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Quark Grieß Auflauf mit Obst

Quark Grieß Auflauf mit ObstMein Quark Grieß Auflauf funktioniert mit jedem Obst, ist einfach und geht schnell. Hol dir das Rezept, das Kinder lieben:Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 29 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 65 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
Du magst süße Hauptgerichte? Dann schau dir mal meinen Quark Grieß Auflauf mit Obst an. Der süße Auflauf mit Früchten schmeckt wunderbar frisch und leicht. Außerdem ist er ganz schnell und einfach zubereitet und lässt sich prima vorbereiten. Im Sommer ist er auch gut gekühlt eine köstliche Erfrischung an heißen Tagen. 
Diese Zutaten brauchst du für mein Quark-Grieß-Auflauf Rezept
Quark
Grieß
Butter
Zucker
Eier
Obst – nach Belieben, wir nehmen gern Pfirsiche oder Kirschen
Beim Obst für den Grieß Quark-Auflauf kannst du dich ganz nach deinem Belieben austoben. In meinem Rezept haben wir Pfirsiche verwendet. Richtig lecker sind aber beispielsweise auch Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren oder Mandarinen. Achte nur darauf, dass das Obst gut abgetropft ist, damit dein Quark-Grießauflauf nicht zu matschig wird. Mit frischem Obst der Saison kannst du nie was falsch machen.
Die genauen Mengenangaben für meinen Quarkauflauf mit Grieß findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Quark-Grieß-Auflauf schnell und einfach selber machen – so gehts:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Grieß und Quark untermixen
Eiweiß steif schlagen, mit den Früchten unter die Quark-Grießmasse heben
Quark-Grieß-Auflauf bei 175°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backen
Ich bereite den Quark-Grieß-Auflauf mit Obst am liebsten in einer Glasauflaufform* zu. Ihr Vorteil ist, dass der Auflauf hübsch darin aussieht und dass sie gleich einen praktischen Deckel zum Verschließen dabei hat.
Als Hauptmahlzeit oder Dessert
Du kannst den Quarkauflauf aber nicht nur als Hauptmahlzeit, sondern auch wunderbar als Dessert servieren. So haben alle etwas davon. Auch diejenigen, die sich vorher lieber herzhaft sättigen.Nährwerte pro Portion:Kalorien: 749 kcalKohlenhydrate: 84 gEiweiß: 24 gFett: 32 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 50 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 65 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 4 Portionen−+500 g Magerquark90 g Weichweizengrieß100 g Butter 100 g Zucker 4 Eier1 Päckchen Vanillezucker820 g Pfirsiche Zubereitung:
Rühre die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
Trenne die Eier und rühre das Eigelb in die Zuckermasse. Füge den Quark und den Grieß hinzu und verrühre alles gut.
Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter die Masse.
Tropfe die Pfirsiche ab und schneide sie in kleine Stücke. Hebe sie unter die Quarkmasse.
Heize den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.
Fette deine Auflaufform und fülle dann die Quarkmasse hinein.
Backe den Quark Grieß Auflauf nun für 50 Minuten auf der untersten Stufe im Backofen.
Der leckere süße Auflauf schmeckt am besten, wenn er etwas abgekühlt ist.Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:DessertsVegetarische RezepteAufläufeBrunchSüße HauptgerichteStillzeitRezepte für KinderProteinreiche RezepteOfengerichteQuark RezepteMehlspeisen RezepteHauptgerichteDu kannst den Quark-Grieß-Auflauf wunderbar ohne Zucker zubereiten, doch funktioniert er auch ohne Grieß? Im Prinzip schon, doch ändern sich dann alle Zutaten etwas. Daher empfehle ich dir an dieser Stelle das Rezept für meinen Low Carb Quarkauflauf.LeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar: KommentareRomana
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5$.ready{$.barrating;});Ich habe es mit Äpfeln gemacht und ganz ohne Zucker- war trotzdem süß genug und richtig lecker!-Mein Junior hat den ganzen Teller leer gegessen! antwortenDein Name:Deine Antwort: Susi Hallo Romana, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße SusiRomana
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5$.ready{$.barrating;});Ist es trotzdem dieselbe Backzeit wenn man nur die halbe Masse macht? antwortenDein Name:Deine Antwort: Susi Hallo Romana, wenn du auch eine kleiner Backform verwendest dann nicht. Liebe Grüße SusiClaudia
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5$.ready{$.barrating;});Hallo, geht es auch mit polenta? Wir brauchen eine weizenfreie Variante wg. Allergie! antwortenDein Name:Deine Antwort: Susi Hallo Claudia, ich denke das funktioniert ganz prima. Gib uns gerne eine Rückmeldung, wenn du es getestet hast. 🙂 Liebe Grüße SusiJen
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5$.ready{$.barrating;});Super lecker. Sehr einfach zuzubereiten und auch aus dem Kühlschrank sehr lecker.
