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Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln

Startseite » Rezepte » Backrezepte » Kuchen » Käsekuchen Rezepte » Käsekuchen mit Kirschen und StreuselnKäsekuchen mit Kirschen und StreuselnCremig, fruchtig und erfrischend – mein Käsekuchen mit Kirschen ist das beste Rezept für Käsekuchen an Sommertagen.Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 11 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 85 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
In diesem Rezept kommt zusammen, was zusammen gehört. Das jedenfalls habe ich gedacht, als ich den Käsekuchen mit Kirschen und Schoko-Streuseln zum ersten Mal gebacken und probiert habe. Ich liebe die Kombination aus Käsekuchen und Früchten sowieso gern, aber diese Variante mit Kirschen und Streuseln hat mich wirklich umgehauen! Und das Beste daran? Das Käsekuchenrezept ist total einfach und gelingsicher.
Käsekuchen das ganze Jahr!
Wenn es nach meinen Kindern geht, könnten sie jeden Tag Kuchen essen. Mit meinem Rezept wäre das theoretisch sogar möglich, denn der Käsekuchen mit Kirschen aus dem Glas lässt sich das ganze Jahr über backen. Trotzdem erinnert mich der fruchtige Geschmack unweigerlich an Sommer.
Übrigens: Für dieses Käsekuchenrezept kannst du auch jedes andere eingemachte Obst verwenden. Sehr lecker sind beispielsweise auch Mandarinen oder Aprikosen. Die Früchte solltest du nur gut abtropfen lassen, da die Käsecreme sonst wässrig wird.
Wie wird der Käsekuchen mit Kirschen gemacht?
Die Zubereitung unterteilt sich in drei Schritte.
Zunächst bereitest du den Boden und die Streusel vor. Beides sollte nämlich für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Das ist wichtig, damit sich die Zutaten im Mürbeteig miteinander verbinden können. Außerdem wird die Butter in den Streuseln im Kühlschrank wieder fest. Ohne Kühlzeit würde sie später beim Backen auseinander laufen und die Streusel würden nicht knusprig werden.
Während Teig und Streusel kühl stehen, kannst du die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Ich fange den Kirschsaft auf und stelle daraus eine Schorle her.
Als nächstes geht es an die Creme. Sie ist das Herzstück des Käsekuchens und besteht typischerweise aus Quark, Butter und Sahne, Frischkäse oder Schmand. Du kannst Teile davon auch durch Naturjoghurt ersetzen, um die Kalorien ein wenig zu reduzieren. Vanille, Zitrone oder Limette geben geschmackvolle Aromen. In die Streusel gebe ich gern eine Prise Zimt.
Wie lange muss der Kirschkäsekuchen backen?
Ich verwende eine klassische Springform mit 26 cm Durchmesser, darin backt der Käsekuchen relativ hoch. So muss er zwar etwas länger im Backofen verweilen, sieht im Anschnitt aber auch besonders schön aus.
Nachdem du den Boden in die Form gegeben hast, ziehst du mit den Händen einen etwa 3 cm hohen Rand nach oben. Dadurch läuft die Quarkmasse nicht aus. Auf dem Boden verteilst du die Kirschen und gibst die Käsemasse darauf. So wird der Kuchen zunächst 35 Minuten gebacken. Dann kommen die gekühlten Streusel darauf und das Ganze wandert für weitere 15 Minuten in den Ofen. Das gute Stück ist also rund eine Stunde im Backofen.
