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Kartoffelchips selber machen

Kartoffelchips selber machenDu willst Kartoffelchips selber machen? So gehts einfach und schnell im Backofen! Ein tolles Rezept für und mit KindernRezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 26 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 25 Minuten  vegetarisch
Selbstgemachte Kartoffelchips aus dem Ofen sind lecker und gar nicht so ungesund. Mit meinen Kindern komme ich immer nur schwer an den bunten Tüten und Packungen mit Chips  im Supermarkt vorbei. Als Kinder-Ernährungsberaterin blutet mir das Herz, wenn ich an all die ungesunden Inhaltsstoffe denke. Daher habe ich meine Kinder überredet, dass wir Kartoffelchips fast nur noch selber machen. Das geht im Backofen kinderleicht und richtig, so dass sie es schon ganz allein können. Unsere Chips aus dem Ofen sind wie Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse richtig knusprig und wir können das Salz und andere Gewürze nach Belieben variieren.
Kartoffelchips aus nur 3 Zutaten selber machenAlles was wir für selbstgemachte Kartoffelchips aus dem Ofen brauchen, sind:
Kartoffeln
Öl
Salz.
Würzen kannst du deine Chips mit Paprikapulver und anderen beliebigen Gewürzen.
Knusprige Kartoffelchips in 3 Schritten:
Schneide die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben. Nur so werden sie richtig knusprig. Mit unserem Kindermesser können Kinder das schon ganz alleine.Wasche die geschnittenen Kartoffelscheiben und trockne sie wieder ab. Dadurch verlieren sie ihre Stärke und die Kartoffelchips erhalten Crunch.
Verwende nicht zu viel Öl für deine Chips, sonst werden sie labberig.
Darum lieben wir selbstgemachte knusprige Kartoffelchips:
Wir können sie einfach und schnell im Ofen backen.
Das Rezept ist genial, um unsere selbst-angebauten Kartoffeln zu verarbeiten.
Wir verwenden nur die besten Zutaten und wissen genau was drin ist.
Beim Würzen können wir uns nach Belieben austoben.
Kinder lernen dabei eine ganz andere Wertschätzung für Lebensmittel. Selbstgemachte Chips essen sie viel achtsamer.
Du bist experimentierfreudig? Dann probier doch auch mal meine selbstgemachten Grünkohlchips. Sie sind vor allem im Winter ein echt gesunder Snack.
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Nährwerte pro Portion:Kalorien: 116 kcalKohlenhydrate: 13 gEiweiß: 1,4 gFett: 6 gArbeitszeit:ca. 10 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 15 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 25 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 5 Portionen−+350 g Kartoffeln 2 EL Olivenöl½ TL Salz1 TL Paprikapulver Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt 5 Bleche.
Wasche die Kartoffeln. Hobel oder schneide sie in dünne Scheiben.
Spüle die Kartoffelscheiben erneut ab. So verschwindet die Stärke und die Kartoffelchips werden knuspriger. Trockne sie dann auf einem Küchentuch ab.
Mische die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver.
Heize den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze auf. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile die Kartoffelscheiben locker nebeneinander darauf.
Backe die Chips ca. 15 Minuten, bis sie goldgelb sind. Je dicker deine Kartoffelscheiben sind, desto länger ist die Backzeit. Sie sind fertig, wenn sie schön knusprig sind. Dann kannst du das nächste Blech in den Ofen schieben.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:KartoffelrezepteKindergeburtstag RezepteFasching RezepteGesunde SnacksGlutenfreie Rezepte
Du willst Kartoffelchips selber machen? So gehts einfach und schnell im Backofen! Ein tolles Rezept für und mit KindernRezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 26 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 25 Minuten  vegetarisch
Selbstgemachte Kartoffelchips aus dem Ofen sind lecker und gar nicht so ungesund. Mit meinen Kindern komme ich immer nur schwer an den bunten Tüten und Packungen mit Chips  im Supermarkt vorbei. Als Kinder-Ernährungsberaterin blutet mir das Herz, wenn ich an all die ungesunden Inhaltsstoffe denke. Daher habe ich meine Kinder überredet, dass wir Kartoffelchips fast nur noch selber machen. Das geht im Backofen kinderleicht und richtig, so dass sie es schon ganz allein können. Unsere Chips aus dem Ofen sind wie Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse richtig knusprig und wir können das Salz und andere Gewürze nach Belieben variieren.