Ich habe es mit Aprikosen gemacht -sehr lecker antwortenDein Name:Deine Antwort: Roswithe
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5$.ready{$.barrating;});Für meine Enkelkinder mache ich den Quark-Grieß-Auflauf sehr gerne mit Kirschen. Leider wird mein Ofen gerade repariert und wir müssen darauf verzichten. antwortenDein Name:Deine Antwort: Anna
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5$.ready{$.barrating;});Ich würde gerne wissen, ob man die Butter ersetzen kann. Und womit ?
Viele Grüße
Anna antwortenDein Name:Deine Antwort: Jenny Ich kann mir gut vorstellen, dass es auch mit Margarine funktioniert. Das haben wir allerdings selbst noch nie getestet.if {document.write;
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55.0 Sterne bei 29 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 65 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
Du magst süße Hauptgerichte? Dann schau dir mal meinen Quark Grieß Auflauf mit Obst an. Der süße Auflauf mit Früchten schmeckt wunderbar frisch und leicht. Außerdem ist er ganz schnell und einfach zubereitet und lässt sich prima vorbereiten. Im Sommer ist er auch gut gekühlt eine köstliche Erfrischung an heißen Tagen. 
Diese Zutaten brauchst du für mein Quark-Grieß-Auflauf Rezept
Quark
Grieß
Butter
Zucker
Eier
Obst – nach Belieben, wir nehmen gern Pfirsiche oder Kirschen
Beim Obst für den Grieß Quark-Auflauf kannst du dich ganz nach deinem Belieben austoben. In meinem Rezept haben wir Pfirsiche verwendet. Richtig lecker sind aber beispielsweise auch Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren oder Mandarinen. Achte nur darauf, dass das Obst gut abgetropft ist, damit dein Quark-Grießauflauf nicht zu matschig wird. Mit frischem Obst der Saison kannst du nie was falsch machen.
Die genauen Mengenangaben für meinen Quarkauflauf mit Grieß findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Quark-Grieß-Auflauf schnell und einfach selber machen – so gehts:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Grieß und Quark untermixen
Eiweiß steif schlagen, mit den Früchten unter die Quark-Grießmasse heben
Quark-Grieß-Auflauf bei 175°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backen
Ich bereite den Quark-Grieß-Auflauf mit Obst am liebsten in einer Glasauflaufform* zu. Ihr Vorteil ist, dass der Auflauf hübsch darin aussieht und dass sie gleich einen praktischen Deckel zum Verschließen dabei hat.
Als Hauptmahlzeit oder Dessert
Du kannst den Quarkauflauf aber nicht nur als Hauptmahlzeit, sondern auch wunderbar als Dessert servieren. So haben alle etwas davon. Auch diejenigen, die sich vorher lieber herzhaft sättigen.Nährwerte pro Portion:Kalorien: 749 kcalKohlenhydrate: 84 gEiweiß: 24 gFett: 32 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 50 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 65 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 4 Portionen−+500 g Magerquark90 g Weichweizengrieß100 g Butter 100 g Zucker 4 Eier1 Päckchen Vanillezucker820 g Pfirsiche Zubereitung:
Rühre die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
Trenne die Eier und rühre das Eigelb in die Zuckermasse. Füge den Quark und den Grieß hinzu und verrühre alles gut.
Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter die Masse.
Tropfe die Pfirsiche ab und schneide sie in kleine Stücke. Hebe sie unter die Quarkmasse.
Heize den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.
Fette deine Auflaufform und fülle dann die Quarkmasse hinein.
Backe den Quark Grieß Auflauf nun für 50 Minuten auf der untersten Stufe im Backofen.
Der leckere süße Auflauf schmeckt am besten, wenn er etwas abgekühlt ist.Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:DessertsVegetarische RezepteAufläufeBrunchSüße HauptgerichteStillzeitRezepte für KinderProteinreiche RezepteOfengerichteQuark RezepteMehlspeisen RezepteHauptgerichteDu kannst den Quark-Grieß-Auflauf wunderbar ohne Zucker zubereiten, doch funktioniert er auch ohne Grieß? Im Prinzip schon, doch ändern sich dann alle Zutaten etwas. Daher empfehle ich dir an dieser Stelle das Rezept für meinen Low Carb Quarkauflauf.
Mein Quark Grieß Auflauf funktioniert mit jedem Obst, ist einfach und geht schnell. Hol dir das Rezept, das Kinder lieben:
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
zum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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5.0 Sterne bei 29 Bewertungen
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 ca. 65 Minuten
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Quark Grieß AuflaufDiese Zutaten brauchst du für mein Quark-Grieß-Auflauf Rezept
Quark
Grieß
Butter
Zucker
Eier
Obst – nach Belieben, wir nehmen gern Pfirsiche oder Kirschen• Quark
Quark
• Grieß
Grieß
• Butter
Butter
• Zucker
Zucker
• Eier
Eier
• Obst – nach Belieben, wir nehmen gern Pfirsiche oder Kirschen
Obst
Die genauen Mengenangaben für meinen Quarkauflauf mit Grieß findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.Quark-Grieß-Auflauf schnell und einfach selber machen – so gehts:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Grieß und Quark untermixen
Eiweiß steif schlagen, mit den Früchten unter die Quark-Grießmasse heben
Quark-Grieß-Auflauf bei 175°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backen• Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Grieß und Quark untermixen
• Eiweiß steif schlagen, mit den Früchten unter die Quark-Grießmasse heben
• Quark-Grieß-Auflauf bei 175°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backenAls Hauptmahlzeit oder Dessert
Du kannst den Quarkauflauf aber nicht nur als Hauptmahlzeit, sondern auch wunderbar als Dessert servieren. So haben alle etwas davon. Auch diejenigen, die sich vorher lieber herzhaft sättigen.Nährwerte pro Portion:Kalorien: 749 kcalKohlenhydrate: 84 gEiweiß: 24 gFett: 32 gArbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 50 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 65 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 4 Portionen−+500 g Magerquark90 g Weichweizengrieß100 g Butter 100 g Zucker 4 Eier1 Päckchen Vanillezucker820 g Pfirsiche Zubereitung:
Rühre die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
Trenne die Eier und rühre das Eigelb in die Zuckermasse. Füge den Quark und den Grieß hinzu und verrühre alles gut.
Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter die Masse.
Tropfe die Pfirsiche ab und schneide sie in kleine Stücke. Hebe sie unter die Quarkmasse.
Heize den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.
Fette deine Auflaufform und fülle dann die Quarkmasse hinein.
Backe den Quark Grieß Auflauf nun für 50 Minuten auf der untersten Stufe im Backofen.
