Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse
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55.0 Sterne bei 7 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 22 Minuten vegetarisch kleinkindtauglichKartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse sind eine fettarme Alternative zu klassischen Reibekuchen aus der Pfanne. Hier gebe ich dir ein Rezept für eine kleine Portion mit 4 knusprigen Kartoffelpuffern – die Menge kannst du bei Bedarf mit unserem Rechner einfach vervielfachen. Außerdem zeige ich dir, wie du TK-Kartoffelpuffer in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst.
Tipps für selbstgemachte Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse
Presse die Kartoffeln gut aus: Drücke die Kartoffeln nach dem Reiben unbedingt gut aus, damit die Masse nicht zu feucht wird.
Verwende Backpapier: Lege den Airfryer-Korb mit Backpapier oder einer Backpapier-Schale* aus, damit sie dir nicht ankleben. Außerdem ist es wichtig, das Backpapier dünn mit Öl einzupinseln.
Betupfe die Puffer mit Öl: Für knusprige Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse solltest du auch die Oberseite mit etwas Öl betupfen oder besprühen.
Beachte die Temperatur: Halte die Temperatur bei 180 Grad, um eine übermäßige Acrylamidbildung zu vermeiden.
Hab Geduld: Die Puffer brauchen etwas Zeit, bis sie knusprig werden – plane daher ca. 17-20 Minuten ein. In der Zwischenzeit kannst du ja schon den Tisch decken.
Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse sind eine fettarme Alternative zum Klassiker. Für den echten Genuss bereiten wir die Reibekuchen aber immer noch am allerliebsten nach Omas Kartoffelpuffer Rezept zu.
RezeptempfehlungEinfache Kartoffelpuffer wie bei OmaMein einfaches Kartoffelpuffer Rezept schmeckt so lecker wie bei Oma. Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl & ein paar Gewürze genügenEinfache Kartoffelpuffer
TK-Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse
TK-Kartoffelpuffer brauchen in der Heißluftfritteuse bei 180 Grad je nach Sorte 13-15 Minuten.
Vorher sind sie zwar gar, aber meist noch nicht knusprig. Die genaue Dauer hängt von der Kartoffelpuffer Sorte und deinem Airfryer ab. Schau beim Backen nach 13 Minuten am besten mal rein, wie sie aussehen und verlängere die Zeit, wenn nötig.
Ich finde TK-Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse nicht so lecker wie aus der Pfanne, aber das ist Geschmackssache. Ein großer Vorteil der Zubereitung im Airfryer ist, dass sie deutlich fettärmer sind und die Küche danach nicht nach Imbissbude riecht.
Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.
So essen wir die Airfryer Reibekuchen gern
Ob aus der Heißluftfritteuse oder Pfanne: Wir essen Kartoffelpuffer am liebsten mit Apfelmus und Zucker oder als herzhafte Variante mit Kräuterschmand und Räucherlachs.
if {document.write;}Nährwerte pro Portion:Kalorien: 95 kcalKohlenhydrate: 13 gEiweiß: 1 gFett: 4 gArbeitszeit:ca. 5 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 17 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 22 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 4 Stückâ+250 g Kartoffeln 15 g Speisestärke15 g Zwiebeln 1 Prise Salz1 Prise PfefferSonnenblumenölZubereitung:
Reibe die Kartoffeln grob auf ein sauberes Küchentuch und presse den Saft aus.
Gib die geriebenen Kartoffeln mit Zwiebel, Speisestärke und den Gewürzen in eine Schüssel. Verrühre alles gut.
Belege den Korb deines Airfryers mit Backpapier. Bestreiche das Backpapier mit etwas Öl. Gib mit einem Esslöffel vier Kleckse von der Kartoffelmasse auf das Backpapier.
Pinsel die Puffer mit etwas Öl ein. Backe sie 10 Minuten bei 180 Grad. Wende die Kartoffelpuffer und backe sie für weitere 7-10 Minuten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓Rezept druckenSchick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:Kategorien:KartoffelrezepteVegetarische RezepteAirfryer Rezepte
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55.0 Sterne bei 7 Bewertungen$.ready{$.barrating;}); ca. 22 Minuten vegetarisch kleinkindtauglichKartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse sind eine fettarme Alternative zu klassischen Reibekuchen aus der Pfanne. Hier gebe ich dir ein Rezept für eine kleine Portion mit 4 knusprigen Kartoffelpuffern – die Menge kannst du bei Bedarf mit unserem Rechner einfach vervielfachen. Außerdem zeige ich dir, wie du TK-Kartoffelpuffer in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst.
