S Erdbeermarmelade aus dem Thermomix: Chaos-Genuss im Retro-Stil! – Kochrezepteideen.de

Erdbeermarmelade aus dem Thermomix: Chaos-Genuss im Retro-Stil!

Erdbeermarmelade im Thermomix (Küchen-Schlachtfeld für Experimentatoren) ist eine bizarre Reise in die Vergangenheit aber auch in die Zukunft UND dieser süße Duft erinnert an meine Oma die mit einem Kochlöffel jongliert hat aber ich bin mir nicht mehr sicher ob das echt war ODER ein TikTok-Remix UND das Ganze dauert nur 31 Minuten aber ich frage mich ob man in dieser Zeit auch ein Einhorn zähmen kann während ich über den Aufstieg der Marmelade nachdenke… Es ist fast so als würde ich in der Zeit zurückreisen in eine Welt in der man noch mit dem Faxgerät die Welt gerettet hat ABER dann fängt es an zu klingeln und ich vermute ein Dackel hat das Fax abgenommen…

Marmeladen-Chaos: Wie geht das? Frage über den Sinn des Lebens?!

Lass uns kurz die Zutaten betrachten: 500 g Erdbeeren (Frucht aus dem Erdbeerland) plus 10 g Zitronensaft (Säure als Geschmacksrebell) UND 250 g Gelierzucker 2:1 (Süßstoff-Explosion) und bevor ich es vergesse: Das Geheimnis ist die richtige Temperatur die bei 100°C liegt… Ja genau ich habe die Rechnung auf einem Bierdeckel geschrieben und dann kam die Nachbarin mit ihrem Kätzchen vorbei und ich dachte mir: „Wow das sieht aus wie eine Live-Cooking-Show aber im falschen Film!“ Und dann fängst du an zu pürieren wie ein Rockstar auf Koffein… *Magenknurren*

Erdbeeren lieben das Chaos! 🍓

Also zuerst wasche deine Erdbeeren und mach das Grün ab; ich mache das immer mit einer unglaublichen Eleganz die mich an einen Tango erinnert aber ich bin nicht sicher ob man das in einer Küche machen sollte und dann pürierst du die Erdbeeren für 10 Sekunden auf Stufe 4 – das klingt so wild… Das ist, als ob man einem DJ einen Mix von 90er-Jahre Hits vorspielt und plötzlich beginnt das ganze Wohnzimmer zu tanzen… Die Marmelade, die es schafft, ist wie ein ungebetener Gast der niemals geht; sie bleibt einfach kleben wie ein Aufkleber von den 90ern auf deinem Kühlschrank…

Koche die Marmelade in Rekordzeit?!? ⏳

Du stellst den Thermomix auf Stufe 2 bei 100 Grad und dann warte einfach; du kannst in der Zwischenzeit die Dackel-Yoga-Methode ausprobieren oder so tun als ob du die Welt retten würdest indem du das WLAN wiederherstellst; ich schwöre du würdest dabei das perfekte Marmeladen-Rezept erfinden während du über deine Existenz nachdenkst… Nach 20 Minuten wird das köstliche Chaos dann püriert auf Stufe 5 und ich sage dir: Du wirst die Sternenstaub-Marmelade kreieren die dein Herz berührt und ich frage mich oft: „Warum existiere ich und was macht diese Marmelade so besonders?“

Serviervorschläge für die Erdbeer-Sensation! 🤯

Du kannst die Marmelade auf Brot schmieren oder sie als Topping für Panna Cotta benutzen und ich dachte mir: Ist das nicht total schräg? Als ich mal versuchte Marmelade auf einen Zebrastreifen zu schmieren dachte ich: „Könnte ich damit ein Kunstwerk schaffen?“ Und was ist mit der Idee: Erdbeermarmelade in ein Sandwich zu stecken mit einer Schicht zwischen tiefgefrorenem Käse? ABER warte kurz – ich will das nicht wirklich machen… oder vielleicht doch?

Die Geheimtipps der Marmeladen-Krieger! 🥳

Ein bisschen Vanillemark oder Holunderblütensirup dazu und BAM! Du hast das ultimative Rezept aus einem Sci-Fi-Film, in dem alle verrückt nach Marmelade sind UND die Menschenrechte dabei wie ein faules Obstbeet verrotten… Glaub mir, du wirst wie ein Rockstar in deiner Nachbarschaft gefeiert werden und die Leute werden sagen: „Wow, wie hast du das gemacht?“ und ich werde in die Kamera schauen als wäre ich in einer Kochshow und mit der Gewissheit antworten: „Ich habe einfach die Matrix der Marmelade gemeistert!“

Fazit: Ist das Marmelade oder Kunst? 🤔

Wie ihr seht ist Marmelade mehr als nur ein Aufstrich; sie ist der Schlüssel zu einer neuen Dimension in der Geschmackserfahrung UND jetzt kommt ihr ins Spiel: Wie würdet ihr diese Marmelade verfeinern? Kommentare sind erwünscht; gerne auf Facebook und Instagram teilen; ich warte gespannt auf eure Ideen UND denkt daran, die Marmelade ist wie das Leben: Es geht manchmal drunter und drüber… #Erdbeermarmelade #ChaosInDerKüche #RetroGenuss #KüchenAbenteuer #Thermomix #Kochkunst #MarmeladenLiebe #Erdbeerträume #SüßeVerführung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert