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Rhabarberkuchen – Rasend schnelles Rezept

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Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 2 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 50 Minuten  vegetarischEin Rhabarberkuchen, wie er sein muss: schnell gemacht, schön saftig und super lecker. Was du dafür brauchst? Mein simples Rezept und ein paar Zutaten. Der Teig ist flink zusammengerührt und dann kann der süß-saure Rhabarber auch schon darin versinken. Ich mag den luftigen Kuchen mit dem säuerlichen Gemüse richtig gerne . Wenn es von April bis Juni frischen Rhabarber zu kaufen gibt, hat auch mein Rhabarberkuchen wieder Hochsaison. Denn er ist einfach lecker, macht gute Laune und weckt bei mir Frühlingsgefühle. Vielleicht ja auch bei dir? Probier es doch mal aus und back dir einen Rhabarberkuchen.
Jetzt bekommst du erst das Rezept. Darunter findest du meine Tipps und Tricks, damit dir der Rhabarberkuchen garantiert gelingt. Außerdem verrate ich dir, wie und wo du ihn am besten aufbewahrst.Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 35 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 50 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 Kuchen−+300 g Rhabarber180 g Butter175 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz4 Eier230 g Weizenmehl2 TL BackpulverZubereitung:
Wasche und schäle den Rhabarber. Schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Rühre die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig. Gib nach und nach die Eier dazu. Mische das Mehl mit Backpulver und rühre es unter den Teig. Hebe die Hälfte vom Rhabarber unter.
Fette eine 26 cm Backform. Gib den Teig hinein und verteile die restlichen Rhabarberstücke darüber. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Backe den Kuchen für 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb.
Bestreue ihn nach Belieben mit etwas Puderzucker.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:BackrezepteKuchenFrühlingsrezepteRhabarber RezepteSaftiger Rhabarberkuchen: Tipps, Tricks und Wissenswertes
Der richtige Rhabarber: Für mein Rezept verwende ich rote Rhabarberstangen. Sie sehen hübsch aus und schmecken milder. Die grüne Variante schmeckt sehr sauer und enthält mehr Oxalsäure.
Schälen oder nicht? Es gibt zwei Lager, die einen schälen Rhabarber, die anderen nicht. Ich schäle das Gemüse für meine Rhabarber-Rezepte immer. Das ist auch ganz einfach. Hier erkläre ich dir genau, wie das geht: Wie schäle ich Rhabarber?
Eiskalt Zeit gespart: Falls du noch ein paar Minuten bei der Zubereitungszeit einsparen willst oder Rhabarber gerade keine Saison hat, kannst du auch tiefgekühlten Rhabarber verwenden.
Aber bitte mit Sahne: Ich serviere Rhabarberkuchen gerne mit Sahne. Das passt nicht nur geschmacklich sehr gut. Sahne enthält auch Calcium, was die Oxalsäure bindet und den Rhabarberkuchen bekömmlicher macht.
Wie bewahre ich den Rhabarberkuchen am besten auf?
Der saftige Rhabarberkuchen hält sich im Kühlschrank etwa drei Tage. Du kannst ihn auch luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur aufbewahren. Ich stecke ihn dafür gerne unter eine Kuchenhaube. So hält er sich zwei Tage. Aber aus Erfahrung kann ich sagen, dass man nach zwei Tagen unter der Kuchenhaube höchstens noch ein paar Krümel findet.
Wichtiger Hinweis: Der Rhabarberkuchen sollte nicht mit Aluminium in Kontakt kommen. Die Säure aus dem Rhabarber reagiert mit dem Aluminium – so können Bestandteile davon in das säuerliche Gemüse übergehen. Deshalb: Kuchenreste nicht in Alufolie einwickeln.
5 Gründe, warum das Rezept so viele Herzen erobert
Es ist das ultimative Blitz-Rezept für alle, die Lust auf Rhabarberkuchen haben. Die Vorbereitung dauert 15 Minuten, die restliche Arbeit übernimmt dein backfreudiger Ofen.
Der saftige Rhabarberkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig. Den bekommen selbst Backanfänger hin. Wirklich!
Weil er für rhabarberige Abwechslung sorgt, neben Rhabarberkuchen mit Pudding, Rhabarber-Käsekuchen, Rhabarberkuchen mit Baiser und Rhabarberkuchen mit Streusel.
Du kannst den Rhabarberkuchen auch ganz entspannt am Vortag zubereiten und am nächsten Tag servieren.