Tipps für selbstgemachte Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse
Presse die Kartoffeln gut aus: Drücke die Kartoffeln nach dem Reiben unbedingt gut aus, damit die Masse nicht zu feucht wird.
Verwende Backpapier: Lege den Airfryer-Korb mit Backpapier oder einer Backpapier-Schale* aus, damit sie dir nicht ankleben. Außerdem ist es wichtig, das Backpapier dünn mit Öl einzupinseln.
Betupfe die Puffer mit Öl: Für knusprige Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse solltest du auch die Oberseite mit etwas Öl betupfen oder besprühen.
Beachte die Temperatur: Halte die Temperatur bei 180 Grad, um eine übermäßige Acrylamidbildung zu vermeiden.
Hab Geduld: Die Puffer brauchen etwas Zeit, bis sie knusprig werden – plane daher ca. 17-20 Minuten ein. In der Zwischenzeit kannst du ja schon den Tisch decken.
Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse sind eine fettarme Alternative zum Klassiker. Für den echten Genuss bereiten wir die Reibekuchen aber immer noch am allerliebsten nach Omas Kartoffelpuffer Rezept zu.
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TK-Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse
TK-Kartoffelpuffer brauchen in der Heißluftfritteuse bei 180 Grad je nach Sorte 13-15 Minuten.
Vorher sind sie zwar gar, aber meist noch nicht knusprig. Die genaue Dauer hängt von der Kartoffelpuffer Sorte und deinem Airfryer ab. Schau beim Backen nach 13 Minuten am besten mal rein, wie sie aussehen und verlängere die Zeit, wenn nötig.
Ich finde TK-Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse nicht so lecker wie aus der Pfanne, aber das ist Geschmackssache. Ein großer Vorteil der Zubereitung im Airfryer ist, dass sie deutlich fettärmer sind und die Küche danach nicht nach Imbissbude riecht.
Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.
So essen wir die Airfryer Reibekuchen gern
Ob aus der Heißluftfritteuse oder Pfanne: Wir essen Kartoffelpuffer am liebsten mit Apfelmus und Zucker oder als herzhafte Variante mit Kräuterschmand und Räucherlachs.
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5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
ca. 22 Minuten vegetarisch kleinkindtauglich
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vegetarisch
kleinkindtauglich
Kartoffelpuffer aus der HeißluftfritteuseTipps für selbstgemachte Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse
Presse die Kartoffeln gut aus: Drücke die Kartoffeln nach dem Reiben unbedingt gut aus, damit die Masse nicht zu feucht wird.
Verwende Backpapier: Lege den Airfryer-Korb mit Backpapier oder einer Backpapier-Schale* aus, damit sie dir nicht ankleben. Außerdem ist es wichtig, das Backpapier dünn mit Öl einzupinseln.
Betupfe die Puffer mit Öl: Für knusprige Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse solltest du auch die Oberseite mit etwas Öl betupfen oder besprühen.
Beachte die Temperatur: Halte die Temperatur bei 180 Grad, um eine übermäßige Acrylamidbildung zu vermeiden.
Hab Geduld: Die Puffer brauchen etwas Zeit, bis sie knusprig werden – plane daher ca. 17-20 Minuten ein. In der Zwischenzeit kannst du ja schon den Tisch decken.• Presse die Kartoffeln gut aus: Drücke die Kartoffeln nach dem Reiben unbedingt gut aus, damit die Masse nicht zu feucht wird.
Presse die Kartoffeln gut aus:
• Verwende Backpapier: Lege den Airfryer-Korb mit Backpapier oder einer Backpapier-Schale* aus, damit sie dir nicht ankleben. Außerdem ist es wichtig, das Backpapier dünn mit Öl einzupinseln.
Verwende Backpapier:
• Betupfe die Puffer mit Öl: Für knusprige Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse solltest du auch die Oberseite mit etwas Öl betupfen oder besprühen.
Betupfe die Puffer mit Öl:
• Beachte die Temperatur: Halte die Temperatur bei 180 Grad, um eine übermäßige Acrylamidbildung zu vermeiden.