Kartoffelchips aus nur 3 Zutaten selber machenAlles was wir für selbstgemachte Kartoffelchips aus dem Ofen brauchen, sind:
Kartoffeln
Öl
Salz.
Würzen kannst du deine Chips mit Paprikapulver und anderen beliebigen Gewürzen.
Knusprige Kartoffelchips in 3 Schritten:
Schneide die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben. Nur so werden sie richtig knusprig. Mit unserem Kindermesser können Kinder das schon ganz alleine.Wasche die geschnittenen Kartoffelscheiben und trockne sie wieder ab. Dadurch verlieren sie ihre Stärke und die Kartoffelchips erhalten Crunch.
Verwende nicht zu viel Öl für deine Chips, sonst werden sie labberig.
Darum lieben wir selbstgemachte knusprige Kartoffelchips:
Wir können sie einfach und schnell im Ofen backen.
Das Rezept ist genial, um unsere selbst-angebauten Kartoffeln zu verarbeiten.
Wir verwenden nur die besten Zutaten und wissen genau was drin ist.
Beim Würzen können wir uns nach Belieben austoben.
Kinder lernen dabei eine ganz andere Wertschätzung für Lebensmittel. Selbstgemachte Chips essen sie viel achtsamer.
Du bist experimentierfreudig? Dann probier doch auch mal meine selbstgemachten Grünkohlchips. Sie sind vor allem im Winter ein echt gesunder Snack.
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5.0 Sterne bei 26 Bewertungen
 ca. 25 Minuten  vegetarisch
 ca. 25 Minuten
 vegetarisch
Selbstgemachte Kartoffelchips aus dem Ofen sind lecker und gar nicht so ungesund. Mit meinen Kindern komme ich immer nur schwer an den bunten Tüten und Packungen mit Chips  im Supermarkt vorbei. Als Kinder-Ernährungsberaterin blutet mir das Herz, wenn ich an all die ungesunden Inhaltsstoffe denke. Daher habe ich meine Kinder überredet, dass wir Kartoffelchips fast nur noch selber machen. Das geht im Backofen kinderleicht und richtig, so dass sie es schon ganz allein können. Unsere Chips aus dem Ofen sind wie Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse richtig knusprig und wir können das Salz und andere Gewürze nach Belieben variieren.
Selbstgemachte KartoffelchipsKartoffelchips aus nur 3 Zutaten selber machenAlles was wir für selbstgemachte Kartoffelchips aus dem Ofen brauchen, sind:
Kartoffeln
Öl
Salz.• Kartoffeln
Kartoffeln
• Öl
Öl
• Salz
Salz
Würzen kannst du deine Chips mit Paprikapulver und anderen beliebigen Gewürzen.PaprikapulverKnusprige Kartoffelchips in 3 Schritten:
Schneide die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben. Nur so werden sie richtig knusprig. Mit unserem Kindermesser können Kinder das schon ganz alleine.Wasche die geschnittenen Kartoffelscheiben und trockne sie wieder ab. Dadurch verlieren sie ihre Stärke und die Kartoffelchips erhalten Crunch.
Verwende nicht zu viel Öl für deine Chips, sonst werden sie labberig.• Schneide die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben. Nur so werden sie richtig knusprig. Mit unserem Kindermesser können Kinder das schon ganz alleine.
dünne Scheiben
• Wasche die geschnittenen Kartoffelscheiben und trockne sie wieder ab. Dadurch verlieren sie ihre Stärke und die Kartoffelchips erhalten Crunch.
Wasche
trockne
• Verwende nicht zu viel Öl für deine Chips, sonst werden sie labberig.
nicht zu viel ÖlDarum lieben wir selbstgemachte knusprige Kartoffelchips:
Wir können sie einfach und schnell im Ofen backen.
Das Rezept ist genial, um unsere selbst-angebauten Kartoffeln zu verarbeiten.
Wir verwenden nur die besten Zutaten und wissen genau was drin ist.
Beim Würzen können wir uns nach Belieben austoben.
Kinder lernen dabei eine ganz andere Wertschätzung für Lebensmittel. Selbstgemachte Chips essen sie viel achtsamer.• Wir können sie einfach und schnell im Ofen backen.
• Das Rezept ist genial, um unsere selbst-angebauten Kartoffeln zu verarbeiten.
• Wir verwenden nur die besten Zutaten und wissen genau was drin ist.
• Beim Würzen können wir uns nach Belieben austoben.
• Kinder lernen dabei eine ganz andere Wertschätzung für Lebensmittel. Selbstgemachte Chips essen sie viel achtsamer.
