Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse
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55.0 Sterne bei 3 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 25 Minuten kleinkindtauglichHähnchenbrust in der Heißluftfritteuse ist ein gesundes und schnelles Fleischgericht, das sich perfekt für die ganze Familie eignet. Da Hähnchenbrust von Natur aus fettarm und proteinreich ist, eignet sie sich ideal für die Low-Carb-Ernährung. Mit den richtigen Beilagen wird sie wie meine Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse zu einer ausgewogenen Familienmahlzeit, die alle satt und zufrieden macht. Daher schau dir an, wie ich Hähnchenbrustfilet in der Heißluftfritteuse zubereite, das auch meine Kinder richtig gern essen.
Die richtige Hähnchenbrust für die Heißluftfritteuse
Für die beste Qualität solltest du auf Bio-Hähnchenbrust setzen. Du kannst auch tiefgefrorene Hähnchenbrust verwenden, lass sie aber am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die Größe des Filets beeinflusst die Garzeit erheblich:
Hähnchenbrust mit einem Gewicht von 150 g ist bei 190 Grad bereits nach 12 Minuten gar, während eine dicke Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse bis zu 20 Minuten brauchen kann. Außerdem unterscheiden sich die Garzeiten mininmal zwischen den verschiedenen Geräten.
Passende Beilagen zu Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse lässt sich wunderbar mit verschiedenen Beilagen kombinieren:
Klassisch, wie es meine Familie liebt: Mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Kartoffeln.
Bunt und gesund: Mit Reis und Gemüse in Sauce und oder zu Tomatenreis.
Erfrischend low carb: In Wraps, einer Bowl oder auf einem frischen Salat mit Honig-Senf-Dressing
Rustikal: Mit Omas klassischem Nudelsalat.
Besitzt du eine Heißluftfritteuse mit zwei Kammern? Perfekt! Dann kannst du zeitgleich Airfryer Gemüse oder knusprige Pommes in der Heißluftfritteuse zubereiten. Alternativ kannst du das Filet auch kleinschneiden und direkt Gemüse-Hähnchen in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Rezeptempfehlungen:
Hähnchenschenkel in der Heißluftfritteuse
Ganzes Hähnchen aus der Heißluftfritteuse
Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse
Gelingtipps für saftige Airfryer-Hähnchenbrust
Gleichmäßige Dicke: Achte darauf, dass deine Hähnchenbrustfilet etwa gleich groß und schwer sind. Schneide sie gegebenenfalls zurecht. So werden alle Hähnchenbrustfilet innen gleichmäßig saftig.
Kerntemperatur: Geflügelfleisch sollte im Inneren eine Temperatur von mindestens 75 °C erreichen, um sicher verzehrt werden zu können. Das ist besonders wichtig für Kinder und Schwangere. Du kannst die Temperatur mit einem Bratenthermometer messen oder das Fleisch in der Mitte anschneiden. Es sollte nicht mehr glänzend rosa sein.
Marinieren: Hähnchenbrust wird in der Heißluftfritteuse besonders zart und aromatisch, wenn du sie vorher für eine Stunde marinierst. Wir verwenden für die einfache Marinade nur Olivenöl, Knoblauch und die Standardgewürze Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Experimentiere aber nach deinem Geschmack gern mit Gewürzen wie Curry, Sojasauce, Zitronenabrieb oder Kräutern. Dank der ölhaltigen Marinade brauchst du für die Zubereitung der Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse kein weiteres Fett.
Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.
if {document.write;}Nährwerte pro Portion:Kalorien: 264 kcalKohlenhydrate: 1 gEiweiß: 47 gFett: 8 gArbeitszeit:ca. 5 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 25 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 3 Stückâ+600 g HähnchenbrustFür die Marinade:3 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 EL Paprikapulver1 TL Salz1 Prise PfefferZubereitung:
Verrühre das Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Presse den Knoblauch dazu. Reibe die Hähnchenfilets in einer Schüssel mit der Marinade ein und stelle sie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank. Wenn du es ganz eilig hast, kannst du sie auch direkt verwenden.
Lege die Hähnchenbrustfilets in den Garkorb deines Airfryers. Backe sie bei 190 Grad. Die Dauer richtet sich nach der Dicke und kann zwischen 12 Minuten und 20 Minuten . Wende sie dabei nach der Hälfte der Backzeit.
