Auberginen grillen gebe. Das funktioniert im Backofen, auf dem Holzkohle-, Kontakt- und Gasgrill. Gegrillte Auberginen sind eine leckere vegetarische Beilage, die wir nicht nur im Sommer gern essen.
Diese Zutaten brauchst du für mein Rezept zum Auberginen grillen und eine leckere Marinande
Auberginen
Olivenöl
Knoblauch
Thymian
Oregano
Zitronensaft
Chili nach Belieben
Beim Auberginen grillen kommt es vor allem auf eine leckere Marinade an. Ohne Marinade würden die Auberginen ziemlich fad schmecken. Mit meinen genannten Zutaten hast du eine einfache Basis, die du nach Belieben noch abwandeln kannst. Experimentiere mit verschiedenen Kräutern und weiteren Gewürzen wie Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt.
Die genauen Mengenangaben für gegrillte Auberginen findest du etwas weiter unten.
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 ca. 35 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
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Auberginen grillenDiese Zutaten brauchst du für mein Rezept zum Auberginen grillen und eine leckere Marinande
Auberginen
Olivenöl
Knoblauch
Thymian
Oregano
Zitronensaft
Chili nach Belieben• Auberginen
Auberginen
• Olivenöl
Olivenöl
• Knoblauch
Knoblauch
• Thymian
Thymian
• Oregano
Oregano
• Zitronensaft
Zitronensaft
• Chili nach Belieben
Chili nach Belieben
Die genauen Mengenangaben für gegrillte Auberginen findest du etwas weiter unten.Auberginen grillen – so einfach gehts:
Schneide die Auberginen in Scheiben. Salze die Auberginenscheiben sparsam, lasse sie einige Minuten stehen und gieße das ausgetretene Wasser dann ab.
Rühre aus Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Oregano und Zitronensaft eine Marinade an. Mariniere die Auberginenscheiben und lasse sie eine Stunde ziehen.
Anschließend kannst du die Auberginen grillen. Das funktioniert direkt auf dem Rost deines Grills oder Backofens.
Gegrillte Aubgerinenscheiben schmecken besonders gut, wenn du sie vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder Minze bestreust.• Schneide die Auberginen in Scheiben. Salze die Auberginenscheiben sparsam, lasse sie einige Minuten stehen und gieße das ausgetretene Wasser dann ab.
• Rühre aus Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Oregano und Zitronensaft eine Marinade an. Mariniere die Auberginenscheiben und lasse sie eine Stunde ziehen.
• Anschließend kannst du die Auberginen grillen. Das funktioniert direkt auf dem Rost deines Grills oder Backofens.
• Gegrillte Aubgerinenscheiben schmecken besonders gut, wenn du sie vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder Minze bestreust.Darum solltest du Auberginen immer zuerst salzen und wässern:Arbeitszeit:ca. 30 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 5 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 35 MinutenRuhezeit:1 StundeKochmodus anschalten Zutaten für 4 Portionen−+2 Auberginen50 ml Olivenöl2 Knoblauchzehen1 TL Thymian1 TL Oregano1 TL Chiliflocken 1 TL ZitronensaftPetersilie Zubereitung:
Wasche die Aubergine und trockne sie mit einem Küchentuch ab. Schneide die Aubergine in 0,5 cm dünne Scheiben. Bestreue sie mit wenig Salz und lege sie für 15 Minuten zum Wässern in eine kleine Auflaufform.
Mische das Olivenöl mit dem Zitronensaft. Gib den Thymian, Oregano und die gestresste Knoblauchzehe hinzu.
Gieße die Auberginen ab und tupfe sie trocken. Mische sie mit der Marinade und lasse sie darin für mindestens 1 Stunde ziehen.
Anschließend kannst du die marinierten Auberginen grillen. Lege sie für 2-3 Minuten direkt auf den Rost und wende sie anschließend. Genauso funktioniert es, wenn du die Auberginen auf das Raclette legen möchtest.