Der Käsekuchen mit Kirschen ist fertig, wenn die Streusel knusprig sind. Spätestens dann hat sich ein himmlischer Duft in deiner Küche ausgebreitet, der die Wartezeit bis zum Anschnitt nicht gerade erleichtert. Denn am besten schmeckt Käsekuchen bekanntlich, wenn er Zeit zum Abkühlen hatte oder sogar eine Nacht im Kühlschrank „durchziehen” konnte. Wenn du es geschafft hast, die Wartezeit geduldig hinzunehmen, dann hat mein Käsekuchen mit Kirschen aber auch wirklich Potenzial zum absoluten Lieblingssüß.Arbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 65 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 85 MinutenRuhezeit:30 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 12 Stück−+Für den Mürbeteig200 g Weizenmehl50 g Zucker1 Prise Salz1 TL Backpulver1 EL Kakaopulver100 g Butter 1 Ei1 EL Milch Für die Füllung300 g Sauerkirschen 750 g Magerquark200 g Schmand250 g Mascarpone3 Eier185 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker½ Vanilleschote 1 Päckchen VanillepuddingpulverFür die Streusel100 g Butter 100 g Zucker1 Ei 1 Prise Salz160 g Weizenmehl2 EL Kakaopulver1 Prise Ceylon-ZimtSo bereitest du den Kirsch-Käse-Kuchen zu:
Vermische für den Mürbeteig das Mehl, den Zucker, das Salz, das Backpulver und das Kakaopulver in einer Schüssel.
Füge anschließend die Butter, das Ei und die Milch hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen.
Verrühre nun, bis auf die Sauerkirschen, alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel.
Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Belege eine 26 cm Springform mit Backpapier und fette den Rand mit etwas Butter oder Margarine ein.
Nimm den Mürbeteig aus dem Kühlschrank, rolle ihn dünn aus und lege ihn in die Springform. Bilde mit dem Mürbeteig einen ca. 3 cm hohen Rand.
Verteile nun die Sauerkirschen darauf.
Fülle dann die Quarkmasse hinein.
Backe den Kuchen zunächst für 35 Minuten.
Bereite in der Zwischenzeit den Teig für die Schokostreusel zu. Verknete dazu alle Zutaten in einer Schüssel und lege diesen in den Kühlschrank.
Nach dem ersten Backvorgang nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und verteilst die Streusel gleichmäßig darauf.
Backe den Kuchen nun für weitere 15 Minuten.
Anschließend lässt du den Kirsch-Käsekuchen ca. 3 Stunden abkühlen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:BackrezepteKindergeburstagskuchenKuchenStillzeitKirsche RezepteValentintstagKäsekuchen RezepteLeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentareJana
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5$.ready{$.barrating;});Wieviel Grad?Umluft oder nicht? antwortenDein Name:Deine Antwort: Susi Hallo Jana, bei Schritt 5 hast du die Angaben stehen. 180 Grad Ober-/Unterhitze. 🙂 Liebe Grüße SusiAngela
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5$.ready{$.barrating;});Hallo. Nehme ich für den Kuchen pudding zum kalt anrühren oder zum aufkochen? Bin da sehr unerfahren.lg antwortenDein Name:Deine Antwort: Jenny Liebe Angela, du brauchst Puddingpulver zum Kochen. Liebe Grüße, JennySabrina
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5$.ready{$.barrating;});Der Kuchen ist schnell gemacht und so lecker und cremig. Ich hab ihn für die Arbeit gemacht und er wurde innerhalb kürzester Zeit verputzt. Absolut empfehlenswert.  antwortenDein Name:Deine Antwort: Jenny Vielen lieben Dank für dein Feedback :-)if {document.write;
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55.0 Sterne bei 11 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 85 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
In diesem Rezept kommt zusammen, was zusammen gehört. Das jedenfalls habe ich gedacht, als ich den Käsekuchen mit Kirschen und Schoko-Streuseln zum ersten Mal gebacken und probiert habe. Ich liebe die Kombination aus Käsekuchen und Früchten sowieso gern, aber diese Variante mit Kirschen und Streuseln hat mich wirklich umgehauen! Und das Beste daran? Das Käsekuchenrezept ist total einfach und gelingsicher.
Käsekuchen das ganze Jahr!