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55.0 Sterne bei 3 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 25 Minuten kleinkindtauglichHähnchenbrust in der Heißluftfritteuse ist ein gesundes und schnelles Fleischgericht, das sich perfekt für die ganze Familie eignet. Da Hähnchenbrust von Natur aus fettarm und proteinreich ist, eignet sie sich ideal für die Low-Carb-Ernährung. Mit den richtigen Beilagen wird sie wie meine Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse zu einer ausgewogenen Familienmahlzeit, die alle satt und zufrieden macht. Daher schau dir an, wie ich Hähnchenbrustfilet in der Heißluftfritteuse zubereite, das auch meine Kinder richtig gern essen.
Die richtige Hähnchenbrust für die Heißluftfritteuse
Für die beste Qualität solltest du auf Bio-Hähnchenbrust setzen. Du kannst auch tiefgefrorene Hähnchenbrust verwenden, lass sie aber am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die Größe des Filets beeinflusst die Garzeit erheblich:
Hähnchenbrust mit einem Gewicht von 150 g ist bei 190 Grad bereits nach 12 Minuten gar, während eine dicke Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse bis zu 20 Minuten brauchen kann. Außerdem unterscheiden sich die Garzeiten mininmal zwischen den verschiedenen Geräten.
Passende Beilagen zu Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse lässt sich wunderbar mit verschiedenen Beilagen kombinieren:
Klassisch, wie es meine Familie liebt: Mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Kartoffeln.
Bunt und gesund: Mit Reis und Gemüse in Sauce und oder zu Tomatenreis.
Erfrischend low carb: In Wraps, einer Bowl oder auf einem frischen Salat mit Honig-Senf-Dressing
Rustikal: Mit Omas klassischem Nudelsalat.
Besitzt du eine Heißluftfritteuse mit zwei Kammern? Perfekt! Dann kannst du zeitgleich Airfryer Gemüse oder knusprige Pommes in der Heißluftfritteuse zubereiten. Alternativ kannst du das Filet auch kleinschneiden und direkt Gemüse-Hähnchen in der Heißluftfritteuse zubereiten.
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Gleichmäßige Dicke: Achte darauf, dass deine Hähnchenbrustfilet etwa gleich groß und schwer sind. Schneide sie gegebenenfalls zurecht. So werden alle Hähnchenbrustfilet innen gleichmäßig saftig.
Kerntemperatur: Geflügelfleisch sollte im Inneren eine Temperatur von mindestens 75 °C erreichen, um sicher verzehrt werden zu können. Das ist besonders wichtig für Kinder und Schwangere. Du kannst die Temperatur mit einem Bratenthermometer messen oder das Fleisch in der Mitte anschneiden. Es sollte nicht mehr glänzend rosa sein.
Marinieren: Hähnchenbrust wird in der Heißluftfritteuse besonders zart und aromatisch, wenn du sie vorher für eine Stunde marinierst. Wir verwenden für die einfache Marinade nur Olivenöl, Knoblauch und die Standardgewürze Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Experimentiere aber nach deinem Geschmack gern mit Gewürzen wie Curry, Sojasauce, Zitronenabrieb oder Kräutern. Dank der ölhaltigen Marinade brauchst du für die Zubereitung der Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse kein weiteres Fett.
Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.
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ca. 25 Minuten kleinkindtauglich
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Hähnchenbrust in der HeißluftfritteuseDie richtige Hähnchenbrust für die Heißluftfritteuse
Hähnchenbrust mit einem Gewicht von 150 g ist bei 190 Grad bereits nach 12 Minuten gar, während eine dicke Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse bis zu 20 Minuten brauchen kann. Außerdem unterscheiden sich die Garzeiten mininmal zwischen den verschiedenen Geräten.Passende Beilagen zu Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
Klassisch, wie es meine Familie liebt: Mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Kartoffeln.
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Rustikal: Mit Omas klassischem Nudelsalat.• Klassisch, wie es meine Familie liebt: Mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Kartoffeln.
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Gleichmäßige Dicke: Achte darauf, dass deine Hähnchenbrustfilet etwa gleich groß und schwer sind. Schneide sie gegebenenfalls zurecht. So werden alle Hähnchenbrustfilet innen gleichmäßig saftig.
Kerntemperatur: Geflügelfleisch sollte im Inneren eine Temperatur von mindestens 75 °C erreichen, um sicher verzehrt werden zu können. Das ist besonders wichtig für Kinder und Schwangere. Du kannst die Temperatur mit einem Bratenthermometer messen oder das Fleisch in der Mitte anschneiden. Es sollte nicht mehr glänzend rosa sein.
