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Startseite » Rezepte » Backrezepte » Torten » WaffeltorteWaffeltorteWaffeltorte – ein einfaches Rezept mit Schmand, Sahne, Mascarpone und Himbeeren sowie Ideen für Eilige ganz ohne BackenRezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 14 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 40 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
Eine Torte aus Waffeln, dazwischen eine zarte Creme und süße Früchte? Das klingt doch mehr als verführerisch, oder etwa nicht?
Passend zum Kindergeburtstag meiner Tochter haben wir gestern Waffeltorten gebacken. Die mögen wir nun fast noch mehr als unsere Pfannkuchentorte nach Peterson & Findus.
Torte ohne Backen im Ofen – perfekt auch für unterwegs
Das geht kinderleicht und ist ideal für alle, die gern eine Torte ohne Backen, also ohne Backofen hätten. Ein Waffeleisen kannst du dir leicht besorgen und auch überall mit hinnehmen. Daher ist die Waffeltorte auch perfekt als Geburtstagskuchen unterwegs, den du in der Ferienwohnung oder wo auch immer backen kannst.
Woraus besteht die Waffeltorte?
Die Grundlage für unsere Waffeltorte haben unsere saftigen Buttermilchwaffeln gebildet. Da ich für uns als 5-köpfige Familie ein Doppelwaffeleisen* habe, ging das Backen richtig schnell.
Als Creme zwischen den einzelnen Waffeln haben wir uns für eine Mischung aus Mascarpone, Schmand und Schlagsahne entschieden. Dazwischen kam ein fruchtige Schicht Himbeermus und Himbeeren dienten mit geraspelter Schokolade auch als Deko für die hübsche Torte.
Arbeitszeit:ca. 25 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 15 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 40 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 Torte−+Für den Waffelteig125 g Butter 125 g Zucker4 Eier250 g Weizenmehl1 Päckchen Vanillezucker½ Päckchen Backpulver1 Päckchen Vanillepuddingpulver250 ml ButtermilchFür die Creme125 g Mascarpone200 g Sahne100 g Schmand2 EL Zucker1 Päckchen Sahnesteif1 Päckchen VanillezuckerVanille Für den Belag250 g Himbeeren Für die Deko30 g Raspelschokolade8 HimbeerenZubereitung
Waffeln backen
Schlage die Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig. Mixe nach und nach die Eier, das Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Vanillezucker unter. Rühre zum Schluss die Buttermilch unter.
Backe portionsweise Waffeln aus dem und lasse sie abkühlen.
Tortencreme anrühren
Verrühre Schmand und Mascarpone. Unsere Schabine eignet sich dafür prima. Nutze keinen Mixer, sonst wird die Masse flüssig.
Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif.
Hebe die Sahne und den Zucker unter die Macarpone-Schmand-Creme und mahle noch etwas Vanille in die Masse.
Waffeltorte dekorieren
Püriere die Himbeeren und passiere sie durch ein Sieb.
Lege eine Waffel auf einen großen Teller. Bestreiche sie mit der Tortencreme und gib einen Esslöffel passierte Himbeeren darauf. Dann geht es von vorne los: Waffel – Creme – Himbeermus. Fahre so fort, bis du 7 Waffeln aufgebraucht hast. Die restlichen kannst du anderweitig verwenden: Sofort naschen oder auch einfrieren.
Dekoriere deine Waffeltorte mit der restlichen Creme, frischen Himbeeren und geraspelter Schokolade.
Stelle die Torte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. So saugen sich die Waffeln voll und die Torte wird fest.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:BackrezepteDessertsKindergeburstagskuchenFasching RezepteBrunchTortenKuchenWaffelnSommerrezepteHimbeer RezepteEssen zur EinschulungPartyrezepteBuffet RezepteVariationsideen
Für eine Banana-Split-Waffeltorte schichtest du die Creme mit Bananenscheiben und verzierst sie mit frischer Banane und Raspelschokolade.
Statt Himbeeren kannst du in der Erdbeersaison auch wunderbar frische Erdbeeren verwenden und eine Erdbeer-Waffeltorte zaubern. Wenn es dabei ganz schnell gehen soll, dann ersetzt du die Creme einfach durch steifgeschlagene Vanille-Sahne.
Als Waffeltorte für das Baby und alle, die es zuckerfrei mögen, kannst du unsere Bananen-Waffeln als Grundlage verwenden. Süße die Creme statt mit Zucker dann einfach mit 1-2 pürierten Bananen.
Schokoholics backen Schokowaffeln für die Torte. Dazu passen Kirschen, unsere Schmandcreme und reichlich Schokosplitter.
Waffeltorte für Eilige: Nutze fertige Waffeln für die Torte und schichte sie abwechselnd mit Roter Grütze und Pudding.LeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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55.0 Sterne bei 14 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 40 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
Eine Torte aus Waffeln, dazwischen eine zarte Creme und süße Früchte? Das klingt doch mehr als verführerisch, oder etwa nicht?
Passend zum Kindergeburtstag meiner Tochter haben wir gestern Waffeltorten gebacken. Die mögen wir nun fast noch mehr als unsere Pfannkuchentorte nach Peterson & Findus.
Torte ohne Backen im Ofen – perfekt auch für unterwegs
Das geht kinderleicht und ist ideal für alle, die gern eine Torte ohne Backen, also ohne Backofen hätten. Ein Waffeleisen kannst du dir leicht besorgen und auch überall mit hinnehmen. Daher ist die Waffeltorte auch perfekt als Geburtstagskuchen unterwegs, den du in der Ferienwohnung oder wo auch immer backen kannst.
Woraus besteht die Waffeltorte?
Die Grundlage für unsere Waffeltorte haben unsere saftigen Buttermilchwaffeln gebildet. Da ich für uns als 5-köpfige Familie ein Doppelwaffeleisen* habe, ging das Backen richtig schnell.
Als Creme zwischen den einzelnen Waffeln haben wir uns für eine Mischung aus Mascarpone, Schmand und Schlagsahne entschieden. Dazwischen kam ein fruchtige Schicht Himbeermus und Himbeeren dienten mit geraspelter Schokolade auch als Deko für die hübsche Torte.
Arbeitszeit:ca. 25 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 15 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 40 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 Torte−+Für den Waffelteig125 g Butter 125 g Zucker4 Eier250 g Weizenmehl1 Päckchen Vanillezucker½ Päckchen Backpulver1 Päckchen Vanillepuddingpulver250 ml ButtermilchFür die Creme125 g Mascarpone200 g Sahne100 g Schmand2 EL Zucker1 Päckchen Sahnesteif1 Päckchen VanillezuckerVanille Für den Belag250 g Himbeeren Für die Deko30 g Raspelschokolade8 HimbeerenZubereitung
Waffeln backen
Schlage die Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig. Mixe nach und nach die Eier, das Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Vanillezucker unter. Rühre zum Schluss die Buttermilch unter.
Backe portionsweise Waffeln aus dem und lasse sie abkühlen.
Tortencreme anrühren
Verrühre Schmand und Mascarpone. Unsere Schabine eignet sich dafür prima. Nutze keinen Mixer, sonst wird die Masse flüssig.
Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif.
Hebe die Sahne und den Zucker unter die Macarpone-Schmand-Creme und mahle noch etwas Vanille in die Masse.
Waffeltorte dekorieren
Püriere die Himbeeren und passiere sie durch ein Sieb.
Lege eine Waffel auf einen großen Teller. Bestreiche sie mit der Tortencreme und gib einen Esslöffel passierte Himbeeren darauf. Dann geht es von vorne los: Waffel – Creme – Himbeermus. Fahre so fort, bis du 7 Waffeln aufgebraucht hast. Die restlichen kannst du anderweitig verwenden: Sofort naschen oder auch einfrieren.
Dekoriere deine Waffeltorte mit der restlichen Creme, frischen Himbeeren und geraspelter Schokolade.
Stelle die Torte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. So saugen sich die Waffeln voll und die Torte wird fest.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:BackrezepteDessertsKindergeburstagskuchenFasching RezepteBrunchTortenKuchenWaffelnSommerrezepteHimbeer RezepteEssen zur EinschulungPartyrezepteBuffet RezepteVariationsideen
Für eine Banana-Split-Waffeltorte schichtest du die Creme mit Bananenscheiben und verzierst sie mit frischer Banane und Raspelschokolade.
Statt Himbeeren kannst du in der Erdbeersaison auch wunderbar frische Erdbeeren verwenden und eine Erdbeer-Waffeltorte zaubern. Wenn es dabei ganz schnell gehen soll, dann ersetzt du die Creme einfach durch steifgeschlagene Vanille-Sahne.
Als Waffeltorte für das Baby und alle, die es zuckerfrei mögen, kannst du unsere Bananen-Waffeln als Grundlage verwenden. Süße die Creme statt mit Zucker dann einfach mit 1-2 pürierten Bananen.
Schokoholics backen Schokowaffeln für die Torte. Dazu passen Kirschen, unsere Schmandcreme und reichlich Schokosplitter.