Wenn es nach meinen Kindern geht, könnten sie jeden Tag Kuchen essen. Mit meinem Rezept wäre das theoretisch sogar möglich, denn der Käsekuchen mit Kirschen aus dem Glas lässt sich das ganze Jahr über backen. Trotzdem erinnert mich der fruchtige Geschmack unweigerlich an Sommer.
Übrigens: Für dieses Käsekuchenrezept kannst du auch jedes andere eingemachte Obst verwenden. Sehr lecker sind beispielsweise auch Mandarinen oder Aprikosen. Die Früchte solltest du nur gut abtropfen lassen, da die Käsecreme sonst wässrig wird.
Wie wird der Käsekuchen mit Kirschen gemacht?
Die Zubereitung unterteilt sich in drei Schritte.
Zunächst bereitest du den Boden und die Streusel vor. Beides sollte nämlich für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Das ist wichtig, damit sich die Zutaten im Mürbeteig miteinander verbinden können. Außerdem wird die Butter in den Streuseln im Kühlschrank wieder fest. Ohne Kühlzeit würde sie später beim Backen auseinander laufen und die Streusel würden nicht knusprig werden.
Während Teig und Streusel kühl stehen, kannst du die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Ich fange den Kirschsaft auf und stelle daraus eine Schorle her.
Als nächstes geht es an die Creme. Sie ist das Herzstück des Käsekuchens und besteht typischerweise aus Quark, Butter und Sahne, Frischkäse oder Schmand. Du kannst Teile davon auch durch Naturjoghurt ersetzen, um die Kalorien ein wenig zu reduzieren. Vanille, Zitrone oder Limette geben geschmackvolle Aromen. In die Streusel gebe ich gern eine Prise Zimt.
Wie lange muss der Kirschkäsekuchen backen?
Ich verwende eine klassische Springform mit 26 cm Durchmesser, darin backt der Käsekuchen relativ hoch. So muss er zwar etwas länger im Backofen verweilen, sieht im Anschnitt aber auch besonders schön aus.
Nachdem du den Boden in die Form gegeben hast, ziehst du mit den Händen einen etwa 3 cm hohen Rand nach oben. Dadurch läuft die Quarkmasse nicht aus. Auf dem Boden verteilst du die Kirschen und gibst die Käsemasse darauf. So wird der Kuchen zunächst 35 Minuten gebacken. Dann kommen die gekühlten Streusel darauf und das Ganze wandert für weitere 15 Minuten in den Ofen. Das gute Stück ist also rund eine Stunde im Backofen.
Der Käsekuchen mit Kirschen ist fertig, wenn die Streusel knusprig sind. Spätestens dann hat sich ein himmlischer Duft in deiner Küche ausgebreitet, der die Wartezeit bis zum Anschnitt nicht gerade erleichtert. Denn am besten schmeckt Käsekuchen bekanntlich, wenn er Zeit zum Abkühlen hatte oder sogar eine Nacht im Kühlschrank „durchziehen” konnte. Wenn du es geschafft hast, die Wartezeit geduldig hinzunehmen, dann hat mein Käsekuchen mit Kirschen aber auch wirklich Potenzial zum absoluten Lieblingssüß.Arbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 65 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 85 MinutenRuhezeit:30 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 12 Stück−+Für den Mürbeteig200 g Weizenmehl50 g Zucker1 Prise Salz1 TL Backpulver1 EL Kakaopulver100 g Butter 1 Ei1 EL Milch Für die Füllung300 g Sauerkirschen 750 g Magerquark200 g Schmand250 g Mascarpone3 Eier185 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker½ Vanilleschote 1 Päckchen VanillepuddingpulverFür die Streusel100 g Butter 100 g Zucker1 Ei 1 Prise Salz160 g Weizenmehl2 EL Kakaopulver1 Prise Ceylon-ZimtSo bereitest du den Kirsch-Käse-Kuchen zu:
Vermische für den Mürbeteig das Mehl, den Zucker, das Salz, das Backpulver und das Kakaopulver in einer Schüssel.