Marinieren: Hähnchenbrust wird in der Heißluftfritteuse besonders zart und aromatisch, wenn du sie vorher für eine Stunde marinierst. Wir verwenden für die einfache Marinade nur Olivenöl, Knoblauch und die Standardgewürze Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Experimentiere aber nach deinem Geschmack gern mit Gewürzen wie Curry, Sojasauce, Zitronenabrieb oder Kräutern. Dank der ölhaltigen Marinade brauchst du für die Zubereitung der Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse kein weiteres Fett.• Gleichmäßige Dicke: Achte darauf, dass deine Hähnchenbrustfilet etwa gleich groß und schwer sind. Schneide sie gegebenenfalls zurecht. So werden alle Hähnchenbrustfilet innen gleichmäßig saftig.
Gleichmäßige Dicke:
• Kerntemperatur: Geflügelfleisch sollte im Inneren eine Temperatur von mindestens 75 °C erreichen, um sicher verzehrt werden zu können. Das ist besonders wichtig für Kinder und Schwangere. Du kannst die Temperatur mit einem Bratenthermometer messen oder das Fleisch in der Mitte anschneiden. Es sollte nicht mehr glänzend rosa sein.
Kerntemperatur:
• Marinieren: Hähnchenbrust wird in der Heißluftfritteuse besonders zart und aromatisch, wenn du sie vorher für eine Stunde marinierst. Wir verwenden für die einfache Marinade nur Olivenöl, Knoblauch und die Standardgewürze Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Experimentiere aber nach deinem Geschmack gern mit Gewürzen wie Curry, Sojasauce, Zitronenabrieb oder Kräutern. Dank der ölhaltigen Marinade brauchst du für die Zubereitung der Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse kein weiteres Fett.
Marinieren:
Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.
Nährwerte pro Portion:Kalorien: 264 kcalKohlenhydrate: 1 gEiweiß: 47 gFett: 8 gArbeitszeit:ca. 5 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 25 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 3 Stückâ+600 g HähnchenbrustFür die Marinade:3 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 EL Paprikapulver1 TL Salz1 Prise PfefferZubereitung:
Verrühre das Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Presse den Knoblauch dazu. Reibe die Hähnchenfilets in einer Schüssel mit der Marinade ein und stelle sie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank. Wenn du es ganz eilig hast, kannst du sie auch direkt verwenden.
Lege die Hähnchenbrustfilets in den Garkorb deines Airfryers. Backe sie bei 190 Grad. Die Dauer richtet sich nach der Dicke und kann zwischen 12 Minuten und 20 Minuten . Wende sie dabei nach der Hälfte der Backzeit.
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Kalorien: 264 kcalKohlenhydrate: 1 gEiweiß: 47 gFett: 8 g
Kalorien: 264 kcal
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Kohlenhydrate: 1 g
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Eiweiß: 47 g
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Arbeitszeit:ca. 5 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 20 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
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Kochmodus anschaltenZutaten für 3 Stück3
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600 g HähnchenbrustFür die Marinade:3 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 EL Paprikapulver1 TL Salz1 Prise Pfeffer
600 g Hähnchenbrust
• 600 g Hähnchenbrust
600 g HähnchenbrustFür die Marinade:3 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 EL Paprikapulver1 TL Salz1 Prise Pfeffer
• 3 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
• 1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
• 1 EL Paprikapulver
1 EL Paprikapulver
• 1 TL Salz
1 TL Salz
• 1 Prise Pfeffer
1 Prise PfefferZubereitung:
Verrühre das Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Presse den Knoblauch dazu. Reibe die Hähnchenfilets in einer Schüssel mit der Marinade ein und stelle sie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank. Wenn du es ganz eilig hast, kannst du sie auch direkt verwenden.
Lege die Hähnchenbrustfilets in den Garkorb deines Airfryers. Backe sie bei 190 Grad. Die Dauer richtet sich nach der Dicke und kann zwischen 12 Minuten und 20 Minuten . Wende sie dabei nach der Hälfte der Backzeit.• Verrühre das Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Presse den Knoblauch dazu. Reibe die Hähnchenfilets in einer Schüssel mit der Marinade ein und stelle sie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank. Wenn du es ganz eilig hast, kannst du sie auch direkt verwenden.
• Lege die Hähnchenbrustfilets in den Garkorb deines Airfryers. Backe sie bei 190 Grad. Die Dauer richtet sich nach der Dicke und kann zwischen 12 Minuten und 20 Minuten . Wende sie dabei nach der Hälfte der Backzeit.
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