Der leckere süße Auflauf schmeckt am besten, wenn er etwas abgekühlt ist.Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 749 kcalKohlenhydrate: 84 gEiweiß: 24 gFett: 32 g
Kalorien: 749 kcal
Kalorien: 749 kcal
Kohlenhydrate: 84 g
Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 24 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 32 g
Fett: 32 g
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 50 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 65 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 4 Portionen4
Portionen
−+
500 g Magerquark90 g Weichweizengrieß100 g Butter 100 g Zucker 4 Eier1 Päckchen Vanillezucker820 g Pfirsiche
500 g Magerquark90 g Weichweizengrieß100 g Butter 100 g Zucker 4 Eier1 Päckchen Vanillezucker820 g Pfirsiche
• 500 g Magerquark
500 g Magerquark
• 90 g Weichweizengrieß
90 g Weichweizengrieß
• 100 g Butter
100 g Butter
• 100 g Zucker
100 g Zucker
• 4 Eier
4 Eier
• 1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
• 820 g Pfirsiche
820 g PfirsicheZubereitung:
Rühre die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
Trenne die Eier und rühre das Eigelb in die Zuckermasse. Füge den Quark und den Grieß hinzu und verrühre alles gut.
Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter die Masse.
Tropfe die Pfirsiche ab und schneide sie in kleine Stücke. Hebe sie unter die Quarkmasse.
Heize den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.
Fette deine Auflaufform und fülle dann die Quarkmasse hinein.
Backe den Quark Grieß Auflauf nun für 50 Minuten auf der untersten Stufe im Backofen.• Rühre die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
• Trenne die Eier und rühre das Eigelb in die Zuckermasse. Füge den Quark und den Grieß hinzu und verrühre alles gut.
• Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter die Masse.
• Tropfe die Pfirsiche ab und schneide sie in kleine Stücke. Hebe sie unter die Quarkmasse.
• Heize den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.
• Fette deine Auflaufform und fülle dann die Quarkmasse hinein.
• Backe den Quark Grieß Auflauf nun für 50 Minuten auf der untersten Stufe im Backofen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Du kannst den Quark-Grieß-Auflauf wunderbar ohne Zucker zubereiten, doch funktioniert er auch ohne Grieß? Im Prinzip schon, doch ändern sich dann alle Zutaten etwas. Daher empfehle ich dir an dieser Stelle das Rezept für meinen Low Carb Quarkauflauf.
ohne Zucker
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Romana
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5$.ready{$.barrating;});Ich habe es mit Äpfeln gemacht und ganz ohne Zucker- war trotzdem süß genug und richtig lecker!-Mein Junior hat den ganzen Teller leer gegessen! antwortenDein Name:Deine Antwort:
Romana
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Susi Hallo Romana, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Susi
Romana
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5$.ready{$.barrating;});Ist es trotzdem dieselbe Backzeit wenn man nur die halbe Masse macht? antwortenDein Name:Deine Antwort:
Romana
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Susi Hallo Romana, wenn du auch eine kleiner Backform verwendest dann nicht. Liebe Grüße Susi
Susi
Claudia
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5$.ready{$.barrating;});Hallo, geht es auch mit polenta? Wir brauchen eine weizenfreie Variante wg. Allergie! antwortenDein Name:Deine Antwort:
Claudia
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Susi Hallo Claudia, ich denke das funktioniert ganz prima. Gib uns gerne eine Rückmeldung, wenn du es getestet hast. 🙂 Liebe Grüße Susi
Susi
Jen
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5$.ready{$.barrating;});Super lecker. Sehr einfach zuzubereiten und auch aus dem Kühlschrank sehr lecker.
Ich habe es mit Aprikosen gemacht -sehr lecker antwortenDein Name:Deine Antwort:
Jen
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Roswithe
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5$.ready{$.barrating;});Für meine Enkelkinder mache ich den Quark-Grieß-Auflauf sehr gerne mit Kirschen. Leider wird mein Ofen gerade repariert und wir müssen darauf verzichten. antwortenDein Name:Deine Antwort:
Roswithe
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Anna
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5$.ready{$.barrating;});Ich würde gerne wissen, ob man die Butter ersetzen kann. Und womit ?
Viele Grüße
Anna antwortenDein Name:Deine Antwort:
Anna
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Jenny Ich kann mir gut vorstellen, dass es auch mit Margarine funktioniert. Das haben wir allerdings selbst noch nie getestet.
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Quarkauflauf mit KirschenWochenplan vom 13.01.2025 bis 19.01.2025

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