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Himbeer-Mascarpone Torte

Startseite » Rezepte » Backrezepte » Kuchen » Himbeer-Mascarpone TorteHimbeer-Mascarpone TorteHimbeer Mascarpone Torte – ein fruchtig frisches Kuchenrezept mit Keksboden und saftigen HimbeerenRezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 25 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 85 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglichDu magst gern Himbeeren und liebst fruchtig frische Quarkkuchen? Dann solltest du mal diese Himbeer-Mascarpone Torte ausprobieren. Mit einem knusprigen Keksboden und einer cremigen Quark-Mascarpone-Creme ist sie ein Gaumenschmaus für Groß und Klein und gar nicht so schwer zu backen.
Nach der Erdbeere ist die Himbeere die beliebteste Beere in Deutschland. Mehr Infos über das rote Superfrüchtchen und ihre Verwendung für Kinder findest du in meinem Obstlexikon unter H wie Himbeere.
Gut gekühlt ist die Himbeeren-Mascarpone-Torte ideal an warmen Sommertagen. Da du für diese cremige Quarktorte aber auch gefrorene Himbeeren verwenden kannst, eignet sie sich ebenfalls in der dunklen Jahreszeit und bringt ein bisschen Sommer auf den Tisch.
Arbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 65 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 85 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 runde Springform−+Backform-Tipp: 26 cm SpringformFür den Boden100 g Butterkekse 100 g gemahlene Mandeln80 g Butter Für die Füllung500 g Mascarpone200 g Schmand250 g Magerquark180 g Rohrohrzucker4 Eier1 Päckchen Vanillepuddingpulver3 EL Zitronensaft1 Päckchen Vanillezucker150 g Himbeeren Für den Belag60 g gehackte MandelnSo wird die Himbeer Mascarpone Torte gebacken:
Für den Boden legst du zuerst eine normale 26 cm Springform mit Backpapier aus.
Schmilz dann die Butter und zerkleinere die Butterkekse. Das geht gut, wenn du sie in einen Zipperbeutel gibst und mit dann zerdrückst.
Gib die Kekskrümel dann zu den gemahlenen Mandeln.
Rühre die Butter unter und gib diese Keksmasse in deine Springform. Drücke den Boden glatt und fest. Stelle den Boden in den Kühlschrank und widme dich nun der Zubereitung der Füllung.
Dafür rührst du in einer Schüssel die Mascarpone, den Quark, den Sauerrahm und den Zucker cremig.
Rühre die Eier einzeln unter, gib dann den Vanillepudding, den Zitronensaft und den Vanillezucker hinzu und rühre alles glatt.
Verteile nun die Himbeeren auf dem Keksboden und gib die Quarkmasse darüber.
Die Himbeer Mascarpone Torte bäckt nun im auf 180°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen für 50 Minuten. Schalte den Backofen dann aus und lasse den Kuchen weitere 15 Minuten drin stehen. Öffne den Backofen, klemme einen Kochlöffel zwischen die Backofentür und lasse den Kuchen im Ofen auskühlen.
Löse ihn aus der Form und stelle ihn vor dem Servieren etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Röste die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett und dekoriere den Kuchen damit. Auch ein paar frische Himbeeren sind eine schöne Deko.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:BackrezepteTortenKuchenStillzeitHimbeer RezepteSommerkuchenDu magst die Kombination aus Himbeeren und Mascarpone? Dann probier doch auch mal mein cremiges Himbeer Mascarpone Dessert.LeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentareMiriam
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5$.ready{$.barrating;});Heute gebacken – sehr lecker und einfach nachzubacken. Tolle Anleitung:-) antwortenDein Name:Deine Antwort: Anne
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5$.ready{$.barrating;});Das Rezept ist megalecker! Tolle Konsistenz durch die Mascarpone. Ich hab allerdings nur 100 g Rohrohrzucker und für den Keksboden die 30 % weniger Zucker-Kekse genommen. War trotzdem ausreichend süß 🙂
Danke für das tolle Rezept.  antwortenDein Name:Deine Antwort: Jenny Sehr gerne, danke für deine Rückmeldung 🙂
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55.0 Sterne bei 25 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 85 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglichDu magst gern Himbeeren und liebst fruchtig frische Quarkkuchen? Dann solltest du mal diese Himbeer-Mascarpone Torte ausprobieren. Mit einem knusprigen Keksboden und einer cremigen Quark-Mascarpone-Creme ist sie ein Gaumenschmaus für Groß und Klein und gar nicht so schwer zu backen.
Nach der Erdbeere ist die Himbeere die beliebteste Beere in Deutschland. Mehr Infos über das rote Superfrüchtchen und ihre Verwendung für Kinder findest du in meinem Obstlexikon unter H wie Himbeere.