Füge anschließend die Butter, das Ei und die Milch hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen.
Verrühre nun, bis auf die Sauerkirschen, alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel.
Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Belege eine 26 cm Springform mit Backpapier und fette den Rand mit etwas Butter oder Margarine ein.
Nimm den Mürbeteig aus dem Kühlschrank, rolle ihn dünn aus und lege ihn in die Springform. Bilde mit dem Mürbeteig einen ca. 3 cm hohen Rand.
Verteile nun die Sauerkirschen darauf.
Fülle dann die Quarkmasse hinein.
Backe den Kuchen zunächst für 35 Minuten.
Bereite in der Zwischenzeit den Teig für die Schokostreusel zu. Verknete dazu alle Zutaten in einer Schüssel und lege diesen in den Kühlschrank.
Nach dem ersten Backvorgang nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und verteilst die Streusel gleichmäßig darauf.
Backe den Kuchen nun für weitere 15 Minuten.
Anschließend lässt du den Kirsch-Käsekuchen ca. 3 Stunden abkühlen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:BackrezepteKindergeburstagskuchenKuchenStillzeitKirsche RezepteValentintstagKäsekuchen Rezepte
Cremig, fruchtig und erfrischend – mein Käsekuchen mit Kirschen ist das beste Rezept für Käsekuchen an Sommertagen.
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
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Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht
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5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
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Käsekuchen mit KirschenKäsekuchen das ganze Jahr!Kirschen aus dem GlasWie wird der Käsekuchen mit Kirschen gemacht?
Zunächst bereitest du den Boden und die Streusel vor. Beides sollte nämlich für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Das ist wichtig, damit sich die Zutaten im Mürbeteig miteinander verbinden können. Außerdem wird die Butter in den Streuseln im Kühlschrank wieder fest. Ohne Kühlzeit würde sie später beim Backen auseinander laufen und die Streusel würden nicht knusprig werden.
Während Teig und Streusel kühl stehen, kannst du die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Ich fange den Kirschsaft auf und stelle daraus eine Schorle her.
Als nächstes geht es an die Creme. Sie ist das Herzstück des Käsekuchens und besteht typischerweise aus Quark, Butter und Sahne, Frischkäse oder Schmand. Du kannst Teile davon auch durch Naturjoghurt ersetzen, um die Kalorien ein wenig zu reduzieren. Vanille, Zitrone oder Limette geben geschmackvolle Aromen. In die Streusel gebe ich gern eine Prise Zimt.• Zunächst bereitest du den Boden und die Streusel vor. Beides sollte nämlich für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Das ist wichtig, damit sich die Zutaten im Mürbeteig miteinander verbinden können. Außerdem wird die Butter in den Streuseln im Kühlschrank wieder fest. Ohne Kühlzeit würde sie später beim Backen auseinander laufen und die Streusel würden nicht knusprig werden.
• Während Teig und Streusel kühl stehen, kannst du die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Ich fange den Kirschsaft auf und stelle daraus eine Schorle her.
• Als nächstes geht es an die Creme. Sie ist das Herzstück des Käsekuchens und besteht typischerweise aus Quark, Butter und Sahne, Frischkäse oder Schmand. Du kannst Teile davon auch durch Naturjoghurt ersetzen, um die Kalorien ein wenig zu reduzieren. Vanille, Zitrone oder Limette geben geschmackvolle Aromen. In die Streusel gebe ich gern eine Prise Zimt.Wie lange muss der Kirschkäsekuchen backen?Springform mit 26 cm Durchmesser
rund eine Stunde
Arbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 65 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 85 MinutenRuhezeit:30 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 12 Stück−+Für den Mürbeteig200 g Weizenmehl50 g Zucker1 Prise Salz1 TL Backpulver1 EL Kakaopulver100 g Butter 1 Ei1 EL Milch Für die Füllung300 g Sauerkirschen 750 g Magerquark200 g Schmand250 g Mascarpone3 Eier185 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker½ Vanilleschote 1 Päckchen VanillepuddingpulverFür die Streusel100 g Butter 100 g Zucker1 Ei 1 Prise Salz160 g Weizenmehl2 EL Kakaopulver1 Prise Ceylon-ZimtSo bereitest du den Kirsch-Käse-Kuchen zu:
Vermische für den Mürbeteig das Mehl, den Zucker, das Salz, das Backpulver und das Kakaopulver in einer Schüssel.
