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Grünkohleintopf Rezept

Grünkohleintopf RezeptGrünkohleintopf mit Kartoffeln und Mettenden ist einfacher, deftiger Eintopf für den Winter, der von innen wärmt. Zum Rezept:Rezept von Jenny Böhmezum Rezept ↓auf die Merkliste Auf meinen Wochenplan setzen Wähle einen Wochentag ✖ Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Weiß ich noch nicht Schließen✔FKCustomWeekplanCookie.showCustomWeekplanStatus;
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55.0 Sterne bei 2 Bewertungen$.ready{$.barrating;});  ca. 60 Minuten
Grünkohleintopf ist ein herzhaftes und traditionelles Gericht, das in den kalten Wintermonaten vor allem in Norddeutschland beliebt ist. Das Wintergemüse Grünkohl ist ein leicht bitter schmeckendes Blattgemüse, das reich an Vitaminen und Nährstoffen ist. In unserem Grünkohl Eintopf Rezept kombinieren wir es mit Kartoffeln und Möhren in einer schmackhaften Brühe. Dazu geben wir ganz klassisch noch Mettenenden. Möchtest du den Grünkohleintopf vegetarisch servieren, dann lässt du sie einfach weg.
Diese Zutaten brauchst du für einen einfachen Grünkohleintopf
Grünkohl – bekommst du in den Wintermonaten am besten frisch auf dem Markt oder im Hofladen
Kartoffeln
Möhren
Zwiebel
Schinkenwürfel
Mettenden – oder Cabanossi
süßer Senf
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Salz
Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unseren Grünkohleintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Grünkohleintopf selber machen – so geht’s:
Grünkohl waschen, in Stücke zupfen – 3 Min. in kochendem Wasser blanchieren – unter Eiswasser abspülen
Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln
Zwiebelwürfel und Schinken in Öl anbraten – Möhrenwürfel und Grünkohl zugeben – salzen und pfeffern
Kartoffelwürfel, Senf, Lorbeer, Piment und Wasser zugeben
Grünkohleintopf 30 Min. kochen, dabei nach 15 Min. die in Scheiben geschnittenen Mettenden zugeben
Wissen zum Mitnehmen über den Eintopf mit Grünkohl und Kartoffeln:
Grünkohl versorgt uns mit vielen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen
das gesunde Rezept wärmt uns an kalten Tagen von innen
Grünkohleintopf schmeckt meist am nächsten Tag noch besser, wenn er erneut erwärmt wurde. Aber Achtung: Grünkohl gehört zu den nitratreichen Gemüsesorten, die Kleinkindern und immunschwachen Menschen nur frisch und nicht aufgewärmt angeboten werden sollten.
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 45 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 60 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 8 Portionen−+400 g Grünkohl2 Liter Wasser6 Kartoffeln2 Möhren1 Zwiebel50 g Schinkenwürfel4 Cabanossi 2 EL süßer Senf1 Lorbeerblatt3 PimentkörnerSalzPfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel, Kartoffeln und die Möhren.
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und die Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke. Schneide die Cabanossi in Scheiben.
Zupfe den Grünkohl klein und entferne den Strunk. Wasche den Grünkohl gründlich. Blanchiere ihn 3 Minuten in kochendem Wasser und spüle ihn danach eiskalt ab.
Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin an.
Gib die Möhrenwürfel dazu, brate sie für 5 Minuten an. Füge nun die Hälfte vom Grünkohl hinzu, decke den Topf mit einem Deckel ab und lass den Grünkohl ein wenig zusammenfallen. Gib den restlichen Grünkohl dazu, lass ihn wieder mit geschlossenem Deckel zusammenfallen. Bestreue ihn mit Salz und Pfeffer.
Gieße das Wasser an. Gib die Kartoffeln, den Senf, Lorbeer und Piment hinzu. Lass die Suppe für 15 Minuten kochen. Zum Schluss werden die Mettenden untergerührt. Koche den Grünkohleintopf für weitere 15 Minuten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:SuppenWinterrezepteWintergemüse RezepteHauptgerichteLeserfeedbackDeine Sterne-Bewertung :
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Grünkohleintopf ist ein herzhaftes und traditionelles Gericht, das in den kalten Wintermonaten vor allem in Norddeutschland beliebt ist. Das Wintergemüse Grünkohl ist ein leicht bitter schmeckendes Blattgemüse, das reich an Vitaminen und Nährstoffen ist. In unserem Grünkohl Eintopf Rezept kombinieren wir es mit Kartoffeln und Möhren in einer schmackhaften Brühe. Dazu geben wir ganz klassisch noch Mettenenden. Möchtest du den Grünkohleintopf vegetarisch servieren, dann lässt du sie einfach weg.