Waffeltorte für Eilige: Nutze fertige Waffeln für die Torte und schichte sie abwechselnd mit Roter Grütze und Pudding.Waffeltorte – ein einfaches Rezept mit Schmand, Sahne, Mascarpone und Himbeeren sowie Ideen für Eilige ganz ohne Backen
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
Jenny Böhme
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5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
 ca. 40 Minuten  vegetarisch  kleinkindtauglich
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 vegetarisch
 kleinkindtauglichTorte ohne Backen im Ofen – perfekt auch für unterwegsGeburtstagskuchen unterwegsWoraus besteht die Waffeltorte?Arbeitszeit:ca. 25 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 15 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 40 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 1 Torte−+Für den Waffelteig125 g Butter 125 g Zucker4 Eier250 g Weizenmehl1 Päckchen Vanillezucker½ Päckchen Backpulver1 Päckchen Vanillepuddingpulver250 ml ButtermilchFür die Creme125 g Mascarpone200 g Sahne100 g Schmand2 EL Zucker1 Päckchen Sahnesteif1 Päckchen VanillezuckerVanille Für den Belag250 g Himbeeren Für die Deko30 g Raspelschokolade8 HimbeerenZubereitung
Waffeln backen
Schlage die Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig. Mixe nach und nach die Eier, das Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Vanillezucker unter. Rühre zum Schluss die Buttermilch unter.
Backe portionsweise Waffeln aus dem und lasse sie abkühlen.
Tortencreme anrühren
Verrühre Schmand und Mascarpone. Unsere Schabine eignet sich dafür prima. Nutze keinen Mixer, sonst wird die Masse flüssig.
Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif.
Hebe die Sahne und den Zucker unter die Macarpone-Schmand-Creme und mahle noch etwas Vanille in die Masse.
Waffeltorte dekorieren
Püriere die Himbeeren und passiere sie durch ein Sieb.
Lege eine Waffel auf einen großen Teller. Bestreiche sie mit der Tortencreme und gib einen Esslöffel passierte Himbeeren darauf. Dann geht es von vorne los: Waffel – Creme – Himbeermus. Fahre so fort, bis du 7 Waffeln aufgebraucht hast. Die restlichen kannst du anderweitig verwenden: Sofort naschen oder auch einfrieren.
Dekoriere deine Waffeltorte mit der restlichen Creme, frischen Himbeeren und geraspelter Schokolade.
Stelle die Torte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. So saugen sich die Waffeln voll und die Torte wird fest.
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Arbeitszeit:ca. 25 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 15 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 1 Torte1
Torte
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Für den Waffelteig125 g Butter 125 g Zucker4 Eier250 g Weizenmehl1 Päckchen Vanillezucker½ Päckchen Backpulver1 Päckchen Vanillepuddingpulver250 ml ButtermilchFür die Creme125 g Mascarpone200 g Sahne100 g Schmand2 EL Zucker1 Päckchen Sahnesteif1 Päckchen VanillezuckerVanille Für den Belag250 g Himbeeren Für die Deko30 g Raspelschokolade8 HimbeerenFür den Waffelteig125 g Butter 125 g Zucker4 Eier250 g Weizenmehl1 Päckchen Vanillezucker½ Päckchen Backpulver1 Päckchen Vanillepuddingpulver250 ml Buttermilch
• 125 g Butter
125 g Butter
• 125 g Zucker
125 g Zucker
• 4 Eier
4 Eier
• 250 g Weizenmehl
250 g Weizenmehl
• 1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
• ½ Päckchen Backpulver
½ Päckchen Backpulver
• 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
• 250 ml Buttermilch
250 ml ButtermilchFür die Creme125 g Mascarpone200 g Sahne100 g Schmand2 EL Zucker1 Päckchen Sahnesteif1 Päckchen VanillezuckerVanille
• 125 g Mascarpone
125 g Mascarpone
• 200 g Sahne
200 g Sahne
• 100 g Schmand
100 g Schmand
• 2 EL Zucker
2 EL Zucker
• 1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Sahnesteif
• 1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
• Vanille
VanilleFür den Belag250 g Himbeeren
• 250 g Himbeeren
250 g HimbeerenFür die Deko30 g Raspelschokolade8 Himbeeren
• 30 g Raspelschokolade
30 g Raspelschokolade
• 8 Himbeeren
8 HimbeerenZubereitung
Waffeln backen
Schlage die Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig. Mixe nach und nach die Eier, das Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Vanillezucker unter. Rühre zum Schluss die Buttermilch unter.