Füge anschließend die Butter, das Ei und die Milch hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen.
Verrühre nun, bis auf die Sauerkirschen, alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel.
Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Belege eine 26 cm Springform mit Backpapier und fette den Rand mit etwas Butter oder Margarine ein.
Nimm den Mürbeteig aus dem Kühlschrank, rolle ihn dünn aus und lege ihn in die Springform. Bilde mit dem Mürbeteig einen ca. 3 cm hohen Rand.
Verteile nun die Sauerkirschen darauf.
Fülle dann die Quarkmasse hinein.
Backe den Kuchen zunächst für 35 Minuten.
Bereite in der Zwischenzeit den Teig für die Schokostreusel zu. Verknete dazu alle Zutaten in einer Schüssel und lege diesen in den Kühlschrank.
Nach dem ersten Backvorgang nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und verteilst die Streusel gleichmäßig darauf.
Backe den Kuchen nun für weitere 15 Minuten.
Anschließend lässt du den Kirsch-Käsekuchen ca. 3 Stunden abkühlen.
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Arbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 65 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 85 MinutenRuhezeit:30 Minuten
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Gesamtzeit aktiv:
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Kochmodus anschaltenZutaten für 12 Stück12
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Für den Mürbeteig200 g Weizenmehl50 g Zucker1 Prise Salz1 TL Backpulver1 EL Kakaopulver100 g Butter 1 Ei1 EL Milch Für die Füllung300 g Sauerkirschen 750 g Magerquark200 g Schmand250 g Mascarpone3 Eier185 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker½ Vanilleschote 1 Päckchen VanillepuddingpulverFür die Streusel100 g Butter 100 g Zucker1 Ei 1 Prise Salz160 g Weizenmehl2 EL Kakaopulver1 Prise Ceylon-ZimtFür den Mürbeteig200 g Weizenmehl50 g Zucker1 Prise Salz1 TL Backpulver1 EL Kakaopulver100 g Butter 1 Ei1 EL Milch
• 200 g Weizenmehl
200 g Weizenmehl
• 50 g Zucker
50 g Zucker
• 1 Prise Salz
1 Prise Salz
• 1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
• 1 EL Kakaopulver
1 EL Kakaopulver
• 100 g Butter
100 g Butter
• 1 Ei
1 Ei
• 1 EL Milch
1 EL MilchFür die Füllung300 g Sauerkirschen 750 g Magerquark200 g Schmand250 g Mascarpone3 Eier185 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker½ Vanilleschote 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
• 300 g Sauerkirschen
300 g Sauerkirschen
• 750 g Magerquark
750 g Magerquark
• 200 g Schmand
200 g Schmand
• 250 g Mascarpone
250 g Mascarpone
• 3 Eier
3 Eier
• 185 g Zucker
185 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
• ½ Vanilleschote
½ Vanilleschote
• 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen VanillepuddingpulverFür die Streusel100 g Butter 100 g Zucker1 Ei 1 Prise Salz160 g Weizenmehl2 EL Kakaopulver1 Prise Ceylon-Zimt
• 100 g Butter
100 g Butter
• 100 g Zucker
100 g Zucker
• 1 Ei
1 Ei
• 1 Prise Salz
1 Prise Salz
• 160 g Weizenmehl
160 g Weizenmehl
• 2 EL Kakaopulver
2 EL Kakaopulver
• 1 Prise Ceylon-Zimt
1 Prise Ceylon-ZimtSo bereitest du den Kirsch-Käse-Kuchen zu:
Vermische für den Mürbeteig das Mehl, den Zucker, das Salz, das Backpulver und das Kakaopulver in einer Schüssel.