Diese Zutaten brauchst du für einen einfachen Grünkohleintopf
Grünkohl – bekommst du in den Wintermonaten am besten frisch auf dem Markt oder im Hofladen
Kartoffeln
Möhren
Zwiebel
Schinkenwürfel
Mettenden – oder Cabanossi
süßer Senf
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Salz
Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unseren Grünkohleintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Grünkohleintopf selber machen – so geht’s:
Grünkohl waschen, in Stücke zupfen – 3 Min. in kochendem Wasser blanchieren – unter Eiswasser abspülen
Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln
Zwiebelwürfel und Schinken in Öl anbraten – Möhrenwürfel und Grünkohl zugeben – salzen und pfeffern
Kartoffelwürfel, Senf, Lorbeer, Piment und Wasser zugeben
Grünkohleintopf 30 Min. kochen, dabei nach 15 Min. die in Scheiben geschnittenen Mettenden zugeben
Wissen zum Mitnehmen über den Eintopf mit Grünkohl und Kartoffeln:
Grünkohl versorgt uns mit vielen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen
das gesunde Rezept wärmt uns an kalten Tagen von innen
Grünkohleintopf schmeckt meist am nächsten Tag noch besser, wenn er erneut erwärmt wurde. Aber Achtung: Grünkohl gehört zu den nitratreichen Gemüsesorten, die Kleinkindern und immunschwachen Menschen nur frisch und nicht aufgewärmt angeboten werden sollten.
Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 45 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 60 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 8 Portionen−+400 g Grünkohl2 Liter Wasser6 Kartoffeln2 Möhren1 Zwiebel50 g Schinkenwürfel4 Cabanossi 2 EL süßer Senf1 Lorbeerblatt3 PimentkörnerSalzPfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel, Kartoffeln und die Möhren.
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und die Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke. Schneide die Cabanossi in Scheiben.
Zupfe den Grünkohl klein und entferne den Strunk. Wasche den Grünkohl gründlich. Blanchiere ihn 3 Minuten in kochendem Wasser und spüle ihn danach eiskalt ab.
Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin an.
Gib die Möhrenwürfel dazu, brate sie für 5 Minuten an. Füge nun die Hälfte vom Grünkohl hinzu, decke den Topf mit einem Deckel ab und lass den Grünkohl ein wenig zusammenfallen. Gib den restlichen Grünkohl dazu, lass ihn wieder mit geschlossenem Deckel zusammenfallen. Bestreue ihn mit Salz und Pfeffer.
Gieße das Wasser an. Gib die Kartoffeln, den Senf, Lorbeer und Piment hinzu. Lass die Suppe für 15 Minuten kochen. Zum Schluss werden die Mettenden untergerührt. Koche den Grünkohleintopf für weitere 15 Minuten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:SuppenWinterrezepteWintergemüse RezepteHauptgerichte
Grünkohleintopf mit Kartoffeln und Mettenden ist einfacher, deftiger Eintopf für den Winter, der von innen wärmt. Zum Rezept:
Rezept von Jenny Böhme
Rezept von Jenny Böhme
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GrünkohleintopfDiese Zutaten brauchst du für einen einfachen Grünkohleintopf
Grünkohl – bekommst du in den Wintermonaten am besten frisch auf dem Markt oder im Hofladen
Kartoffeln
Möhren
Zwiebel
Schinkenwürfel
Mettenden – oder Cabanossi
süßer Senf
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Salz
Pfeffer• Grünkohl – bekommst du in den Wintermonaten am besten frisch auf dem Markt oder im Hofladen
Grünkohl
• Kartoffeln
Kartoffeln
• Möhren
Möhren
• Zwiebel
Zwiebel
• Schinkenwürfel
Schinkenwürfel
• Mettenden – oder Cabanossi
Mettenden
• süßer Senf
süßer Senf
• Lorbeerblatt
Lorbeerblatt
• Pimentkörner
Pimentkörner
• Salz
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• Pfeffer
Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unseren Grünkohleintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.Grünkohleintopf selber machen – so geht’s:
Grünkohl waschen, in Stücke zupfen – 3 Min. in kochendem Wasser blanchieren – unter Eiswasser abspülen
Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln
Zwiebelwürfel und Schinken in Öl anbraten – Möhrenwürfel und Grünkohl zugeben – salzen und pfeffern
Kartoffelwürfel, Senf, Lorbeer, Piment und Wasser zugeben
Grünkohleintopf 30 Min. kochen, dabei nach 15 Min. die in Scheiben geschnittenen Mettenden zugeben• Grünkohl waschen, in Stücke zupfen – 3 Min. in kochendem Wasser blanchieren – unter Eiswasser abspülen• Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln
• Zwiebelwürfel und Schinken in Öl anbraten – Möhrenwürfel und Grünkohl zugeben – salzen und pfeffern• Kartoffelwürfel, Senf, Lorbeer, Piment und Wasser zugeben• Grünkohleintopf 30 Min. kochen, dabei nach 15 Min. die in Scheiben geschnittenen Mettenden zugebenWissen zum Mitnehmen über den Eintopf mit Grünkohl und Kartoffeln:
Grünkohl versorgt uns mit vielen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen
das gesunde Rezept wärmt uns an kalten Tagen von innen
Grünkohleintopf schmeckt meist am nächsten Tag noch besser, wenn er erneut erwärmt wurde. Aber Achtung: Grünkohl gehört zu den nitratreichen Gemüsesorten, die Kleinkindern und immunschwachen Menschen nur frisch und nicht aufgewärmt angeboten werden sollten.• Grünkohl versorgt uns mit vielen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen• das gesunde Rezept wärmt uns an kalten Tagen von innen• Grünkohleintopf schmeckt meist am nächsten Tag noch besser, wenn er erneut erwärmt wurde. Aber Achtung: Grünkohl gehört zu den nitratreichen Gemüsesorten, die Kleinkindern und immunschwachen Menschen nur frisch und nicht aufgewärmt angeboten werden sollten.Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 45 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 60 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 8 Portionen−+400 g Grünkohl2 Liter Wasser6 Kartoffeln2 Möhren1 Zwiebel50 g Schinkenwürfel4 Cabanossi 2 EL süßer Senf1 Lorbeerblatt3 PimentkörnerSalzPfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel, Kartoffeln und die Möhren.