Möchtest du Auberginen im Backofen zubereiten, dann lasse sie abtropfen, lege sie auf ein Rost und schiebe sie für 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen.
Serviere sie mit gehackter Petersilie oder Koriander.
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Arbeitszeit:ca. 30 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 5 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 35 MinutenRuhezeit:1 Stunde
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Ruhezeit:
Kochmodus anschaltenZutaten für 4 Portionen4
Portionen
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2 Auberginen50 ml Olivenöl2 Knoblauchzehen1 TL Thymian1 TL Oregano1 TL Chiliflocken 1 TL ZitronensaftPetersilie
2 Auberginen50 ml Olivenöl2 Knoblauchzehen1 TL Thymian1 TL Oregano1 TL Chiliflocken 1 TL ZitronensaftPetersilie
• 2 Auberginen
2 Auberginen
• 50 ml Olivenöl
50 ml Olivenöl
• 2 Knoblauchzehen
2 Knoblauchzehen
• 1 TL Thymian
1 TL Thymian
• 1 TL Oregano
1 TL Oregano
• 1 TL Chiliflocken
1 TL Chiliflocken
• 1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronensaft
• Petersilie
PetersilieZubereitung:
Wasche die Aubergine und trockne sie mit einem Küchentuch ab. Schneide die Aubergine in 0,5 cm dünne Scheiben. Bestreue sie mit wenig Salz und lege sie für 15 Minuten zum Wässern in eine kleine Auflaufform.
Mische das Olivenöl mit dem Zitronensaft. Gib den Thymian, Oregano und die gestresste Knoblauchzehe hinzu.
Gieße die Auberginen ab und tupfe sie trocken. Mische sie mit der Marinade und lasse sie darin für mindestens 1 Stunde ziehen.
Anschließend kannst du die marinierten Auberginen grillen. Lege sie für 2-3 Minuten direkt auf den Rost und wende sie anschließend. Genauso funktioniert es, wenn du die Auberginen auf das Raclette legen möchtest.
Möchtest du Auberginen im Backofen zubereiten, dann lasse sie abtropfen, lege sie auf ein Rost und schiebe sie für 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen.
Serviere sie mit gehackter Petersilie oder Koriander.• Wasche die Aubergine und trockne sie mit einem Küchentuch ab. Schneide die Aubergine in 0,5 cm dünne Scheiben. Bestreue sie mit wenig Salz und lege sie für 15 Minuten zum Wässern in eine kleine Auflaufform.
• Mische das Olivenöl mit dem Zitronensaft. Gib den Thymian, Oregano und die gestresste Knoblauchzehe hinzu.
• Gieße die Auberginen ab und tupfe sie trocken. Mische sie mit der Marinade und lasse sie darin für mindestens 1 Stunde ziehen.
• Anschließend kannst du die marinierten Auberginen grillen. Lege sie für 2-3 Minuten direkt auf den Rost und wende sie anschließend. Genauso funktioniert es, wenn du die Auberginen auf das Raclette legen möchtest.
Möchtest du Auberginen im Backofen zubereiten, dann lasse sie abtropfen, lege sie auf ein Rost und schiebe sie für 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen.
Serviere sie mit gehackter Petersilie oder Koriander.
Auberginen im Backofen
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Maxi
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5$.ready{$.barrating;});Hab ich am Wochenende ausprobiert und finde es richtig gut. Das werden wir jetzt öfter machen. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Maxi
Dein Name:Deine Antwort:Passende RezepttippsGrillgemüseGemüse-Fans aufgepasst! Ich zeige euch, wie ihr ganz einfach Grillgemüse selber machen könnt. Funktioniert auch auf dem Opti-Grill:Grillgemüse
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GrillgemüsePassende ArtikeltippsA wie AubergineWochenplan vom 13.01.2025 bis 19.01.2025

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