Er ist ein Klassiker für die Kaffeetafel und kommt bei Rhabarber-Liebhabern sehr gut an.
Dürfen Kinder Kuchen mit Rhabarber essen?
Kleinkinder können schon Rhabarber essen. Allerdings gibt es ein paar Dinge zu beachten. Wenn das Kind noch nie Rhabarber gegessen hat, sollte es erst vorsichtig daran gewöhnt werden – mit einem kleinen Probierstück vom Kuchen. Außerdem solltest du beim Backen unbedingt die rotfleischigen Rhabarbersorten verwenden, da sie weniger Oxalsäure enthalten als die Grünen. Die Stangen sollten zudem gut geschält werden. Worauf du noch achten solltest, habe ich dir in meinem Artikel über Rhabarber und Kinder zusammengefasst.LeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: if {document.write;
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55.0 Sterne bei 2 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 50 Minuten  vegetarischEin Rhabarberkuchen, wie er sein muss: schnell gemacht, schön saftig und super lecker. Was du dafür brauchst? Mein simples Rezept und ein paar Zutaten. Der Teig ist flink zusammengerührt und dann kann der süß-saure Rhabarber auch schon darin versinken. Ich mag den luftigen Kuchen mit dem säuerlichen Gemüse richtig gerne . Wenn es von April bis Juni frischen Rhabarber zu kaufen gibt, hat auch mein Rhabarberkuchen wieder Hochsaison. Denn er ist einfach lecker, macht gute Laune und weckt bei mir Frühlingsgefühle. Vielleicht ja auch bei dir? Probier es doch mal aus und back dir einen Rhabarberkuchen.
Jetzt bekommst du erst das Rezept. Darunter findest du meine Tipps und Tricks, damit dir der Rhabarberkuchen garantiert gelingt. Außerdem verrate ich dir, wie und wo du ihn am besten aufbewahrst.Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 35 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 50 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 Kuchen−+300 g Rhabarber180 g Butter175 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz4 Eier230 g Weizenmehl2 TL BackpulverZubereitung:
Wasche und schäle den Rhabarber. Schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Rühre die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig. Gib nach und nach die Eier dazu. Mische das Mehl mit Backpulver und rühre es unter den Teig. Hebe die Hälfte vom Rhabarber unter.
Fette eine 26 cm Backform. Gib den Teig hinein und verteile die restlichen Rhabarberstücke darüber. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Backe den Kuchen für 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb.
Bestreue ihn nach Belieben mit etwas Puderzucker.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:BackrezepteKuchenFrühlingsrezepteRhabarber RezepteSaftiger Rhabarberkuchen: Tipps, Tricks und Wissenswertes
Der richtige Rhabarber: Für mein Rezept verwende ich rote Rhabarberstangen. Sie sehen hübsch aus und schmecken milder. Die grüne Variante schmeckt sehr sauer und enthält mehr Oxalsäure.
Schälen oder nicht? Es gibt zwei Lager, die einen schälen Rhabarber, die anderen nicht. Ich schäle das Gemüse für meine Rhabarber-Rezepte immer. Das ist auch ganz einfach. Hier erkläre ich dir genau, wie das geht: Wie schäle ich Rhabarber?
Eiskalt Zeit gespart: Falls du noch ein paar Minuten bei der Zubereitungszeit einsparen willst oder Rhabarber gerade keine Saison hat, kannst du auch tiefgekühlten Rhabarber verwenden.
Aber bitte mit Sahne: Ich serviere Rhabarberkuchen gerne mit Sahne. Das passt nicht nur geschmacklich sehr gut. Sahne enthält auch Calcium, was die Oxalsäure bindet und den Rhabarberkuchen bekömmlicher macht.
Wie bewahre ich den Rhabarberkuchen am besten auf?
Der saftige Rhabarberkuchen hält sich im Kühlschrank etwa drei Tage. Du kannst ihn auch luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur aufbewahren. Ich stecke ihn dafür gerne unter eine Kuchenhaube. So hält er sich zwei Tage. Aber aus Erfahrung kann ich sagen, dass man nach zwei Tagen unter der Kuchenhaube höchstens noch ein paar Krümel findet.
Wichtiger Hinweis: Der Rhabarberkuchen sollte nicht mit Aluminium in Kontakt kommen. Die Säure aus dem Rhabarber reagiert mit dem Aluminium – so können Bestandteile davon in das säuerliche Gemüse übergehen. Deshalb: Kuchenreste nicht in Alufolie einwickeln.