Du bist experimentierfreudig? Dann probier doch auch mal meine selbstgemachten Grünkohlchips. Sie sind vor allem im Winter ein echt gesunder Snack.
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 116 kcalKohlenhydrate: 13 gEiweiß: 1,4 gFett: 6 gArbeitszeit:ca. 10 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 15 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 25 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 5 Portionen−+350 g Kartoffeln 2 EL Olivenöl½ TL Salz1 TL Paprikapulver Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt 5 Bleche.
Wasche die Kartoffeln. Hobel oder schneide sie in dünne Scheiben.
Spüle die Kartoffelscheiben erneut ab. So verschwindet die Stärke und die Kartoffelchips werden knuspriger. Trockne sie dann auf einem Küchentuch ab.
Mische die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver.
Heize den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze auf. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile die Kartoffelscheiben locker nebeneinander darauf.
Backe die Chips ca. 15 Minuten, bis sie goldgelb sind. Je dicker deine Kartoffelscheiben sind, desto länger ist die Backzeit. Sie sind fertig, wenn sie schön knusprig sind. Dann kannst du das nächste Blech in den Ofen schieben.
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Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 116 kcalKohlenhydrate: 13 gEiweiß: 1,4 gFett: 6 g
Kalorien: 116 kcal
Kalorien: 116 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 1,4 g
Eiweiß: 1,4 g
Fett: 6 g
Fett: 6 g
Arbeitszeit:ca. 10 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 15 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 5 Portionen5
Portionen
−+
350 g Kartoffeln 2 EL Olivenöl½ TL Salz1 TL Paprikapulver
350 g Kartoffeln 2 EL Olivenöl½ TL Salz1 TL Paprikapulver
• 350 g Kartoffeln
350 g Kartoffeln
• 2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
• ½ TL Salz
½ TL Salz
• 1 TL Paprikapulver
1 TL PaprikapulverZubereitung:Dieses Rezept ergibt 5 Bleche.
Wasche die Kartoffeln. Hobel oder schneide sie in dünne Scheiben.
Spüle die Kartoffelscheiben erneut ab. So verschwindet die Stärke und die Kartoffelchips werden knuspriger. Trockne sie dann auf einem Küchentuch ab.
Mische die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver.
Heize den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze auf. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile die Kartoffelscheiben locker nebeneinander darauf.
Backe die Chips ca. 15 Minuten, bis sie goldgelb sind. Je dicker deine Kartoffelscheiben sind, desto länger ist die Backzeit. Sie sind fertig, wenn sie schön knusprig sind. Dann kannst du das nächste Blech in den Ofen schieben.• Wasche die Kartoffeln. Hobel oder schneide sie in dünne Scheiben.
• Spüle die Kartoffelscheiben erneut ab. So verschwindet die Stärke und die Kartoffelchips werden knuspriger. Trockne sie dann auf einem Küchentuch ab.
• Mische die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver.
• Heize den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze auf. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile die Kartoffelscheiben locker nebeneinander darauf.
• Backe die Chips ca. 15 Minuten, bis sie goldgelb sind. Je dicker deine Kartoffelscheiben sind, desto länger ist die Backzeit. Sie sind fertig, wenn sie schön knusprig sind. Dann kannst du das nächste Blech in den Ofen schieben.
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5$.ready{$.barrating;});Dein Name:Dein Kommentar:
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Tobias
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5$.ready{$.barrating;});Hoi Jenny, eine Frage: die Backzeit bzw. Gesamtzeit verwirrt ein wenig… Sind 75 Minuten bei 150°C nicht etwas lang? 🙂
Ganz liebe Grüße aus Meran und danke für deine tollen Rezepte! Kochen und Essen macht wieder richtig Spaß;-) antwortenDein Name:Deine Antwort:
Tobias
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Jenny
Marian
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5$.ready{$.barrating;});Super lecker. Die besten Chips sind doch echt selbstgemacht! antwortenDein Name:Deine Antwort:
Marian
Dein Name:Deine Antwort:
Sanne
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5$.ready{$.barrating;});So schnell sind die besten Chips im Ofen selbst gemacht. Danke für das Rezept. Sie sind richtig gut knusprig, schade dass ich immer mit meiner Familie teilen muss 😉
 antwortenDein Name:Deine Antwort:
Sanne
Dein Name:Deine Antwort:Passende ArtikeltippsK – wie Kartoffel
Gesunde Snacks für abendsWochenplan vom 13.01.2025 bis 19.01.2025

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