Gut gekühlt ist die Himbeeren-Mascarpone-Torte ideal an warmen Sommertagen. Da du für diese cremige Quarktorte aber auch gefrorene Himbeeren verwenden kannst, eignet sie sich ebenfalls in der dunklen Jahreszeit und bringt ein bisschen Sommer auf den Tisch.
Arbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 65 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 85 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 runde Springform−+Backform-Tipp: 26 cm SpringformFür den Boden100 g Butterkekse 100 g gemahlene Mandeln80 g Butter Für die Füllung500 g Mascarpone200 g Schmand250 g Magerquark180 g Rohrohrzucker4 Eier1 Päckchen Vanillepuddingpulver3 EL Zitronensaft1 Päckchen Vanillezucker150 g Himbeeren Für den Belag60 g gehackte MandelnSo wird die Himbeer Mascarpone Torte gebacken:
Für den Boden legst du zuerst eine normale 26 cm Springform mit Backpapier aus.
Schmilz dann die Butter und zerkleinere die Butterkekse. Das geht gut, wenn du sie in einen Zipperbeutel gibst und mit dann zerdrückst.
Gib die Kekskrümel dann zu den gemahlenen Mandeln.
Rühre die Butter unter und gib diese Keksmasse in deine Springform. Drücke den Boden glatt und fest. Stelle den Boden in den Kühlschrank und widme dich nun der Zubereitung der Füllung.
Dafür rührst du in einer Schüssel die Mascarpone, den Quark, den Sauerrahm und den Zucker cremig.
Rühre die Eier einzeln unter, gib dann den Vanillepudding, den Zitronensaft und den Vanillezucker hinzu und rühre alles glatt.
Verteile nun die Himbeeren auf dem Keksboden und gib die Quarkmasse darüber.
Die Himbeer Mascarpone Torte bäckt nun im auf 180°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen für 50 Minuten. Schalte den Backofen dann aus und lasse den Kuchen weitere 15 Minuten drin stehen. Öffne den Backofen, klemme einen Kochlöffel zwischen die Backofentür und lasse den Kuchen im Ofen auskühlen.
Löse ihn aus der Form und stelle ihn vor dem Servieren etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Röste die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett und dekoriere den Kuchen damit. Auch ein paar frische Himbeeren sind eine schöne Deko.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:BackrezepteTortenKuchenStillzeitHimbeer RezepteSommerkuchenDu magst die Kombination aus Himbeeren und Mascarpone? Dann probier doch auch mal mein cremiges Himbeer Mascarpone Dessert.
Himbeer Mascarpone Torte – ein fruchtig frisches Kuchenrezept mit Keksboden und saftigen Himbeeren
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
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5.0 Sterne bei 25 Bewertungen
 ca. 85 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
 ca. 85 Minuten
 vegetarisch
 kleinkindtauglich
Arbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 65 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 85 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 runde Springform−+Backform-Tipp: 26 cm SpringformFür den Boden100 g Butterkekse 100 g gemahlene Mandeln80 g Butter Für die Füllung500 g Mascarpone200 g Schmand250 g Magerquark180 g Rohrohrzucker4 Eier1 Päckchen Vanillepuddingpulver3 EL Zitronensaft1 Päckchen Vanillezucker150 g Himbeeren Für den Belag60 g gehackte MandelnSo wird die Himbeer Mascarpone Torte gebacken:
Für den Boden legst du zuerst eine normale 26 cm Springform mit Backpapier aus.
Schmilz dann die Butter und zerkleinere die Butterkekse. Das geht gut, wenn du sie in einen Zipperbeutel gibst und mit dann zerdrückst.
Gib die Kekskrümel dann zu den gemahlenen Mandeln.
Rühre die Butter unter und gib diese Keksmasse in deine Springform. Drücke den Boden glatt und fest. Stelle den Boden in den Kühlschrank und widme dich nun der Zubereitung der Füllung.
Dafür rührst du in einer Schüssel die Mascarpone, den Quark, den Sauerrahm und den Zucker cremig.
Rühre die Eier einzeln unter, gib dann den Vanillepudding, den Zitronensaft und den Vanillezucker hinzu und rühre alles glatt.
Verteile nun die Himbeeren auf dem Keksboden und gib die Quarkmasse darüber.
Die Himbeer Mascarpone Torte bäckt nun im auf 180°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen für 50 Minuten. Schalte den Backofen dann aus und lasse den Kuchen weitere 15 Minuten drin stehen. Öffne den Backofen, klemme einen Kochlöffel zwischen die Backofentür und lasse den Kuchen im Ofen auskühlen.
Löse ihn aus der Form und stelle ihn vor dem Servieren etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Röste die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett und dekoriere den Kuchen damit. Auch ein paar frische Himbeeren sind eine schöne Deko.