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und die Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke. Schneide die Cabanossi in Scheiben.
Zupfe den Grünkohl klein und entferne den Strunk. Wasche den Grünkohl gründlich. Blanchiere ihn 3 Minuten in kochendem Wasser und spüle ihn danach eiskalt ab.
Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin an.
Gib die Möhrenwürfel dazu, brate sie für 5 Minuten an. Füge nun die Hälfte vom Grünkohl hinzu, decke den Topf mit einem Deckel ab und lass den Grünkohl ein wenig zusammenfallen. Gib den restlichen Grünkohl dazu, lass ihn wieder mit geschlossenem Deckel zusammenfallen. Bestreue ihn mit Salz und Pfeffer.
Gieße das Wasser an. Gib die Kartoffeln, den Senf, Lorbeer und Piment hinzu. Lass die Suppe für 15 Minuten kochen. Zum Schluss werden die Mettenden untergerührt. Koche den Grünkohleintopf für weitere 15 Minuten.
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Arbeitszeit:ca. 15 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 45 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 60 Minuten
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Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 8 Portionen8
Portionen
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400 g Grünkohl2 Liter Wasser6 Kartoffeln2 Möhren1 Zwiebel50 g Schinkenwürfel4 Cabanossi 2 EL süßer Senf1 Lorbeerblatt3 PimentkörnerSalzPfeffer
400 g Grünkohl2 Liter Wasser6 Kartoffeln2 Möhren1 Zwiebel50 g Schinkenwürfel4 Cabanossi 2 EL süßer Senf1 Lorbeerblatt3 PimentkörnerSalzPfeffer
• 400 g Grünkohl
400 g Grünkohl
• 2 Liter Wasser
2 Liter Wasser
• 6 Kartoffeln
6 Kartoffeln
• 2 Möhren
2 Möhren
• 1 Zwiebel
1 Zwiebel
• 50 g Schinkenwürfel
50 g Schinkenwürfel
• 4 Cabanossi
4 Cabanossi
• 2 EL süßer Senf
2 EL süßer Senf
• 1 Lorbeerblatt
1 Lorbeerblatt
• 3 Pimentkörner
3 Pimentkörner
• Salz
Salz
• Pfeffer
PfefferZubereitung:
Schäle die Zwiebel, Kartoffeln und die Möhren.
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und die Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke. Schneide die Cabanossi in Scheiben.
Zupfe den Grünkohl klein und entferne den Strunk. Wasche den Grünkohl gründlich. Blanchiere ihn 3 Minuten in kochendem Wasser und spüle ihn danach eiskalt ab.
Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin an.
Gib die Möhrenwürfel dazu, brate sie für 5 Minuten an. Füge nun die Hälfte vom Grünkohl hinzu, decke den Topf mit einem Deckel ab und lass den Grünkohl ein wenig zusammenfallen. Gib den restlichen Grünkohl dazu, lass ihn wieder mit geschlossenem Deckel zusammenfallen. Bestreue ihn mit Salz und Pfeffer.
Gieße das Wasser an. Gib die Kartoffeln, den Senf, Lorbeer und Piment hinzu. Lass die Suppe für 15 Minuten kochen. Zum Schluss werden die Mettenden untergerührt. Koche den Grünkohleintopf für weitere 15 Minuten.• Schäle die Zwiebel, Kartoffeln und die Möhren.• Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und die Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke. Schneide die Cabanossi in Scheiben.• Zupfe den Grünkohl klein und entferne den Strunk. Wasche den Grünkohl gründlich. Blanchiere ihn 3 Minuten in kochendem Wasser und spüle ihn danach eiskalt ab.• Erhitze etwas Rapsöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin an.• Gib die Möhrenwürfel dazu, brate sie für 5 Minuten an. Füge nun die Hälfte vom Grünkohl hinzu, decke den Topf mit einem Deckel ab und lass den Grünkohl ein wenig zusammenfallen. Gib den restlichen Grünkohl dazu, lass ihn wieder mit geschlossenem Deckel zusammenfallen. Bestreue ihn mit Salz und Pfeffer.• Gieße das Wasser an. Gib die Kartoffeln, den Senf, Lorbeer und Piment hinzu. Lass die Suppe für 15 Minuten kochen. Zum Schluss werden die Mettenden untergerührt. Koche den Grünkohleintopf für weitere 15 Minuten.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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