Beachte die Temperatur:
• Hab Geduld: Die Puffer brauchen etwas Zeit, bis sie knusprig werden – plane daher ca. 17-20 Minuten ein. In der Zwischenzeit kannst du ja schon den Tisch decken.
Hab Geduld:
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Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.So essen wir die Airfryer Reibekuchen gernNährwerte pro Portion:Kalorien: 95 kcalKohlenhydrate: 13 gEiweiß: 1 gFett: 4 gArbeitszeit:ca. 5 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 17 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 22 MinutenKochmodus anschalten Zutaten für 4 Stückâ+250 g Kartoffeln 15 g Speisestärke15 g Zwiebeln 1 Prise Salz1 Prise PfefferSonnenblumenölZubereitung:
Reibe die Kartoffeln grob auf ein sauberes Küchentuch und presse den Saft aus.
Gib die geriebenen Kartoffeln mit Zwiebel, Speisestärke und den Gewürzen in eine Schüssel. Verrühre alles gut.
Belege den Korb deines Airfryers mit Backpapier. Bestreiche das Backpapier mit etwas Öl. Gib mit einem Esslöffel vier Kleckse von der Kartoffelmasse auf das Backpapier.
Pinsel die Puffer mit etwas Öl ein. Backe sie 10 Minuten bei 180 Grad. Wende die Kartoffelpuffer und backe sie für weitere 7-10 Minuten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 95 kcalKohlenhydrate: 13 gEiweiß: 1 gFett: 4 g
Kalorien: 95 kcal
Kalorien: 95 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 1 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g
Fett: 4 g
Arbeitszeit:ca. 5 MinutenKochzeit/Backzeit:ca. 17 MinutenGesamtzeit aktiv:ca. 22 Minuten
Arbeitszeit:
Kochzeit/Backzeit:
Gesamtzeit aktiv:
Kochmodus anschaltenZutaten für 4 Stück4
Stück
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250 g Kartoffeln 15 g Speisestärke15 g Zwiebeln 1 Prise Salz1 Prise PfefferSonnenblumenöl
250 g Kartoffeln 15 g Speisestärke15 g Zwiebeln 1 Prise Salz1 Prise PfefferSonnenblumenöl
• 250 g Kartoffeln
250 g Kartoffeln
• 15 g Speisestärke
15 g Speisestärke
• 15 g Zwiebeln
15 g Zwiebeln
• 1 Prise Salz
1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
• Sonnenblumenöl
SonnenblumenölZubereitung:
Reibe die Kartoffeln grob auf ein sauberes Küchentuch und presse den Saft aus.
Gib die geriebenen Kartoffeln mit Zwiebel, Speisestärke und den Gewürzen in eine Schüssel. Verrühre alles gut.
Belege den Korb deines Airfryers mit Backpapier. Bestreiche das Backpapier mit etwas Öl. Gib mit einem Esslöffel vier Kleckse von der Kartoffelmasse auf das Backpapier.
Pinsel die Puffer mit etwas Öl ein. Backe sie 10 Minuten bei 180 Grad. Wende die Kartoffelpuffer und backe sie für weitere 7-10 Minuten.• Reibe die Kartoffeln grob auf ein sauberes Küchentuch und presse den Saft aus.
• Gib die geriebenen Kartoffeln mit Zwiebel, Speisestärke und den Gewürzen in eine Schüssel. Verrühre alles gut.
• Belege den Korb deines Airfryers mit Backpapier. Bestreiche das Backpapier mit etwas Öl. Gib mit einem Esslöffel vier Kleckse von der Kartoffelmasse auf das Backpapier.
• Pinsel die Puffer mit etwas Öl ein. Backe sie 10 Minuten bei 180 Grad. Wende die Kartoffelpuffer und backe sie für weitere 7-10 Minuten.
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Klara
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5$.ready{$.barrating;});Liebe Jenny, wir haben gestern wieder deine einfachen Kartoffelpuffer aus der Pfanne gemacht. Doppelte Menge, jetzt sind ein paar übrig. Kann ich die auch in der HeiÃluftfritteuse erwärmen? Danke und liebe GrüÃe von Klara antwortenDein Name:Deine Antwort:
Klara
Dein Name:Deine Antwort:
Jenny Liebe Klara, zum Aufwärmen von Kartoffelpuffern eignet sich der Airfryer prima. Probier es mal mit 180 Grad, 2-3 Minuten reichen bestimmt. Liebe GrüÃe, Jenny
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