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Arbeitszeit:ca. 20 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 65 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 85 Minuten
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Kochzeit/Backzeit:
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Kochmodus anschaltenZutaten für 1 runde Springform1
runde Springform
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Für den Boden100 g Butterkekse 100 g gemahlene Mandeln80 g Butter Für die Füllung500 g Mascarpone200 g Schmand250 g Magerquark180 g Rohrohrzucker4 Eier1 Päckchen Vanillepuddingpulver3 EL Zitronensaft1 Päckchen Vanillezucker150 g Himbeeren Für den Belag60 g gehackte MandelnFür den Boden100 g Butterkekse 100 g gemahlene Mandeln80 g Butter
• 100 g Butterkekse
100 g Butterkekse
• 100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
• 80 g Butter
80 g ButterFür die Füllung500 g Mascarpone200 g Schmand250 g Magerquark180 g Rohrohrzucker4 Eier1 Päckchen Vanillepuddingpulver3 EL Zitronensaft1 Päckchen Vanillezucker150 g Himbeeren
• 500 g Mascarpone
500 g Mascarpone
• 200 g Schmand
200 g Schmand
• 250 g Magerquark
250 g Magerquark
• 180 g Rohrohrzucker
180 g Rohrohrzucker
• 4 Eier
4 Eier
• 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
• 3 EL Zitronensaft
3 EL Zitronensaft
• 1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
• 150 g Himbeeren
150 g HimbeerenFür den Belag60 g gehackte Mandeln
• 60 g gehackte Mandeln
60 g gehackte MandelnSo wird die Himbeer Mascarpone Torte gebacken:
Für den Boden legst du zuerst eine normale 26 cm Springform mit Backpapier aus.
Schmilz dann die Butter und zerkleinere die Butterkekse. Das geht gut, wenn du sie in einen Zipperbeutel gibst und mit dann zerdrückst.
Gib die Kekskrümel dann zu den gemahlenen Mandeln.
Rühre die Butter unter und gib diese Keksmasse in deine Springform. Drücke den Boden glatt und fest. Stelle den Boden in den Kühlschrank und widme dich nun der Zubereitung der Füllung.
Dafür rührst du in einer Schüssel die Mascarpone, den Quark, den Sauerrahm und den Zucker cremig.
Rühre die Eier einzeln unter, gib dann den Vanillepudding, den Zitronensaft und den Vanillezucker hinzu und rühre alles glatt.
Verteile nun die Himbeeren auf dem Keksboden und gib die Quarkmasse darüber.
Die Himbeer Mascarpone Torte bäckt nun im auf 180°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen für 50 Minuten. Schalte den Backofen dann aus und lasse den Kuchen weitere 15 Minuten drin stehen. Öffne den Backofen, klemme einen Kochlöffel zwischen die Backofentür und lasse den Kuchen im Ofen auskühlen.
Löse ihn aus der Form und stelle ihn vor dem Servieren etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Röste die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett und dekoriere den Kuchen damit. Auch ein paar frische Himbeeren sind eine schöne Deko.• Für den Boden legst du zuerst eine normale 26 cm Springform mit Backpapier aus.
• Schmilz dann die Butter und zerkleinere die Butterkekse. Das geht gut, wenn du sie in einen Zipperbeutel gibst und mit dann zerdrückst.
• Gib die Kekskrümel dann zu den gemahlenen Mandeln.
• Rühre die Butter unter und gib diese Keksmasse in deine Springform. Drücke den Boden glatt und fest. Stelle den Boden in den Kühlschrank und widme dich nun der Zubereitung der Füllung.
• Dafür rührst du in einer Schüssel die Mascarpone, den Quark, den Sauerrahm und den Zucker cremig.
• Rühre die Eier einzeln unter, gib dann den Vanillepudding, den Zitronensaft und den Vanillezucker hinzu und rühre alles glatt.• Verteile nun die Himbeeren auf dem Keksboden und gib die Quarkmasse darüber.
• Die Himbeer Mascarpone Torte bäckt nun im auf 180°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen für 50 Minuten. Schalte den Backofen dann aus und lasse den Kuchen weitere 15 Minuten drin stehen. Öffne den Backofen, klemme einen Kochlöffel zwischen die Backofentür und lasse den Kuchen im Ofen auskühlen.
• Löse ihn aus der Form und stelle ihn vor dem Servieren etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
• Röste die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett und dekoriere den Kuchen damit. Auch ein paar frische Himbeeren sind eine schöne Deko.
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Miriam
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Miriam
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Anne
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Danke für das tolle Rezept.  antwortenDein Name:Deine Antwort:
Anne
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Jenny Sehr gerne, danke für deine Rückmeldung :-)JennyPassende RezepttippsHimbeer-Mascarpone-DessertMein fruchtiges Himbeer Mascarpone Dessert mit Quark und knusprigen Amarettini eignet sich prima als Partydessert. Zum Rezept:Himbeer-Mascarpone-Dessert
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