5 Gründe, warum das Rezept so viele Herzen erobert
Es ist das ultimative Blitz-Rezept für alle, die Lust auf Rhabarberkuchen haben. Die Vorbereitung dauert 15 Minuten, die restliche Arbeit übernimmt dein backfreudiger Ofen.
Der saftige Rhabarberkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig. Den bekommen selbst Backanfänger hin. Wirklich!
Weil er für rhabarberige Abwechslung sorgt, neben Rhabarberkuchen mit Pudding, Rhabarber-Käsekuchen, Rhabarberkuchen mit Baiser und Rhabarberkuchen mit Streusel.
Du kannst den Rhabarberkuchen auch ganz entspannt am Vortag zubereiten und am nächsten Tag servieren.
Er ist ein Klassiker für die Kaffeetafel und kommt bei Rhabarber-Liebhabern sehr gut an.
Dürfen Kinder Kuchen mit Rhabarber essen?
Kleinkinder können schon Rhabarber essen. Allerdings gibt es ein paar Dinge zu beachten. Wenn das Kind noch nie Rhabarber gegessen hat, sollte es erst vorsichtig daran gewöhnt werden – mit einem kleinen Probierstück vom Kuchen. Außerdem solltest du beim Backen unbedingt die rotfleischigen Rhabarbersorten verwenden, da sie weniger Oxalsäure enthalten als die Grünen. Die Stangen sollten zudem gut geschält werden. Worauf du noch achten solltest, habe ich dir in meinem Artikel über Rhabarber und Kinder zusammengefasst.Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
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 ca. 50 Minuten  vegetarisch
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 vegetarisch
Rhabarberkuchen
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 35 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 50 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 Kuchen−+300 g Rhabarber180 g Butter175 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz4 Eier230 g Weizenmehl2 TL BackpulverZubereitung:
Wasche und schäle den Rhabarber. Schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Rühre die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig. Gib nach und nach die Eier dazu. Mische das Mehl mit Backpulver und rühre es unter den Teig. Hebe die Hälfte vom Rhabarber unter.
Fette eine 26 cm Backform. Gib den Teig hinein und verteile die restlichen Rhabarberstücke darüber. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Backe den Kuchen für 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb.
Bestreue ihn nach Belieben mit etwas Puderzucker.
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Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 35 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 1 Kuchen1
Kuchen
−+
300 g Rhabarber180 g Butter175 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz4 Eier230 g Weizenmehl2 TL Backpulver
300 g Rhabarber180 g Butter175 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz4 Eier230 g Weizenmehl2 TL Backpulver
• 300 g Rhabarber
300 g Rhabarber
• 180 g Butter
180 g Butter
• 175 g Zucker
175 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Salz
1 Prise Salz
• 4 Eier
4 Eier
• 230 g Weizenmehl
230 g Weizenmehl
• 2 TL Backpulver
2 TL BackpulverZubereitung:
Wasche und schäle den Rhabarber. Schneide ihn in mundgerechte Stücke.
Rühre die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig. Gib nach und nach die Eier dazu. Mische das Mehl mit Backpulver und rühre es unter den Teig. Hebe die Hälfte vom Rhabarber unter.
Fette eine 26 cm Backform. Gib den Teig hinein und verteile die restlichen Rhabarberstücke darüber. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Backe den Kuchen für 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb.
Bestreue ihn nach Belieben mit etwas Puderzucker.• Wasche und schäle den Rhabarber. Schneide ihn in mundgerechte Stücke.
• Rühre die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig. Gib nach und nach die Eier dazu. Mische das Mehl mit Backpulver und rühre es unter den Teig. Hebe die Hälfte vom Rhabarber unter.
• Fette eine 26 cm Backform. Gib den Teig hinein und verteile die restlichen Rhabarberstücke darüber. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
• Backe den Kuchen für 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb.
Bestreue ihn nach Belieben mit etwas Puderzucker.
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Der richtige Rhabarber: Für mein Rezept verwende ich rote Rhabarberstangen. Sie sehen hübsch aus und schmecken milder. Die grüne Variante schmeckt sehr sauer und enthält mehr Oxalsäure.
Schälen oder nicht? Es gibt zwei Lager, die einen schälen Rhabarber, die anderen nicht. Ich schäle das Gemüse für meine Rhabarber-Rezepte immer. Das ist auch ganz einfach. Hier erkläre ich dir genau, wie das geht: Wie schäle ich Rhabarber?