Füge anschließend die Butter, das Ei und die Milch hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen.
Verrühre nun, bis auf die Sauerkirschen, alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel.
Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Belege eine 26 cm Springform mit Backpapier und fette den Rand mit etwas Butter oder Margarine ein.
Nimm den Mürbeteig aus dem Kühlschrank, rolle ihn dünn aus und lege ihn in die Springform. Bilde mit dem Mürbeteig einen ca. 3 cm hohen Rand.
Verteile nun die Sauerkirschen darauf.
Fülle dann die Quarkmasse hinein.
Backe den Kuchen zunächst für 35 Minuten.
Bereite in der Zwischenzeit den Teig für die Schokostreusel zu. Verknete dazu alle Zutaten in einer Schüssel und lege diesen in den Kühlschrank.
Nach dem ersten Backvorgang nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und verteilst die Streusel gleichmäßig darauf.
Backe den Kuchen nun für weitere 15 Minuten.
Anschließend lässt du den Kirsch-Käsekuchen ca. 3 Stunden abkühlen.• Vermische für den Mürbeteig das Mehl, den Zucker, das Salz, das Backpulver und das Kakaopulver in einer Schüssel.
• Füge anschließend die Butter, das Ei und die Milch hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
• Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen.
• Verrühre nun, bis auf die Sauerkirschen, alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel.
• Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Belege eine 26 cm Springform mit Backpapier und fette den Rand mit etwas Butter oder Margarine ein.
• Nimm den Mürbeteig aus dem Kühlschrank, rolle ihn dünn aus und lege ihn in die Springform. Bilde mit dem Mürbeteig einen ca. 3 cm hohen Rand.
• Verteile nun die Sauerkirschen darauf.
• Fülle dann die Quarkmasse hinein.
• Backe den Kuchen zunächst für 35 Minuten.
• Bereite in der Zwischenzeit den Teig für die Schokostreusel zu. Verknete dazu alle Zutaten in einer Schüssel und lege diesen in den Kühlschrank.
• Nach dem ersten Backvorgang nimmst du den Kuchen aus dem Ofen und verteilst die Streusel gleichmäßig darauf.
• Backe den Kuchen nun für weitere 15 Minuten.
• Anschließend lässt du den Kirsch-Käsekuchen ca. 3 Stunden abkühlen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar:KommentareJana
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5$.ready{$.barrating;});Wieviel Grad?Umluft oder nicht? antwortenDein Name:Deine Antwort:
Jana
Dein Name:Deine Antwort:
Susi Hallo Jana, bei Schritt 5 hast du die Angaben stehen. 180 Grad Ober-/Unterhitze. 🙂 Liebe Grüße Susi
Susi
Angela
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5$.ready{$.barrating;});Hallo. Nehme ich für den Kuchen pudding zum kalt anrühren oder zum aufkochen? Bin da sehr unerfahren.lg antwortenDein Name:Deine Antwort:
Angela
Dein Name:Deine Antwort:
Jenny Liebe Angela, du brauchst Puddingpulver zum Kochen. Liebe Grüße, Jenny
Jenny
Sabrina
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5$.ready{$.barrating;});Der Kuchen ist schnell gemacht und so lecker und cremig. Ich hab ihn für die Arbeit gemacht und er wurde innerhalb kürzester Zeit verputzt. Absolut empfehlenswert.  antwortenDein Name:Deine Antwort:
Sabrina
Dein Name:Deine Antwort:
Jenny Vielen lieben Dank für dein Feedback 🙂
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