Backe portionsweise Waffeln aus dem und lasse sie abkühlen.
Tortencreme anrühren
Verrühre Schmand und Mascarpone. Unsere Schabine eignet sich dafür prima. Nutze keinen Mixer, sonst wird die Masse flüssig.
Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif.
Hebe die Sahne und den Zucker unter die Macarpone-Schmand-Creme und mahle noch etwas Vanille in die Masse.
Waffeltorte dekorieren
Püriere die Himbeeren und passiere sie durch ein Sieb.
Lege eine Waffel auf einen großen Teller. Bestreiche sie mit der Tortencreme und gib einen Esslöffel passierte Himbeeren darauf. Dann geht es von vorne los: Waffel – Creme – Himbeermus. Fahre so fort, bis du 7 Waffeln aufgebraucht hast. Die restlichen kannst du anderweitig verwenden: Sofort naschen oder auch einfrieren.
Dekoriere deine Waffeltorte mit der restlichen Creme, frischen Himbeeren und geraspelter Schokolade.
Stelle die Torte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. So saugen sich die Waffeln voll und die Torte wird fest.Waffeln backen• Schlage die Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig. Mixe nach und nach die Eier, das Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Vanillezucker unter. Rühre zum Schluss die Buttermilch unter.
• Backe portionsweise Waffeln aus dem und lasse sie abkühlen.Tortencreme anrühren• Verrühre Schmand und Mascarpone. Unsere Schabine eignet sich dafür prima. Nutze keinen Mixer, sonst wird die Masse flüssig.
• Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif.
• Hebe die Sahne und den Zucker unter die Macarpone-Schmand-Creme und mahle noch etwas Vanille in die Masse.Waffeltorte dekorieren• Püriere die Himbeeren und passiere sie durch ein Sieb.
• Lege eine Waffel auf einen großen Teller. Bestreiche sie mit der Tortencreme und gib einen Esslöffel passierte Himbeeren darauf. Dann geht es von vorne los: Waffel – Creme – Himbeermus. Fahre so fort, bis du 7 Waffeln aufgebraucht hast. Die restlichen kannst du anderweitig verwenden: Sofort naschen oder auch einfrieren.
• Dekoriere deine Waffeltorte mit der restlichen Creme, frischen Himbeeren und geraspelter Schokolade.
• Stelle die Torte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. So saugen sich die Waffeln voll und die Torte wird fest.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Für eine Banana-Split-Waffeltorte schichtest du die Creme mit Bananenscheiben und verzierst sie mit frischer Banane und Raspelschokolade.
Statt Himbeeren kannst du in der Erdbeersaison auch wunderbar frische Erdbeeren verwenden und eine Erdbeer-Waffeltorte zaubern. Wenn es dabei ganz schnell gehen soll, dann ersetzt du die Creme einfach durch steifgeschlagene Vanille-Sahne.
Als Waffeltorte für das Baby und alle, die es zuckerfrei mögen, kannst du unsere Bananen-Waffeln als Grundlage verwenden. Süße die Creme statt mit Zucker dann einfach mit 1-2 pürierten Bananen.
Schokoholics backen Schokowaffeln für die Torte. Dazu passen Kirschen, unsere Schmandcreme und reichlich Schokosplitter.
Waffeltorte für Eilige: Nutze fertige Waffeln für die Torte und schichte sie abwechselnd mit Roter Grütze und Pudding.• Für eine Banana-Split-Waffeltorte schichtest du die Creme mit Bananenscheiben und verzierst sie mit frischer Banane und Raspelschokolade.
Banana-Split-Waffeltorte
• Statt Himbeeren kannst du in der Erdbeersaison auch wunderbar frische Erdbeeren verwenden und eine Erdbeer-Waffeltorte zaubern. Wenn es dabei ganz schnell gehen soll, dann ersetzt du die Creme einfach durch steifgeschlagene Vanille-Sahne.
Erdbeer-Waffeltorte
• Als Waffeltorte für das Baby und alle, die es zuckerfrei mögen, kannst du unsere Bananen-Waffeln als Grundlage verwenden. Süße die Creme statt mit Zucker dann einfach mit 1-2 pürierten Bananen.
Waffeltorte für das Baby
• Schokoholics backen Schokowaffeln für die Torte. Dazu passen Kirschen, unsere Schmandcreme und reichlich Schokosplitter.
Schokowaffeln
• Waffeltorte für Eilige: Nutze fertige Waffeln für die Torte und schichte sie abwechselnd mit Roter Grütze und Pudding.
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