Eiskalt Zeit gespart: Falls du noch ein paar Minuten bei der Zubereitungszeit einsparen willst oder Rhabarber gerade keine Saison hat, kannst du auch tiefgekühlten Rhabarber verwenden.
Aber bitte mit Sahne: Ich serviere Rhabarberkuchen gerne mit Sahne. Das passt nicht nur geschmacklich sehr gut. Sahne enthält auch Calcium, was die Oxalsäure bindet und den Rhabarberkuchen bekömmlicher macht.• Der richtige Rhabarber: Für mein Rezept verwende ich rote Rhabarberstangen. Sie sehen hübsch aus und schmecken milder. Die grüne Variante schmeckt sehr sauer und enthält mehr Oxalsäure.
Der richtige Rhabarber:
• Schälen oder nicht? Es gibt zwei Lager, die einen schälen Rhabarber, die anderen nicht. Ich schäle das Gemüse für meine Rhabarber-Rezepte immer. Das ist auch ganz einfach. Hier erkläre ich dir genau, wie das geht: Wie schäle ich Rhabarber?Schälen oder nicht?
• Eiskalt Zeit gespart: Falls du noch ein paar Minuten bei der Zubereitungszeit einsparen willst oder Rhabarber gerade keine Saison hat, kannst du auch tiefgekühlten Rhabarber verwenden.
Eiskalt Zeit gespart:
• Aber bitte mit Sahne: Ich serviere Rhabarberkuchen gerne mit Sahne. Das passt nicht nur geschmacklich sehr gut. Sahne enthält auch Calcium, was die Oxalsäure bindet und den Rhabarberkuchen bekömmlicher macht.
Aber bitte mit Sahne:Wie bewahre ich den Rhabarberkuchen am besten auf?im Kühlschrank etwa drei Tage
luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur aufbewahren.
So hält er sich zwei Tage.
Wichtiger Hinweis: Der Rhabarberkuchen sollte nicht mit Aluminium in Kontakt kommen. Die Säure aus dem Rhabarber reagiert mit dem Aluminium – so können Bestandteile davon in das säuerliche Gemüse übergehen. Deshalb: Kuchenreste nicht in Alufolie einwickeln.
Wichtiger Hinweis: Der Rhabarberkuchen sollte nicht mit Aluminium in Kontakt kommen.5 Gründe, warum das Rezept so viele Herzen erobert
Es ist das ultimative Blitz-Rezept für alle, die Lust auf Rhabarberkuchen haben. Die Vorbereitung dauert 15 Minuten, die restliche Arbeit übernimmt dein backfreudiger Ofen.
Der saftige Rhabarberkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig. Den bekommen selbst Backanfänger hin. Wirklich!
Weil er für rhabarberige Abwechslung sorgt, neben Rhabarberkuchen mit Pudding, Rhabarber-Käsekuchen, Rhabarberkuchen mit Baiser und Rhabarberkuchen mit Streusel.
Du kannst den Rhabarberkuchen auch ganz entspannt am Vortag zubereiten und am nächsten Tag servieren.
Er ist ein Klassiker für die Kaffeetafel und kommt bei Rhabarber-Liebhabern sehr gut an.• Es ist das ultimative Blitz-Rezept für alle, die Lust auf Rhabarberkuchen haben. Die Vorbereitung dauert 15 Minuten, die restliche Arbeit übernimmt dein backfreudiger Ofen.
• Der saftige Rhabarberkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig. Den bekommen selbst Backanfänger hin. Wirklich!
• Weil er für rhabarberige Abwechslung sorgt, neben Rhabarberkuchen mit Pudding, Rhabarber-Käsekuchen, Rhabarberkuchen mit Baiser und Rhabarberkuchen mit Streusel.
• Du kannst den Rhabarberkuchen auch ganz entspannt am Vortag zubereiten und am nächsten Tag servieren.
• Er ist ein Klassiker für die Kaffeetafel und kommt bei Rhabarber-Liebhabern sehr gut an.Dürfen Kinder Kuchen mit Rhabarber essen?LeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar:EmpfehlungenPassende RezepttippsVersunkener ApfelkuchenEin leckerer Rührteig, in den süße Apfelstückchen einsinken: Mein versunkener Apfelkuchen Rezept findest du hier:Versunkener Apfelkuchen
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